Лента новостей
Все новости Недвижимость
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес
В Петербурге могут укоротить еще несколько зданий
18 авг 2008, 11:12
0
В Петербурге могут укоротить еще несколько зданий

Понижение высотности масштабных проектов, похоже, входит в Санкт-Петербурге в моду: вслед за решением укоротить здание биржи на Васильевском острове, городские чиновники заявили о возможном снижении высоты объектов комплекса "Измайловская перспектива".

Как заявил журналистам вице-губернатор Северной столицы Александр Вахмистров, власти намерены рассмотреть предложение о понижении высотности зданий комплекса со 110 до 48 метров, поступившее в ходе слушаний проекта правил землепользования и застройки.

Напомним, "Измайловская перспектива" – территория площадью порядка 460 га, разбитая на 64 квартала, ограниченная Московским проспектом, набережной Обводного канала, Балтийской веткой Октябрьской железной дороги и Благодатной улицей. В квартале планируется разместить комплекс, состоящий из жилой и общественно-деловой застройки. Сроки реализации и объем инвестиций в проект пока не разглашаются.

Участники слушаний документа, регламентирующего застройку Петербурга, также подняли вопрос об установлении особого высотного регламента в зонах, где уже были допущены градостроительные ошибки. По мнению горожан, новые правила землепользования и застройки должны исключить возможность повышения высотности новых объектов в указанных зонах до уровня уже возведенных зданий, нарушивших городской высотный регламент.

На слушаниях обсуждались и вопросы, касающиеся зонирования отдельных кварталов Адмиралтейского района. Так, жители домов, расположенных вблизи стройплощадки второй сцены Мариинского театра, выразили беспокойство в связи с тем, что, согласно обсуждаемым правилам, их дома попадают в зону делового строительства.

А.Вахмистров заверил, что петербургские чиновники учтут все конструктивные предложения общественности по изменению представленного на слушаниях проекта правил землепользования.

Отметим, что слушания начались 14 августа, и первыми проект документа обсудили жители Адмиралтейского района. Следующие слушания пройдут 18 августа в Василеостровском районе Петербурга, 19 августа документ обсудят в Выборгском районе, 21 августа – в Калининском, 25 числа – в Кировском, на следующий день – в Колпинском, 28 августа – в Красногвардейском районе города.

Слушания продолжатся и в сентябре. В первый день осени проект правил землепользования и застройки будут обсуждать жители Красносельского района, на следующий день – Кронштадтского, 4 сентября документ рассмотрят на слушаниях в Курортном районе, 8 сентября – в Московском, 9 сентября – в Невском, 11 числа – в Петроградском. В Петродворцовом районе слушания пройдут 15 сентября, в Приморском – 16 сентября, в Пушкинском – 18 сентября, во Фрунзенском – 22 сентября, в Центральном – 23 сентября.

Документ будет содержать градостроительные регламенты, карту градостроительного зонирования города, а также карту ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства. По словам председателя градостроительного совета Петербурга, главного архитектора города Александра Викторова, новые правила землепользования и застройки могут вступить в силу уже с 1 января будущего года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости