Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк
По строительству "Охта-центра" прошли общественные слушания
30 июн 2008, 11:35
0
По строительству "Охта-центра" прошли общественные слушания

В ход общественных слушаний по строительству "Охта-центра" вынужден был вмешаться ОМОН. Противники проекта в лице активистов Движения гражданских инициатив "Охтинская дуга", представителей "Яблока" и НБП заблокировали сцену, предназ­наченную для выступлений. Несмотря на инцидент, на прошедших слушаниях была принята концепция транспортной развязки вокруг "Охта-центра", согласно которой значительно будут расширены коридоры движения по Малоохтинскому проспекту, появится тоннель под Красногвардей­ской площадью, а через Большую Охту построят два дополнительных моста.

Несмотря на попытку сорвать общественные слушания проекта, все-таки был принят проект транспортной развязки, согласно которому Малоохтинский мост расширят до шести полос в каждом направлении, транспортный узел рядом с Большеохтинским мостом будет также увеличен. Под Красногвардейской площадью планируется строительство транспортного тоннеля, через Большую Охту построят два дополнительных моста, движение по которым будет односторонним. Также к 2020г. рядом с центром планируется построить станцию метро с двумя выходами – в районы общественно-деловой и жилой застроек.

По мнению руководителя Агентства социальной информации Романа Могилевского, строительство "Охта-центра" положительно скажется на городской инфраструктуре, так как город нуждается в модернизации. "Строительство проекта не затрагивает центральную часть города. То недовольство, которое выражают жители, скорее касается не конкретно этого проекта, а поведения властей", – считает г-н Могилевский.

По данным Агентства социальной информации, на данный момент отмечен незначительный перевес мнений в пользу строительства "Охта-центра". "Здесь проявляется общее недовольство петербуржцев другими городскими проектам, которое накопилось за время других проектов, – говорит Роман Могилевский. – Единст­венный способ урегулирования этой ситуации – диалог".

Однако строительством "Охта-центра" недовольны не только жители Петербурга. Недавно спикер Верхней палаты российского парламента Сергей Миронов выразил надежду, что решение о строительстве здания "Охта-центра" будет пересмотрено. "Я не хочу, чтобы наш город "украшала" эта башня", – сказал он на пресс-конференции в Москве.

При этом спикер Совета Федерации убежден, что вопрос о строительстве делового квартала с небоскребами в центре города на Неве находится вне компетенции городских властей, и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко "все сделает так, как будет решено в Москве". Впрочем, Сергей Миронов надеется, что в Москве будет принято "здравое решение".

Победителем конкурса на проектирование и строительство первой зоны общественно-делового района "Охта-центр" в Санкт-Петербурге стала компания из ОАЭ. Согласно архитектурной концепции, именно в первой зоне "Охта-центра" будет расположена вызвавшая множество споров среди специалистов и общественности высотная доминанта района, на верхних этажах которой проектируется обустройство смотровой площадки.

Кроме того, часть территории первой зоны общественно-делового района займут спортивный комплекс, конференц-залы, библиотека и информационный центр, кафе и рестораны. Вдоль набережных Невы и Охты будут организованы линеарные парки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости