Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ ужесточит требования к деловой репутации финансистов 13:27, Финансы Малые города и исторические поселения получат гранты на благоустройство 13:27, Город МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 13:25, Общество Сергей Иванов предложил ввести сбор на полиэтиленовые пакеты 13:18, Общество Минобрнауки предложило тестировать школьников на наркотики раз в год 13:17, Общество В РЖД опровергли эвакуацию двух вокзалов в Москве 13:14, Общество Москва назвала срок возобновления работы сайта о загрязнении воздуха 13:11, Общество В Москве эвакуировали Российскую государственную библиотеку 13:06, Общество В Тбилиси в возрасте 90 лет умер скульптор Гоги Очиаури 13:06, Общество Сервис HERE объяснил неопределенный статус Курил на своих картах 12:47, Политика Церемония прощания с актером Дмитрием Марьяновым 12:44, Фотогалерея  Поклонская объяснила обращение о проверке Учителя на уклонение от налогов 12:36, Общество «Новый поход» и загадки Си: что решается на съезде компартии Китая 12:27, Политика Американский астронавт рассказал о разгерметизации «Союза» при посадке 12:22, Технологии и медиа Власти назвали сроки заселения первых домов в рамках программы реновации 12:10, Жилье Жириновский предложил отказаться от новогодних каникул 12:10, Общество В ЦБ заявили о риске ухода с рынка 19 страховых компаний до конца года 12:07, Финансы Умер предприниматель Левон Айрапетян 12:04, Бизнес Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации 11:57, Жилье Лидер «Христианского государства» рассказал о судимости за убийство 11:52, Общество В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн 11:48, Технологии и медиа Суд принял встречный иск «дочки» «Ростеха» к Siemens по турбинам в Крыму 11:47, Бизнес Задорнов предсказал снижение ставок по вкладам до исторического минимума 11:45, Финансы Российский хоккеист возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 11:38, Спорт Вера в будущее: молодые художники, работы которых теперь стоят дорого 11:17, РБК и Phillips В Москве эвакуировали Ярославский вокзал 11:10, Общество
Д.Медведев узаконил изъятие земель под олимпийские объекты
25 июл, 2008 11:09
0
Д.Медведев узаконил изъятие земель под олимпийские объекты

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014г. в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и ст.14 федерального закона "Об экологической экспертизе".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Данный закон был принят Государственной думой 4 июля 2008г. и одобрен Советом Федерации 11 июля 2008г.

Федеральным законом регулируются отношения, возникающие в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014г. в Сочи и развитием Сочи как горноклиматического курорта. В частности, законом предусматривается возможность передачи Краснодарскому краю осуществления полномочий Российской Федерации по распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности и необходимыми для предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых у них земельных участков и иных объектов недвижимости в целях размещения олимпийских объектов или развития территорий, прилегающих к олимпийским объектам.

В одобренном законе прописан порядок финансирования кадастровых работ. В частности, установлено, что госкорпорация "Олимпстрой" оплачивает проведение кадастровых работ на земельных участках, необходимых для строительства олимпийских объектов. Кадастровые работы, осуществляемые в целях предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков взамен изымаемых, финансирует администрация Краснодарского края.

Также документ упорядочивает процедуры проведения государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы проектной документации в отношении объектов, строительство, реконструкцию, либо капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения. Закон предусматривает сокращение сроков проведения экспертиз с шести до трех-четырех месяцев.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости