Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 19:49, Ваш дом На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика
Мэрия раздала заказов на 515 млн рублей
14 июл, 2008 11:42
0
Мэрия раздала заказов на 515 млн рублей

В начале июля прошло три аукциона по определению подрядных органи­заций, которые займутся капитальным ре­монтом городских улиц. Общий объем средств, за которые на этих аукционах могли побороться дорожно-строительные компании, превысил 515 млн руб­лей. Несмотря на то, что суммы подрядов были довольно крупными, борьбы за них не было. На каждом из них было выставлено по одному лоту. Самый крупный - по ремонту ул. Солнечной от 8-й просеки до ул. XXII Партсъезда - "весил" свы­ше 321 млн рублей (в том числе 116,1 млн на 2008 год). Вторым по стоимости стал лот по ремонту ул. Максима Горького от ул. Комсо­мольской до ул. Вилоновской. За него подряд­чикам предлагалось 144,5 млн рублей (в том числе 50 млн на 2008 год). Самую маленькую сумму заказчики были готовы затратить на ремонт Волжского проспекта от ул. Вилоновс­кой до ул. Осипенко. За эту работу подрядной организации предлагалось 50 млн рублей для освоения в текущем году.

Претендентами стать подрядной организацией были всего две ком­пании - ООО НПФ "XXI век" и ООО НПВ, причем в разных аукционах. Первые хотели получить контракт на ремонт ул. Солнечной, вторых интересовали две другие дороги. В связи с тем, что на участие во всех трех тенде­рах было подано по одной заявке, они были признаны несостоявшимися, и теперь конт­ракты будут заключены с единственными претендентами.

Получение дорожных подрядов, основная часть средств на которые будет выделена из ре­гионального бюджета (только по 2008 году она составит 95%), указанными компаниями вполне вписывается в ранее обозначенный тренд. В начале текуще­го года с подачи областного министерства транспорта на дорожном рынке Самарской области начался передел. Свое преимущество стали те­рять такие крупные игроки, как "Агродорстрой", "Самарадорстрой" и "Самараавтодор". Зато усилили свои позиции малоизвестные участники рынка, в числе которых ООО "Луч", ООО "Хрипунов и К°" и ряд других. Компания "XXI век", равно как и фирма НПВ, также на­зывались в числе новых фаворитов министерства. НПВ уже успела оправдать это зва­ние, получив на одном из предыдущих област­ных аукционов несколько контрактов на об­щую сумму 47,8 млн рублей."

Теоретически тот факт, что тендеры прово­дила администрация Самары (заказчиком выс­тупал департамент городского хозяйства и эко­логии), мог сыграть свою роль, и подряды вполне могли распределиться неожиданным образом, если бы на них претендовало большее число компаний. Впрочем, участники процесса считают, что такое развитие событий было ма­ловероятным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.