Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12
У "НОВА-строй" забрали землю
Городская недвижимость ,  
0 

У "НОВА-строй" забрали землю

Арбитражный суд отменил постановление главы Екатеринбурга о предоставлении земли ЗАО "НОВА-строй".

Постановлением Федерального арбитражного суда Уральского округа оставлено без изменений решение Арбитражного суда Свердловской области о признании недействительным постановления главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого "О предоставлении ЗАО "НОВА-строй" земельных участков в границах улиц Репина – Начдива Васильева – Заводской для строительства многоэтажных жилых домов с объектами соцкультбыта и подземными паркингами".

Как пояснили в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что решение о предоставлении в аренду для жилищного строительства земельных участков было принято незаконно. Как поясняют в надзорном ведомстве, эти земельные участки были несвободны от прав третьих лиц (собственников жилых домов, расположенных на них), кроме того, при предоставлении в аренду земли не был проведен ее предварительный кадастровый учет и аукцион.

Незаконным постановлением главы Екатеринбурга были нарушены права застройщиков, которые без проведения аукциона лишились возможности приобрести в аренду земельные участки, выгодно расположенные почти в центре Екатеринбурга.