Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32
Мэрия раздала заказов на 515 млн рублей
 
0 

Мэрия раздала заказов на 515 млн рублей

В начале июля прошло три аукциона по определению подрядных органи­заций, которые займутся капитальным ре­монтом городских улиц. Общий объем средств, за которые на этих аукционах могли побороться дорожно-строительные компании, превысил 515 млн руб­лей. Несмотря на то, что суммы подрядов были довольно крупными, борьбы за них не было. На каждом из них было выставлено по одному лоту. Самый крупный - по ремонту ул. Солнечной от 8-й просеки до ул. XXII Партсъезда - "весил" свы­ше 321 млн рублей (в том числе 116,1 млн на 2008 год). Вторым по стоимости стал лот по ремонту ул. Максима Горького от ул. Комсо­мольской до ул. Вилоновской. За него подряд­чикам предлагалось 144,5 млн рублей (в том числе 50 млн на 2008 год). Самую маленькую сумму заказчики были готовы затратить на ремонт Волжского проспекта от ул. Вилоновс­кой до ул. Осипенко. За эту работу подрядной организации предлагалось 50 млн рублей для освоения в текущем году.

Претендентами стать подрядной организацией были всего две ком­пании - ООО НПФ "XXI век" и ООО НПВ, причем в разных аукционах. Первые хотели получить контракт на ремонт ул. Солнечной, вторых интересовали две другие дороги. В связи с тем, что на участие во всех трех тенде­рах было подано по одной заявке, они были признаны несостоявшимися, и теперь конт­ракты будут заключены с единственными претендентами.

Получение дорожных подрядов, основная часть средств на которые будет выделена из ре­гионального бюджета (только по 2008 году она составит 95%), указанными компаниями вполне вписывается в ранее обозначенный тренд. В начале текуще­го года с подачи областного министерства транспорта на дорожном рынке Самарской области начался передел. Свое преимущество стали те­рять такие крупные игроки, как "Агродорстрой", "Самарадорстрой" и "Самараавтодор". Зато усилили свои позиции малоизвестные участники рынка, в числе которых ООО "Луч", ООО "Хрипунов и К°" и ряд других. Компания "XXI век", равно как и фирма НПВ, также на­зывались в числе новых фаворитов министерства. НПВ уже успела оправдать это зва­ние, получив на одном из предыдущих област­ных аукционов несколько контрактов на об­щую сумму 47,8 млн рублей."

Теоретически тот факт, что тендеры прово­дила администрация Самары (заказчиком выс­тупал департамент городского хозяйства и эко­логии), мог сыграть свою роль, и подряды вполне могли распределиться неожиданным образом, если бы на них претендовало большее число компаний. Впрочем, участники процесса считают, что такое развитие событий было ма­ловероятным.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента