Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в Ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера «Бандитского Петербурга» задержали из-за стрельбы при игре в покер 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Полиция задержала четвертого подозреваемого после терактов в Испании 14:50, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт Камчатка для хипстеров: как палаточный лагерь принес €500 тыс. за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город
Стадион для "Зенита" достроят лишь в конце 2009 года
10 июн, 2008 15:04
0
Стадион для "Зенита" достроят лишь в конце 2009 года

Компания "Авант" завершит строительство нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге уже в конце 2009 года. Об этом заявил генеральный директор компании Григорий Фельдман. Этот стадион станет официальной ареной и тренировочной базой петербургского футбольного клуба "Зенит".

Строительство на месте снесенного стадиона имени Кирова новой спортивной арены постоянно затягивается. По последним данным новый стадион должен был быть открыт в конце 2008 года. Однако осенью прошлого года умер архитектор этого проекта - японец Кисе Курокава. Это и привело к срыву сроков строительства. Также стройка затянулась из-за задержки согласования проекта на уровне Главгосэкспертизы в Москве. Необходимые документы в "Акванте" ожидают получить уже в июле 2008 года.

По самым пессимистичным данным, стадион должен был открыться в 2010 году, однако сейчас строители пообещали ускориться.

Помимо увеличения сроков строительство увеличилась и его стоимость. Причем в два раза - до 500 миллионов долларов. Эксперты пояснили, что изначальный проект не во всем отвечал российским стандартам. Чтобы этого достичь, и пришлось вложить больше денег. Напомним, что финансированием ведется из бюджета Санкт-Петербурга. Также удалось привлечьи частных инвесторов.

Напомним, что новый футбольный стадион в Петербурге рассчитан на 62 тысячи мест. Для его строительства снесли уникальный по архитектуре стадион имени Кирова. Новая арена станет самым большим сооружением в Северо-Западном регионе, и будет соответствовать всем возможным международным требованиям, в том числе и тем, что выдвигают УЕФА и ФИФА. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости