Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14
В Москве иногородние покупают до 15% квартир, в Петербурге - почти 30%
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве иногородние покупают до 15% квартир, в Петербурге - почти 30%

Похоже, основная волна приобретения жилья иногородними перекочевала из Москвы в Петербург. По данным участников рынка, в столице иногородние покупатели составляют всего 10-15 процентов от общего числа клиентов, тогда как в Петербурге эта цифра достигает почти 30%.

Согласно данным строительной компании "ЛенСпецСМУ", около трети всех сделок на рынке недвижимости Санкт-Петербурга совершается приезжими. По последним данным на иногородних приходится от 25 до 18 процентов сделок с жилой недвижимостью.

В Компании подтвердили, что лидируют в списке покупателей петербургской недвижимости жители "нефтяных регионов" - Красноярского края, Тюмени. Приезжают в Петербруг и из Мурманска, Надыма и Заполярья. Кроме этого весьма велика доля покупателей из Москвы.

В некоторых изданиях появилась информация о том, что жилье в Петербурге приезжие из других регионов приобретают в основном за собственные деньги, не привлекая для этого каких-либо кредитов. Однако, в самой компании "ЛенСпецСМУ" эти данные не подтвердили, заявив, что жители регионов пользуются теми же схемами покупки жилья, что и сами петербуржцы. В частности, используется ипотека и рассрочки, которые могут быть весьма длительными.

По данным экспертов крупнейшего в Москве риэлтора "Миэль", ежемесячно приблизительно 10-15% сделок с недвижимостью в Компании заключается с людьми из регионов. К данной категории компания не относит клиентов, которые приехали в Москву несколько лет назад и успешно здесь работают и живут.

Что касается портрета иногороднего покупателя, то квартиры в Москве, по данным "Миэль", приобретают, как правило, обеспеченные люди с целью инвестиций, либо для своих детей, приехавших в Москву учиться.

Генеральный директор "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов подчеркнул, что в основном "приезжие" покупают жилье (как квартиры премиум класса в центре столицы, так и однокомнатные квартиры в Подмосковье) за счет свободных денег.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента