Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 23:46 В США отложили из-за погоды первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 23:24 Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом Политика, 22:57 В Москве задержали адвоката из ОПГ по делу на 250 млн руб. Общество, 22:46 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 22:40 Сотрудники Тинькофф Банка останутся на удаленной работе до 1 августа Финансы, 22:37 Приготовления к запуску пилотируемого космического корабля Маска. Видео Общество, 22:22 В Москве выдали первые разрешения на дистанционную торговлю лекарствами Общество, 22:18 В Английской премьер-лиге выявили еще четыре случая заражения вирусом Спорт, 22:10 Роспотребнадзор утвердил рекомендации по организации детского отдыха Общество, 22:02 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 21:52 «Лейпциг» в меньшинстве упустил победу над «Гертой» в чемпионате Германии Спорт, 21:37 Власти Москвы продлили рекомендацию воздержаться от посещения церквей Общество, 21:35
По строительству "Охта-центра" прошли общественные слушания
Городская недвижимость ,  
0 

По строительству "Охта-центра" прошли общественные слушания

В ход общественных слушаний по строительству "Охта-центра" вынужден был вмешаться ОМОН. Противники проекта в лице активистов Движения гражданских инициатив "Охтинская дуга", представителей "Яблока" и НБП заблокировали сцену, предназ­наченную для выступлений. Несмотря на инцидент, на прошедших слушаниях была принята концепция транспортной развязки вокруг "Охта-центра", согласно которой значительно будут расширены коридоры движения по Малоохтинскому проспекту, появится тоннель под Красногвардей­ской площадью, а через Большую Охту построят два дополнительных моста.

Несмотря на попытку сорвать общественные слушания проекта, все-таки был принят проект транспортной развязки, согласно которому Малоохтинский мост расширят до шести полос в каждом направлении, транспортный узел рядом с Большеохтинским мостом будет также увеличен. Под Красногвардейской площадью планируется строительство транспортного тоннеля, через Большую Охту построят два дополнительных моста, движение по которым будет односторонним. Также к 2020г. рядом с центром планируется построить станцию метро с двумя выходами – в районы общественно-деловой и жилой застроек.

По мнению руководителя Агентства социальной информации Романа Могилевского, строительство "Охта-центра" положительно скажется на городской инфраструктуре, так как город нуждается в модернизации. "Строительство проекта не затрагивает центральную часть города. То недовольство, которое выражают жители, скорее касается не конкретно этого проекта, а поведения властей", – считает г-н Могилевский.

По данным Агентства социальной информации, на данный момент отмечен незначительный перевес мнений в пользу строительства "Охта-центра". "Здесь проявляется общее недовольство петербуржцев другими городскими проектам, которое накопилось за время других проектов, – говорит Роман Могилевский. – Единст­венный способ урегулирования этой ситуации – диалог".

Однако строительством "Охта-центра" недовольны не только жители Петербурга. Недавно спикер Верхней палаты российского парламента Сергей Миронов выразил надежду, что решение о строительстве здания "Охта-центра" будет пересмотрено. "Я не хочу, чтобы наш город "украшала" эта башня", – сказал он на пресс-конференции в Москве.

При этом спикер Совета Федерации убежден, что вопрос о строительстве делового квартала с небоскребами в центре города на Неве находится вне компетенции городских властей, и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко "все сделает так, как будет решено в Москве". Впрочем, Сергей Миронов надеется, что в Москве будет принято "здравое решение".

Победителем конкурса на проектирование и строительство первой зоны общественно-делового района "Охта-центр" в Санкт-Петербурге стала компания из ОАЭ. Согласно архитектурной концепции, именно в первой зоне "Охта-центра" будет расположена вызвавшая множество споров среди специалистов и общественности высотная доминанта района, на верхних этажах которой проектируется обустройство смотровой площадки.

Кроме того, часть территории первой зоны общественно-делового района займут спортивный комплекс, конференц-залы, библиотека и информационный центр, кафе и рестораны. Вдоль набережных Невы и Охты будут организованы линеарные парки.