Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Депутат сообщил об увольнении пяти генералов Росгвардии Политика, 04:37
Закон о совершенствовании земельных отношений в РФ вступит в силу с 23 октября 2008г.
Городская недвижимость ,  
0 

Закон о совершенствовании земельных отношений в РФ вступит в силу с 23 октября 2008г.

Закон о совершенствовании земельных отношений в РФ начнет действовать с 23 октября 2008г. Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования земельных отношений" размещен сегодня в "Российской газете" и вступит в силу по истечении 90 дней со дня официального опубликования.

Закон упорядочивает гражданский оборот земельных участков, касается защиты прав собственников и других правообладателей земельных участков.

Документом вносятся изменения в Гражданский, Земельный, Лесной кодексы РФ, в законы "О железнодорожном транспорте в РФ", "О введении в действие Лесного кодекса РФ", "О государственном кадастре недвижимости", "О введении в действие Земельного кодекса РФ", "О личном подсобном хозяйстве" и "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

В частности, допускается образование земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при отсутствии государственной регистрации соответствующих прав собственности на эти земли.

Устанавливается, что до 1 января 2015г. при разделе земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного гражданину или юридическому лицу, могут быть образованы один или несколько земельных участков.

При этом участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах. Участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и предоставленные садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединениям граждан на праве безвозмездного срочного пользования, считаются предоставленными на срок 5 лет со дня принятия решения независимо от срока, установленного таким решением, за исключением случаев, когда установлен более длительный срок.

Указанный закон был принят Госдумой 5 июля, одобрен Советом Федерации 11 июля и подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 22 июля 2008г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента