Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении обитателей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40
В Москве иногородние покупают до 15% квартир, в Петербурге - почти 30%
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве иногородние покупают до 15% квартир, в Петербурге - почти 30%

Похоже, основная волна приобретения жилья иногородними перекочевала из Москвы в Петербург. По данным участников рынка, в столице иногородние покупатели составляют всего 10-15 процентов от общего числа клиентов, тогда как в Петербурге эта цифра достигает почти 30%.

Согласно данным строительной компании "ЛенСпецСМУ", около трети всех сделок на рынке недвижимости Санкт-Петербурга совершается приезжими. По последним данным на иногородних приходится от 25 до 18 процентов сделок с жилой недвижимостью.

В Компании подтвердили, что лидируют в списке покупателей петербургской недвижимости жители "нефтяных регионов" - Красноярского края, Тюмени. Приезжают в Петербруг и из Мурманска, Надыма и Заполярья. Кроме этого весьма велика доля покупателей из Москвы.

В некоторых изданиях появилась информация о том, что жилье в Петербурге приезжие из других регионов приобретают в основном за собственные деньги, не привлекая для этого каких-либо кредитов. Однако, в самой компании "ЛенСпецСМУ" эти данные не подтвердили, заявив, что жители регионов пользуются теми же схемами покупки жилья, что и сами петербуржцы. В частности, используется ипотека и рассрочки, которые могут быть весьма длительными.

По данным экспертов крупнейшего в Москве риэлтора "Миэль", ежемесячно приблизительно 10-15% сделок с недвижимостью в Компании заключается с людьми из регионов. К данной категории компания не относит клиентов, которые приехали в Москву несколько лет назад и успешно здесь работают и живут.

Что касается портрета иногороднего покупателя, то квартиры в Москве, по данным "Миэль", приобретают, как правило, обеспеченные люди с целью инвестиций, либо для своих детей, приехавших в Москву учиться.

Генеральный директор "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов подчеркнул, что в основном "приезжие" покупают жилье (как квартиры премиум класса в центре столицы, так и однокомнатные квартиры в Подмосковье) за счет свободных денег.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента