Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53 Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06
Стадион для "Зенита" достроят лишь в конце 2009 года
Городская недвижимость ,  
0 

Стадион для "Зенита" достроят лишь в конце 2009 года

Компания "Авант" завершит строительство нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге уже в конце 2009 года. Об этом заявил генеральный директор компании Григорий Фельдман. Этот стадион станет официальной ареной и тренировочной базой петербургского футбольного клуба "Зенит".

Строительство на месте снесенного стадиона имени Кирова новой спортивной арены постоянно затягивается. По последним данным новый стадион должен был быть открыт в конце 2008 года. Однако осенью прошлого года умер архитектор этого проекта - японец Кисе Курокава. Это и привело к срыву сроков строительства. Также стройка затянулась из-за задержки согласования проекта на уровне Главгосэкспертизы в Москве. Необходимые документы в "Акванте" ожидают получить уже в июле 2008 года.

По самым пессимистичным данным, стадион должен был открыться в 2010 году, однако сейчас строители пообещали ускориться.

Помимо увеличения сроков строительство увеличилась и его стоимость. Причем в два раза - до 500 миллионов долларов. Эксперты пояснили, что изначальный проект не во всем отвечал российским стандартам. Чтобы этого достичь, и пришлось вложить больше денег. Напомним, что финансированием ведется из бюджета Санкт-Петербурга. Также удалось привлечьи частных инвесторов.

Напомним, что новый футбольный стадион в Петербурге рассчитан на 62 тысячи мест. Для его строительства снесли уникальный по архитектуре стадион имени Кирова. Новая арена станет самым большим сооружением в Северо-Западном регионе, и будет соответствовать всем возможным международным требованиям, в том числе и тем, что выдвигают УЕФА и ФИФА.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента