Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00 Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38 В Москве и области объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 06:31 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 06:30 РСПП назвал «ударом» претензии ФАС к алмазной сделке на $1,45 млрд Бизнес, 06:11 «Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48
Закон о совершенствовании земельных отношений в РФ вступит в силу с 23 октября 2008г.
Городская недвижимость ,  
0 

Закон о совершенствовании земельных отношений в РФ вступит в силу с 23 октября 2008г.

Закон о совершенствовании земельных отношений в РФ начнет действовать с 23 октября 2008г. Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования земельных отношений" размещен сегодня в "Российской газете" и вступит в силу по истечении 90 дней со дня официального опубликования.

Закон упорядочивает гражданский оборот земельных участков, касается защиты прав собственников и других правообладателей земельных участков.

Документом вносятся изменения в Гражданский, Земельный, Лесной кодексы РФ, в законы "О железнодорожном транспорте в РФ", "О введении в действие Лесного кодекса РФ", "О государственном кадастре недвижимости", "О введении в действие Земельного кодекса РФ", "О личном подсобном хозяйстве" и "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

В частности, допускается образование земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при отсутствии государственной регистрации соответствующих прав собственности на эти земли.

Устанавливается, что до 1 января 2015г. при разделе земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного гражданину или юридическому лицу, могут быть образованы один или несколько земельных участков.

При этом участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах. Участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и предоставленные садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединениям граждан на праве безвозмездного срочного пользования, считаются предоставленными на срок 5 лет со дня принятия решения независимо от срока, установленного таким решением, за исключением случаев, когда установлен более длительный срок.

Указанный закон был принят Госдумой 5 июля, одобрен Советом Федерации 11 июля и подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 22 июля 2008г.