Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика
Мэрия раздала заказов на 515 млн рублей
14 июл, 2008 11:42
0
Мэрия раздала заказов на 515 млн рублей

В начале июля прошло три аукциона по определению подрядных органи­заций, которые займутся капитальным ре­монтом городских улиц. Общий объем средств, за которые на этих аукционах могли побороться дорожно-строительные компании, превысил 515 млн руб­лей. Несмотря на то, что суммы подрядов были довольно крупными, борьбы за них не было. На каждом из них было выставлено по одному лоту. Самый крупный - по ремонту ул. Солнечной от 8-й просеки до ул. XXII Партсъезда - "весил" свы­ше 321 млн рублей (в том числе 116,1 млн на 2008 год). Вторым по стоимости стал лот по ремонту ул. Максима Горького от ул. Комсо­мольской до ул. Вилоновской. За него подряд­чикам предлагалось 144,5 млн рублей (в том числе 50 млн на 2008 год). Самую маленькую сумму заказчики были готовы затратить на ремонт Волжского проспекта от ул. Вилоновс­кой до ул. Осипенко. За эту работу подрядной организации предлагалось 50 млн рублей для освоения в текущем году.

Претендентами стать подрядной организацией были всего две ком­пании - ООО НПФ "XXI век" и ООО НПВ, причем в разных аукционах. Первые хотели получить контракт на ремонт ул. Солнечной, вторых интересовали две другие дороги. В связи с тем, что на участие во всех трех тенде­рах было подано по одной заявке, они были признаны несостоявшимися, и теперь конт­ракты будут заключены с единственными претендентами.

Получение дорожных подрядов, основная часть средств на которые будет выделена из ре­гионального бюджета (только по 2008 году она составит 95%), указанными компаниями вполне вписывается в ранее обозначенный тренд. В начале текуще­го года с подачи областного министерства транспорта на дорожном рынке Самарской области начался передел. Свое преимущество стали те­рять такие крупные игроки, как "Агродорстрой", "Самарадорстрой" и "Самараавтодор". Зато усилили свои позиции малоизвестные участники рынка, в числе которых ООО "Луч", ООО "Хрипунов и К°" и ряд других. Компания "XXI век", равно как и фирма НПВ, также на­зывались в числе новых фаворитов министерства. НПВ уже успела оправдать это зва­ние, получив на одном из предыдущих област­ных аукционов несколько контрактов на об­щую сумму 47,8 млн рублей."

Теоретически тот факт, что тендеры прово­дила администрация Самары (заказчиком выс­тупал департамент городского хозяйства и эко­логии), мог сыграть свою роль, и подряды вполне могли распределиться неожиданным образом, если бы на них претендовало большее число компаний. Впрочем, участники процесса считают, что такое развитие событий было ма­ловероятным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости