Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москалькова вылетела в Киев 10:21, Политика Трапеции, кладовые и рулоны: 7 узких домов, в которых живут люди 10:11, Дизайн Google заблокировала 210 каналов на YouTube из-за беспорядков в Гонконге 10:07, Политика Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений 10:01, Технологии и медиа Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции 09:58, Мнение Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных 09:30, Общество Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре 09:25, Общество Москва пообещала построить станцию метро «Давыдково» до конца 2021 года 09:18, Город Росстат раскрыл регионы с самыми богатыми чиновниками 09:16, Экономика Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg 09:14, PRO Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера 09:11, Бизнес 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю 09:05, Политика Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста 09:03, Политика «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа 09:02, Зеленая экономика Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 08:53, Политика В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком 08:39, Общество Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами 08:39, РБК и ASUS Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом 08:37, Политика Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США 08:16, Политика Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок 08:09, PRO Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов 08:01, Финансы Как банки подстраиваются под новую методику оценки закредитованности 08:01, PRO Во сколько обойдется покупка деревянного дома в Подмосковье 07:50, Недвижимость  На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадке самолета 07:48, Общество Как выход новых «Айфонов» скажется на акциях Apple 07:04, Quote Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов 07:00, Экономика СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье 06:49, Общество США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot 05:56, Политика
По строительству "Охта-центра" прошли общественные слушания
0
По строительству "Охта-центра" прошли общественные слушания

В ход общественных слушаний по строительству "Охта-центра" вынужден был вмешаться ОМОН. Противники проекта в лице активистов Движения гражданских инициатив "Охтинская дуга", представителей "Яблока" и НБП заблокировали сцену, предназ­наченную для выступлений. Несмотря на инцидент, на прошедших слушаниях была принята концепция транспортной развязки вокруг "Охта-центра", согласно которой значительно будут расширены коридоры движения по Малоохтинскому проспекту, появится тоннель под Красногвардей­ской площадью, а через Большую Охту построят два дополнительных моста.

Несмотря на попытку сорвать общественные слушания проекта, все-таки был принят проект транспортной развязки, согласно которому Малоохтинский мост расширят до шести полос в каждом направлении, транспортный узел рядом с Большеохтинским мостом будет также увеличен. Под Красногвардейской площадью планируется строительство транспортного тоннеля, через Большую Охту построят два дополнительных моста, движение по которым будет односторонним. Также к 2020г. рядом с центром планируется построить станцию метро с двумя выходами – в районы общественно-деловой и жилой застроек.

По мнению руководителя Агентства социальной информации Романа Могилевского, строительство "Охта-центра" положительно скажется на городской инфраструктуре, так как город нуждается в модернизации. "Строительство проекта не затрагивает центральную часть города. То недовольство, которое выражают жители, скорее касается не конкретно этого проекта, а поведения властей", – считает г-н Могилевский.

По данным Агентства социальной информации, на данный момент отмечен незначительный перевес мнений в пользу строительства "Охта-центра". "Здесь проявляется общее недовольство петербуржцев другими городскими проектам, которое накопилось за время других проектов, – говорит Роман Могилевский. – Единст­венный способ урегулирования этой ситуации – диалог".

Однако строительством "Охта-центра" недовольны не только жители Петербурга. Недавно спикер Верхней палаты российского парламента Сергей Миронов выразил надежду, что решение о строительстве здания "Охта-центра" будет пересмотрено. "Я не хочу, чтобы наш город "украшала" эта башня", – сказал он на пресс-конференции в Москве.

При этом спикер Совета Федерации убежден, что вопрос о строительстве делового квартала с небоскребами в центре города на Неве находится вне компетенции городских властей, и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко "все сделает так, как будет решено в Москве". Впрочем, Сергей Миронов надеется, что в Москве будет принято "здравое решение".

Победителем конкурса на проектирование и строительство первой зоны общественно-делового района "Охта-центр" в Санкт-Петербурге стала компания из ОАЭ. Согласно архитектурной концепции, именно в первой зоне "Охта-центра" будет расположена вызвавшая множество споров среди специалистов и общественности высотная доминанта района, на верхних этажах которой проектируется обустройство смотровой площадки.

Кроме того, часть территории первой зоны общественно-делового района займут спортивный комплекс, конференц-залы, библиотека и информационный центр, кафе и рестораны. Вдоль набережных Невы и Охты будут организованы линеарные парки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости