Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спустя год после выборов в Петербурге обнаружили пропавшие бюллетени Политика, 04:34 В Грузии освободили всех заложников из захваченного банка Общество, 04:29 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59
Д.Медведев узаконил изъятие земель под олимпийские объекты
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев узаконил изъятие земель под олимпийские объекты

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014г. в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и ст.14 федерального закона "Об экологической экспертизе".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Данный закон был принят Государственной думой 4 июля 2008г. и одобрен Советом Федерации 11 июля 2008г.

Федеральным законом регулируются отношения, возникающие в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014г. в Сочи и развитием Сочи как горноклиматического курорта. В частности, законом предусматривается возможность передачи Краснодарскому краю осуществления полномочий Российской Федерации по распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности и необходимыми для предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых у них земельных участков и иных объектов недвижимости в целях размещения олимпийских объектов или развития территорий, прилегающих к олимпийским объектам.

В одобренном законе прописан порядок финансирования кадастровых работ. В частности, установлено, что госкорпорация "Олимпстрой" оплачивает проведение кадастровых работ на земельных участках, необходимых для строительства олимпийских объектов. Кадастровые работы, осуществляемые в целях предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков взамен изымаемых, финансирует администрация Краснодарского края.

Также документ упорядочивает процедуры проведения государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы проектной документации в отношении объектов, строительство, реконструкцию, либо капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения. Закон предусматривает сокращение сроков проведения экспертиз с шести до трех-четырех месяцев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента