Лента новостей
Все новости Недвижимость
ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов 06:43, Общество Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане 06:10, Общество Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках 06:00, Технологии и медиа Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США 05:55, Политика NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса 05:53, Общество Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января 05:33, Общество СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ 05:07, Бизнес Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии 05:00, Политика Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго 05:00, Бизнес Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций 04:50, Политика США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки 04:37, Общество Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина 04:16, Политика В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета 03:38, Общество Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января 03:25, Общество Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров 03:16, Политика Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре 02:36, Общество Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином 02:21, Политика В Германии в кальянных застрелили восемь человек 02:14, Общество В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина 02:09, Политика Путин заявил об отсутствии у нового правительства «времени на раскачку» 01:57, Политика Путин не счел равными посты замглавы Совбеза и вице-президента 01:45, Политика В Канаде более 60 человек пострадали в аварии с участием около 100 машин 01:28, Общество «Лейпциг» и «Аталанта» добились побед в первых матчах 1/8 Лиги чемпионов 01:27, Спорт Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика
В Москве иногородние покупают до 15% квартир, в Петербурге - почти 30%
0
В Москве иногородние покупают до 15% квартир, в Петербурге - почти 30%

Похоже, основная волна приобретения жилья иногородними перекочевала из Москвы в Петербург. По данным участников рынка, в столице иногородние покупатели составляют всего 10-15 процентов от общего числа клиентов, тогда как в Петербурге эта цифра достигает почти 30%.

Согласно данным строительной компании "ЛенСпецСМУ", около трети всех сделок на рынке недвижимости Санкт-Петербурга совершается приезжими. По последним данным на иногородних приходится от 25 до 18 процентов сделок с жилой недвижимостью.

В Компании подтвердили, что лидируют в списке покупателей петербургской недвижимости жители "нефтяных регионов" - Красноярского края, Тюмени. Приезжают в Петербруг и из Мурманска, Надыма и Заполярья. Кроме этого весьма велика доля покупателей из Москвы.

В некоторых изданиях появилась информация о том, что жилье в Петербурге приезжие из других регионов приобретают в основном за собственные деньги, не привлекая для этого каких-либо кредитов. Однако, в самой компании "ЛенСпецСМУ" эти данные не подтвердили, заявив, что жители регионов пользуются теми же схемами покупки жилья, что и сами петербуржцы. В частности, используется ипотека и рассрочки, которые могут быть весьма длительными.

По данным экспертов крупнейшего в Москве риэлтора "Миэль", ежемесячно приблизительно 10-15% сделок с недвижимостью в Компании заключается с людьми из регионов. К данной категории компания не относит клиентов, которые приехали в Москву несколько лет назад и успешно здесь работают и живут.

Что касается портрета иногороднего покупателя, то квартиры в Москве, по данным "Миэль", приобретают, как правило, обеспеченные люди с целью инвестиций, либо для своих детей, приехавших в Москву учиться.

Генеральный директор "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов подчеркнул, что в основном "приезжие" покупают жилье (как квартиры премиум класса в центре столицы, так и однокомнатные квартиры в Подмосковье) за счет свободных денег.