Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 10:55
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 09:30
На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
В Петербурге могут укоротить еще несколько зданий
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге могут укоротить еще несколько зданий

Понижение высотности масштабных проектов, похоже, входит в Санкт-Петербурге в моду: вслед за решением укоротить здание биржи на Васильевском острове, городские чиновники заявили о возможном снижении высоты объектов комплекса "Измайловская перспектива".

Как заявил журналистам вице-губернатор Северной столицы Александр Вахмистров, власти намерены рассмотреть предложение о понижении высотности зданий комплекса со 110 до 48 метров, поступившее в ходе слушаний проекта правил землепользования и застройки.

Напомним, "Измайловская перспектива" – территория площадью порядка 460 га, разбитая на 64 квартала, ограниченная Московским проспектом, набережной Обводного канала, Балтийской веткой Октябрьской железной дороги и Благодатной улицей. В квартале планируется разместить комплекс, состоящий из жилой и общественно-деловой застройки. Сроки реализации и объем инвестиций в проект пока не разглашаются.

Участники слушаний документа, регламентирующего застройку Петербурга, также подняли вопрос об установлении особого высотного регламента в зонах, где уже были допущены градостроительные ошибки. По мнению горожан, новые правила землепользования и застройки должны исключить возможность повышения высотности новых объектов в указанных зонах до уровня уже возведенных зданий, нарушивших городской высотный регламент.

На слушаниях обсуждались и вопросы, касающиеся зонирования отдельных кварталов Адмиралтейского района. Так, жители домов, расположенных вблизи стройплощадки второй сцены Мариинского театра, выразили беспокойство в связи с тем, что, согласно обсуждаемым правилам, их дома попадают в зону делового строительства.

А.Вахмистров заверил, что петербургские чиновники учтут все конструктивные предложения общественности по изменению представленного на слушаниях проекта правил землепользования.

Отметим, что слушания начались 14 августа, и первыми проект документа обсудили жители Адмиралтейского района. Следующие слушания пройдут 18 августа в Василеостровском районе Петербурга, 19 августа документ обсудят в Выборгском районе, 21 августа – в Калининском, 25 числа – в Кировском, на следующий день – в Колпинском, 28 августа – в Красногвардейском районе города.

Слушания продолжатся и в сентябре. В первый день осени проект правил землепользования и застройки будут обсуждать жители Красносельского района, на следующий день – Кронштадтского, 4 сентября документ рассмотрят на слушаниях в Курортном районе, 8 сентября – в Московском, 9 сентября – в Невском, 11 числа – в Петроградском. В Петродворцовом районе слушания пройдут 15 сентября, в Приморском – 16 сентября, в Пушкинском – 18 сентября, во Фрунзенском – 22 сентября, в Центральном – 23 сентября.

Документ будет содержать градостроительные регламенты, карту градостроительного зонирования города, а также карту ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства. По словам председателя градостроительного совета Петербурга, главного архитектора города Александра Викторова, новые правила землепользования и застройки могут вступить в силу уже с 1 января будущего года.

Главное Лента