Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
В Москве иногородние покупают до 15% квартир, в Петербурге - почти 30%
29 мая 2008, 11:32
0
В Москве иногородние покупают до 15% квартир, в Петербурге - почти 30%

Похоже, основная волна приобретения жилья иногородними перекочевала из Москвы в Петербург. По данным участников рынка, в столице иногородние покупатели составляют всего 10-15 процентов от общего числа клиентов, тогда как в Петербурге эта цифра достигает почти 30%.

Согласно данным строительной компании "ЛенСпецСМУ", около трети всех сделок на рынке недвижимости Санкт-Петербурга совершается приезжими. По последним данным на иногородних приходится от 25 до 18 процентов сделок с жилой недвижимостью.

В Компании подтвердили, что лидируют в списке покупателей петербургской недвижимости жители "нефтяных регионов" - Красноярского края, Тюмени. Приезжают в Петербруг и из Мурманска, Надыма и Заполярья. Кроме этого весьма велика доля покупателей из Москвы.

В некоторых изданиях появилась информация о том, что жилье в Петербурге приезжие из других регионов приобретают в основном за собственные деньги, не привлекая для этого каких-либо кредитов. Однако, в самой компании "ЛенСпецСМУ" эти данные не подтвердили, заявив, что жители регионов пользуются теми же схемами покупки жилья, что и сами петербуржцы. В частности, используется ипотека и рассрочки, которые могут быть весьма длительными.

По данным экспертов крупнейшего в Москве риэлтора "Миэль", ежемесячно приблизительно 10-15% сделок с недвижимостью в Компании заключается с людьми из регионов. К данной категории компания не относит клиентов, которые приехали в Москву несколько лет назад и успешно здесь работают и живут.

Что касается портрета иногороднего покупателя, то квартиры в Москве, по данным "Миэль", приобретают, как правило, обеспеченные люди с целью инвестиций, либо для своих детей, приехавших в Москву учиться.

Генеральный директор "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов подчеркнул, что в основном "приезжие" покупают жилье (как квартиры премиум класса в центре столицы, так и однокомнатные квартиры в Подмосковье) за счет свободных денег. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости