Лента новостей
Все новости Недвижимость
США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме 00:05, Политика Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России 00:00, Общество Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами 28 янв, 23:59, Политика Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО 28 янв, 23:57, Политика Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве 28 янв, 23:30, Общество Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане 28 янв, 23:20, Политика Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию 28 янв, 23:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек 28 янв, 22:45, Общество Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» 28 янв, 22:34, Политика В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар 28 янв, 22:33, Общество В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса 28 янв, 22:27, Общество У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса 28 янв, 22:04, Общество Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году 28 янв, 21:55, Политика «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ 28 янв, 21:50, Спорт Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» 28 янв, 21:46, Политика В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний 28 янв, 21:44, Политика Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» 28 янв, 21:38, Политика Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» 28 янв, 21:33, Политика МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку 28 янв, 21:20, Политика СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус 28 янв, 21:17, Общество Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти 28 янв, 21:10, Мнение Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру 28 янв, 21:03, Политика СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера 28 янв, 20:55, Спорт Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ 28 янв, 20:52, Политика В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС 28 янв, 20:50, Политика Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» 28 янв, 20:36, Спорт Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» 28 янв, 20:35, Бизнес Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей 28 янв, 20:32, Технологии и медиа
По строительству "Охта-центра" прошли общественные слушания
0
По строительству "Охта-центра" прошли общественные слушания

В ход общественных слушаний по строительству "Охта-центра" вынужден был вмешаться ОМОН. Противники проекта в лице активистов Движения гражданских инициатив "Охтинская дуга", представителей "Яблока" и НБП заблокировали сцену, предназ­наченную для выступлений. Несмотря на инцидент, на прошедших слушаниях была принята концепция транспортной развязки вокруг "Охта-центра", согласно которой значительно будут расширены коридоры движения по Малоохтинскому проспекту, появится тоннель под Красногвардей­ской площадью, а через Большую Охту построят два дополнительных моста.

Несмотря на попытку сорвать общественные слушания проекта, все-таки был принят проект транспортной развязки, согласно которому Малоохтинский мост расширят до шести полос в каждом направлении, транспортный узел рядом с Большеохтинским мостом будет также увеличен. Под Красногвардейской площадью планируется строительство транспортного тоннеля, через Большую Охту построят два дополнительных моста, движение по которым будет односторонним. Также к 2020г. рядом с центром планируется построить станцию метро с двумя выходами – в районы общественно-деловой и жилой застроек.

По мнению руководителя Агентства социальной информации Романа Могилевского, строительство "Охта-центра" положительно скажется на городской инфраструктуре, так как город нуждается в модернизации. "Строительство проекта не затрагивает центральную часть города. То недовольство, которое выражают жители, скорее касается не конкретно этого проекта, а поведения властей", – считает г-н Могилевский.

По данным Агентства социальной информации, на данный момент отмечен незначительный перевес мнений в пользу строительства "Охта-центра". "Здесь проявляется общее недовольство петербуржцев другими городскими проектам, которое накопилось за время других проектов, – говорит Роман Могилевский. – Единст­венный способ урегулирования этой ситуации – диалог".

Однако строительством "Охта-центра" недовольны не только жители Петербурга. Недавно спикер Верхней палаты российского парламента Сергей Миронов выразил надежду, что решение о строительстве здания "Охта-центра" будет пересмотрено. "Я не хочу, чтобы наш город "украшала" эта башня", – сказал он на пресс-конференции в Москве.

При этом спикер Совета Федерации убежден, что вопрос о строительстве делового квартала с небоскребами в центре города на Неве находится вне компетенции городских властей, и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко "все сделает так, как будет решено в Москве". Впрочем, Сергей Миронов надеется, что в Москве будет принято "здравое решение".

Победителем конкурса на проектирование и строительство первой зоны общественно-делового района "Охта-центр" в Санкт-Петербурге стала компания из ОАЭ. Согласно архитектурной концепции, именно в первой зоне "Охта-центра" будет расположена вызвавшая множество споров среди специалистов и общественности высотная доминанта района, на верхних этажах которой проектируется обустройство смотровой площадки.

Кроме того, часть территории первой зоны общественно-делового района займут спортивный комплекс, конференц-залы, библиотека и информационный центр, кафе и рестораны. Вдоль набережных Невы и Охты будут организованы линеарные парки.