Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Екатеринбурге из-за пожара в общежитии вуза эвакуировали 300 человек Общество, 17:11 Мосгорсуд сократил срок Ефремову по делу о ДТП Общество, 17:10 Ефремов рассказал об «обаятельном давлении» адвоката Пашаева Общество, 17:09 Телеведущий Михаил Шац переболел COVID-19 Общество, 17:00 Ставшая прототипом Белоснежки актриса умерла на 102 году жизни Общество, 16:59 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 16:46 Девелопер Coldy представит концепцию нового офисного кластера Taller Loft Пресс-релиз, 16:46 Ефремов в последнем слове предложил поставить памятник Захарову Общество, 16:39 Fast Сompany: почему управление вниманием теперь важнее тайм-менеджмента Pro, 16:34 Нанятый Джигурдой адвокат Ефремова объяснил отказ артиста от его услуг Общество, 16:30 Ford выпустил внедорожник с пожарным шлангом и бензопилой Авто, 16:29 СМИ узнали о новом положительном тесте Роналду на коронавирус Спорт, 16:27 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 16:18 В Москве откроют первый отель под брендом SO: каким он будет Недвижимость, 16:18
Стадион для "Зенита" достроят лишь в конце 2009 года
Городская недвижимость ,  
0 

Стадион для "Зенита" достроят лишь в конце 2009 года

Компания "Авант" завершит строительство нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге уже в конце 2009 года. Об этом заявил генеральный директор компании Григорий Фельдман. Этот стадион станет официальной ареной и тренировочной базой петербургского футбольного клуба "Зенит".

Строительство на месте снесенного стадиона имени Кирова новой спортивной арены постоянно затягивается. По последним данным новый стадион должен был быть открыт в конце 2008 года. Однако осенью прошлого года умер архитектор этого проекта - японец Кисе Курокава. Это и привело к срыву сроков строительства. Также стройка затянулась из-за задержки согласования проекта на уровне Главгосэкспертизы в Москве. Необходимые документы в "Акванте" ожидают получить уже в июле 2008 года.

По самым пессимистичным данным, стадион должен был открыться в 2010 году, однако сейчас строители пообещали ускориться.

Помимо увеличения сроков строительство увеличилась и его стоимость. Причем в два раза - до 500 миллионов долларов. Эксперты пояснили, что изначальный проект не во всем отвечал российским стандартам. Чтобы этого достичь, и пришлось вложить больше денег. Напомним, что финансированием ведется из бюджета Санкт-Петербурга. Также удалось привлечьи частных инвесторов.

Напомним, что новый футбольный стадион в Петербурге рассчитан на 62 тысячи мест. Для его строительства снесли уникальный по архитектуре стадион имени Кирова. Новая арена станет самым большим сооружением в Северо-Западном регионе, и будет соответствовать всем возможным международным требованиям, в том числе и тем, что выдвигают УЕФА и ФИФА.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента