Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес
По строительству "Охта-центра" прошли общественные слушания
30 июн, 2008 11:35
0
По строительству "Охта-центра" прошли общественные слушания

В ход общественных слушаний по строительству "Охта-центра" вынужден был вмешаться ОМОН. Противники проекта в лице активистов Движения гражданских инициатив "Охтинская дуга", представителей "Яблока" и НБП заблокировали сцену, предназ­наченную для выступлений. Несмотря на инцидент, на прошедших слушаниях была принята концепция транспортной развязки вокруг "Охта-центра", согласно которой значительно будут расширены коридоры движения по Малоохтинскому проспекту, появится тоннель под Красногвардей­ской площадью, а через Большую Охту построят два дополнительных моста.

Несмотря на попытку сорвать общественные слушания проекта, все-таки был принят проект транспортной развязки, согласно которому Малоохтинский мост расширят до шести полос в каждом направлении, транспортный узел рядом с Большеохтинским мостом будет также увеличен. Под Красногвардейской площадью планируется строительство транспортного тоннеля, через Большую Охту построят два дополнительных моста, движение по которым будет односторонним. Также к 2020г. рядом с центром планируется построить станцию метро с двумя выходами – в районы общественно-деловой и жилой застроек.

По мнению руководителя Агентства социальной информации Романа Могилевского, строительство "Охта-центра" положительно скажется на городской инфраструктуре, так как город нуждается в модернизации. "Строительство проекта не затрагивает центральную часть города. То недовольство, которое выражают жители, скорее касается не конкретно этого проекта, а поведения властей", – считает г-н Могилевский.

По данным Агентства социальной информации, на данный момент отмечен незначительный перевес мнений в пользу строительства "Охта-центра". "Здесь проявляется общее недовольство петербуржцев другими городскими проектам, которое накопилось за время других проектов, – говорит Роман Могилевский. – Единст­венный способ урегулирования этой ситуации – диалог".

Однако строительством "Охта-центра" недовольны не только жители Петербурга. Недавно спикер Верхней палаты российского парламента Сергей Миронов выразил надежду, что решение о строительстве здания "Охта-центра" будет пересмотрено. "Я не хочу, чтобы наш город "украшала" эта башня", – сказал он на пресс-конференции в Москве.

При этом спикер Совета Федерации убежден, что вопрос о строительстве делового квартала с небоскребами в центре города на Неве находится вне компетенции городских властей, и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко "все сделает так, как будет решено в Москве". Впрочем, Сергей Миронов надеется, что в Москве будет принято "здравое решение".

Победителем конкурса на проектирование и строительство первой зоны общественно-делового района "Охта-центр" в Санкт-Петербурге стала компания из ОАЭ. Согласно архитектурной концепции, именно в первой зоне "Охта-центра" будет расположена вызвавшая множество споров среди специалистов и общественности высотная доминанта района, на верхних этажах которой проектируется обустройство смотровой площадки.

Кроме того, часть территории первой зоны общественно-делового района займут спортивный комплекс, конференц-залы, библиотека и информационный центр, кафе и рестораны. Вдоль набережных Невы и Охты будут организованы линеарные парки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости