Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин исключил доступ Сафронова к закрытой информации «Роскосмоса» Общество, 14:14 В Tik Tok прорекламировали криптовалюту Doge. Монета подорожала на 20% Крипто, 14:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 14:04 Как с помощью SEO-оптимизации продавать туристические услуги Pro, 14:03  Квартал будущего: почему закрылся проект инновационного кластера в Канаде Экономика инноваций, 14:00  Юрист сообщил об обысках у журналистки Бекбулатовой Политика, 13:59 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 13:55 Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам Финансы, 13:54 Обыски прошли в доме бывшего замначальника петербургского главка МВД Общество, 13:48 «Яндекс» покинул топ-10 самых популярных акций среди инвесторов Quote, 13:32 KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС Бизнес, 13:32 ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму Общество, 13:27 ЦБ снизил ключевую ставку: что будет с автокредитами Авто, 13:23 Трех полицейских в Улан-Удэ заподозрили в избиении подростка Общество, 13:20
Стадион для "Зенита" достроят лишь в конце 2009 года
Городская недвижимость ,  
0 

Стадион для "Зенита" достроят лишь в конце 2009 года

Компания "Авант" завершит строительство нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге уже в конце 2009 года. Об этом заявил генеральный директор компании Григорий Фельдман. Этот стадион станет официальной ареной и тренировочной базой петербургского футбольного клуба "Зенит".

Строительство на месте снесенного стадиона имени Кирова новой спортивной арены постоянно затягивается. По последним данным новый стадион должен был быть открыт в конце 2008 года. Однако осенью прошлого года умер архитектор этого проекта - японец Кисе Курокава. Это и привело к срыву сроков строительства. Также стройка затянулась из-за задержки согласования проекта на уровне Главгосэкспертизы в Москве. Необходимые документы в "Акванте" ожидают получить уже в июле 2008 года.

По самым пессимистичным данным, стадион должен был открыться в 2010 году, однако сейчас строители пообещали ускориться.

Помимо увеличения сроков строительство увеличилась и его стоимость. Причем в два раза - до 500 миллионов долларов. Эксперты пояснили, что изначальный проект не во всем отвечал российским стандартам. Чтобы этого достичь, и пришлось вложить больше денег. Напомним, что финансированием ведется из бюджета Санкт-Петербурга. Также удалось привлечьи частных инвесторов.

Напомним, что новый футбольный стадион в Петербурге рассчитан на 62 тысячи мест. Для его строительства снесли уникальный по архитектуре стадион имени Кирова. Новая арена станет самым большим сооружением в Северо-Западном регионе, и будет соответствовать всем возможным международным требованиям, в том числе и тем, что выдвигают УЕФА и ФИФА.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру