Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:16 Юристы опротестовали наложенные на ФБК ограничения Политика, 12:13 Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре Общество, 12:12 Тренер оценил игру Капризова словами «чертовски хорош» Спорт, 12:00 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Недвижимость, 12:00 Тревога клерка: как и зачем бизнес решает личные проблемы сотрудников Экономика инноваций, 11:55 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:47 Прототип корабля Маска впервые не взорвался во время испытаний. Видео Технологии и медиа, 11:35 Джефф Безос продал акции Amazon на $2,5 млрд Инвестиции, 11:33 Страховые брокеры: почему покупка через посредника выгоднее прямой сделки Партнерский материал, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 мая Общество, 11:30 Мишустин подписал «дорожную карту» по газификации регионов Общество, 11:12 В России за сутки выявили минимальное с сентября число заразившихся COVID Общество, 11:09
Mirax Group разрабатывает проект комплекса "Вращающаяся башня"
Городская недвижимость ,  
0 

Mirax Group разрабатывает проект комплекса "Вращающаяся башня"

Корпорация Mirax Group разрабатывает проект строительства в Москве многофункционального комплекса "Вращающаяся башня". Об этом М2 сообщили в пресс-службе Mirax Group.

По задумке архитектора Дэвида Фишера, 42 из 62 этажей башни будут вращаться вокруг центрального ядра вне зависимости от других этажей. По планам в здании могут разместиться офисы, ритейл-помещения, гостиницы и апартаменты.

"Сейчас проект находится на стадии разработки. В настоящее время не решены технические вопросы сооружения небоскреба. Корпорация ведет строительство двух экспериментальных этажей, на которых будет протестировано функционирование всех систем. После апробирования технологии и окончательной доработки проекта, он будет представлен общественности. Предположительно строительство начнется в 2010 году", - сообщили в пресс-службе.

"У компании нет желания навязать городу этот проект. Если "Вращающаяся башня" понравится горожанам и мэру Москвы Юрию Лужкову и при этом будет соответствовать всем нормативам для технически сложных сооружений, Mirax возьмется за строительство такого объекта", - отметил председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский.

Как ранее сообщала М2, в среду мэр Москвы Ю.Лужков заявил, что ничего не знает о проекте строительства в Москве так называемого вращающегося небоскреба. Вместе с тем, по его словам, правительство Москвы готово рассмотреть такое предложение, если оно поступит. "Если такие предложения будут - будем разбирать и оценивать, насколько это логично, реально и соответствует всем требованиям строительства таких фундаментальных объектов в Москве", - сказал он.

Mirax Group - международная инвестиционно-девелоперская корпорация, входит в пятерку крупнейших девелоперских компаний России. Основа бизнеса корпорации была заложена в 1994 году. В настоящее время Mirax работает на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья. Акционеры корпорации реализуют проекты в России, Украине, Франции, Турции, Камбодже, Черногории, США, Швейцарии.

К концу 2007 года по прогнозным данным выручка корпорации достигла порядка $1,3 млрд, что в 2,3 раза больше по сравнению с 2006 годом, EBITDA составила около $550 млн (увеличение также в 2,3 раза), чистая прибыль около $350 млн (увеличение в 2 раза). Совокупный объем инвестиций в строительство в 2007 году составил порядка $1,5 млрд. В 2007 году было введено 6 объектов общей площадью 623 тыс. кв. м. В конце 2006 и в 2007 году начато строительство 7 объектов общей площадью 2 млн 426 тыс. кв. м. Всего в портфеле корпорации объектов и проектов общей площадью более 12 млн кв. м. Планируемая выручка по итогам 2008 года - около $2 млрд, EBITDA - порядка $900 млн.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента