Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона 11:12, Политика В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов 11:09, Общество Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы 11:01, Общество
Mirax Group разрабатывает проект комплекса "Вращающаяся башня"
0
Mirax Group разрабатывает проект комплекса "Вращающаяся башня"

Корпорация Mirax Group разрабатывает проект строительства в Москве многофункционального комплекса "Вращающаяся башня". Об этом М2 сообщили в пресс-службе Mirax Group.

По задумке архитектора Дэвида Фишера, 42 из 62 этажей башни будут вращаться вокруг центрального ядра вне зависимости от других этажей. По планам в здании могут разместиться офисы, ритейл-помещения, гостиницы и апартаменты.

"Сейчас проект находится на стадии разработки. В настоящее время не решены технические вопросы сооружения небоскреба. Корпорация ведет строительство двух экспериментальных этажей, на которых будет протестировано функционирование всех систем. После апробирования технологии и окончательной доработки проекта, он будет представлен общественности. Предположительно строительство начнется в 2010 году", - сообщили в пресс-службе.

"У компании нет желания навязать городу этот проект. Если "Вращающаяся башня" понравится горожанам и мэру Москвы Юрию Лужкову и при этом будет соответствовать всем нормативам для технически сложных сооружений, Mirax возьмется за строительство такого объекта", - отметил председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский.

Как ранее сообщала М2, в среду мэр Москвы Ю.Лужков заявил, что ничего не знает о проекте строительства в Москве так называемого вращающегося небоскреба. Вместе с тем, по его словам, правительство Москвы готово рассмотреть такое предложение, если оно поступит. "Если такие предложения будут - будем разбирать и оценивать, насколько это логично, реально и соответствует всем требованиям строительства таких фундаментальных объектов в Москве", - сказал он.

Mirax Group - международная инвестиционно-девелоперская корпорация, входит в пятерку крупнейших девелоперских компаний России. Основа бизнеса корпорации была заложена в 1994 году. В настоящее время Mirax работает на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья. Акционеры корпорации реализуют проекты в России, Украине, Франции, Турции, Камбодже, Черногории, США, Швейцарии.

К концу 2007 года по прогнозным данным выручка корпорации достигла порядка $1,3 млрд, что в 2,3 раза больше по сравнению с 2006 годом, EBITDA составила около $550 млн (увеличение также в 2,3 раза), чистая прибыль около $350 млн (увеличение в 2 раза). Совокупный объем инвестиций в строительство в 2007 году составил порядка $1,5 млрд. В 2007 году было введено 6 объектов общей площадью 623 тыс. кв. м. В конце 2006 и в 2007 году начато строительство 7 объектов общей площадью 2 млн 426 тыс. кв. м. Всего в портфеле корпорации объектов и проектов общей площадью более 12 млн кв. м. Планируемая выручка по итогам 2008 года - около $2 млрд, EBITDA - порядка $900 млн.