Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика
Мэрия раздала заказов на 515 млн рублей
14 июл 2008, 11:42
0
Мэрия раздала заказов на 515 млн рублей

В начале июля прошло три аукциона по определению подрядных органи­заций, которые займутся капитальным ре­монтом городских улиц. Общий объем средств, за которые на этих аукционах могли побороться дорожно-строительные компании, превысил 515 млн руб­лей. Несмотря на то, что суммы подрядов были довольно крупными, борьбы за них не было. На каждом из них было выставлено по одному лоту. Самый крупный - по ремонту ул. Солнечной от 8-й просеки до ул. XXII Партсъезда - "весил" свы­ше 321 млн рублей (в том числе 116,1 млн на 2008 год). Вторым по стоимости стал лот по ремонту ул. Максима Горького от ул. Комсо­мольской до ул. Вилоновской. За него подряд­чикам предлагалось 144,5 млн рублей (в том числе 50 млн на 2008 год). Самую маленькую сумму заказчики были готовы затратить на ремонт Волжского проспекта от ул. Вилоновс­кой до ул. Осипенко. За эту работу подрядной организации предлагалось 50 млн рублей для освоения в текущем году.

Претендентами стать подрядной организацией были всего две ком­пании - ООО НПФ "XXI век" и ООО НПВ, причем в разных аукционах. Первые хотели получить контракт на ремонт ул. Солнечной, вторых интересовали две другие дороги. В связи с тем, что на участие во всех трех тенде­рах было подано по одной заявке, они были признаны несостоявшимися, и теперь конт­ракты будут заключены с единственными претендентами.

Получение дорожных подрядов, основная часть средств на которые будет выделена из ре­гионального бюджета (только по 2008 году она составит 95%), указанными компаниями вполне вписывается в ранее обозначенный тренд. В начале текуще­го года с подачи областного министерства транспорта на дорожном рынке Самарской области начался передел. Свое преимущество стали те­рять такие крупные игроки, как "Агродорстрой", "Самарадорстрой" и "Самараавтодор". Зато усилили свои позиции малоизвестные участники рынка, в числе которых ООО "Луч", ООО "Хрипунов и К°" и ряд других. Компания "XXI век", равно как и фирма НПВ, также на­зывались в числе новых фаворитов министерства. НПВ уже успела оправдать это зва­ние, получив на одном из предыдущих област­ных аукционов несколько контрактов на об­щую сумму 47,8 млн рублей."

Теоретически тот факт, что тендеры прово­дила администрация Самары (заказчиком выс­тупал департамент городского хозяйства и эко­логии), мог сыграть свою роль, и подряды вполне могли распределиться неожиданным образом, если бы на них претендовало большее число компаний. Впрочем, участники процесса считают, что такое развитие событий было ма­ловероятным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости