Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин не счел равными посты замглавы Совбеза и вице-президента 01:45, Политика В Канаде более 60 человек пострадали в аварии с участием около 100 машин 01:28, Общество «Лейпциг» и «Аталанта» добились побед в первых матчах 1/8 Лиги чемпионов 01:27, Спорт Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию 19 фев, 23:18, Общество Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции 19 фев, 23:13, Политика В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» 19 фев, 23:09, Общество Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса 19 фев, 23:04, Общество Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику 19 фев, 22:50, Экономика Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России 19 фев, 22:42, Общество Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба 19 фев, 22:29, Общество Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким 19 фев, 22:19, Спорт Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии 19 фев, 22:01, Политика Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда 19 фев, 21:59, Политика Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии 19 фев, 21:50, Спорт Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму 19 фев, 21:38, Общество Майор ВСУ сообщил о конфликте с Зеленским из-за вопроса о службе в армии 19 фев, 21:34, Общество
Мэрия раздала заказов на 515 млн рублей
0
Мэрия раздала заказов на 515 млн рублей

В начале июля прошло три аукциона по определению подрядных органи­заций, которые займутся капитальным ре­монтом городских улиц. Общий объем средств, за которые на этих аукционах могли побороться дорожно-строительные компании, превысил 515 млн руб­лей. Несмотря на то, что суммы подрядов были довольно крупными, борьбы за них не было. На каждом из них было выставлено по одному лоту. Самый крупный - по ремонту ул. Солнечной от 8-й просеки до ул. XXII Партсъезда - "весил" свы­ше 321 млн рублей (в том числе 116,1 млн на 2008 год). Вторым по стоимости стал лот по ремонту ул. Максима Горького от ул. Комсо­мольской до ул. Вилоновской. За него подряд­чикам предлагалось 144,5 млн рублей (в том числе 50 млн на 2008 год). Самую маленькую сумму заказчики были готовы затратить на ремонт Волжского проспекта от ул. Вилоновс­кой до ул. Осипенко. За эту работу подрядной организации предлагалось 50 млн рублей для освоения в текущем году.

Претендентами стать подрядной организацией были всего две ком­пании - ООО НПФ "XXI век" и ООО НПВ, причем в разных аукционах. Первые хотели получить контракт на ремонт ул. Солнечной, вторых интересовали две другие дороги. В связи с тем, что на участие во всех трех тенде­рах было подано по одной заявке, они были признаны несостоявшимися, и теперь конт­ракты будут заключены с единственными претендентами.

Получение дорожных подрядов, основная часть средств на которые будет выделена из ре­гионального бюджета (только по 2008 году она составит 95%), указанными компаниями вполне вписывается в ранее обозначенный тренд. В начале текуще­го года с подачи областного министерства транспорта на дорожном рынке Самарской области начался передел. Свое преимущество стали те­рять такие крупные игроки, как "Агродорстрой", "Самарадорстрой" и "Самараавтодор". Зато усилили свои позиции малоизвестные участники рынка, в числе которых ООО "Луч", ООО "Хрипунов и К°" и ряд других. Компания "XXI век", равно как и фирма НПВ, также на­зывались в числе новых фаворитов министерства. НПВ уже успела оправдать это зва­ние, получив на одном из предыдущих област­ных аукционов несколько контрактов на об­щую сумму 47,8 млн рублей."

Теоретически тот факт, что тендеры прово­дила администрация Самары (заказчиком выс­тупал департамент городского хозяйства и эко­логии), мог сыграть свою роль, и подряды вполне могли распределиться неожиданным образом, если бы на них претендовало большее число компаний. Впрочем, участники процесса считают, что такое развитие событий было ма­ловероятным.