Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53
Rodex Group планирует привлечь 100 млн евро в рамках частного размещения в 2009г.
Городская недвижимость ,  
0 

Rodex Group планирует привлечь 100 млн евро в рамках частного размещения в 2009г.

Девелоперская компания Rodex Group планирует привлечь 100 млн евро в рамках частного размещения в 2009г., но не отказывается от планов IPO. Об этом говорится в сообщении компании. По словам гендиректора ОАО "Родэкс Груп" Евгения Родионова, у "компании есть договоренность с известной финансовой структурой, которая выступит организатором размещения". Продажу акционерного капитала в компании рассматривают в качестве инструмента привлечения дополнительного объема денежных средств и повышения капитализации компании. По словам Е.Родионова, впоследствии в рамках планируемого IPO Rodex Group планирует продать на российской бирже до 20% акций путем проведения допэмиссии. Между тем компания сохраняет и намерения в отношении размещения дебютного облигационного займа на 1 млрд руб. Инвестиционно-строительный холдинг Rodex Group - компания, реализующая проекты полного цикла на рынке загородного малоэтажного строительства Подмосковья и регионов России.

Компания была основана в 1993г. В нее входят более 40 профильных подразделений. В портфеле компании - 13 реализованных проектов коттеджных и дачных поселков повышенной комфортности в Подмосковье (Новорижское и Минское шоссе), в том числе "Славенка", "Аистово", "Маяк", "Сосновые берега", "Монастырское озеро" и др. В рамках реализации программы доступного малоэтажного жилья с 2007г. группа приступила к работе в регионах. Управляющие компании холдинга созданы в Санкт-Петербурге (Ленинградская область), Самаре и Уфе. К 2014г. Rodex Group планирует присутствовать более чем в 21 регионе России. Для финансирования проектов Rodex Group, помимо традиционных методов, использует закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФН). В 2006г. группой сформирован ЗПИФН "Родэкс недвижимость первый". Инвестиционный портфель фонда сформирован за счет объекта Rodex Group - дачного поселка "Маяк". Стратегия развития компании предполагает ежегодное увеличение объемов строительства жилья, расширение собственных производственных мощностей, привлечение новых инвестиций, в том числе на рынках акционерного капитала, посредством IPO.