Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт Facebook заблокировал Миклухо-Маклая за фото полуобнаженных папуасок 16:54, Технологии и медиа Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств 16:51, Технологии и медиа Додон осудил заявление спикера парламента Молдавии о «счете» для России 16:43, Политика Композитора Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище 16:38, Общество Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 16:33, Партнерский материал Власти Москвы не видят предпосылок для снижения цен на жилье в 2018 году 16:30, Жилье Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его 16:26, Политика Москва реконструирует десятки домов для переселенцев из хрущевок 16:26, Жилье Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент 16:18, Технологии и медиа Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до «нулевой» 16:12, Политика Получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах в ФРГ 16:07, Политика В Госдуме раскритиковали идею приравнивания сожительства к браку 16:06, Общество В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном 15:59, Общество Порошенко назвал закон о Донбассе «технологией возвращения территорий» 15:47, Политика Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием 15:43, Общество ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы 15:41, Политика Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей 15:39, Политика В Золотое кольцо войдут еще несколько городов 15:37, Город Сопредседатель «Другой России» заявил о задержании активистов у ЦИК 15:33, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 15:29, РБК и МегаФон Яровая после атак на школы предложит закон о быстрой блокировке сайтов 15:26, Политика Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве 15:20, Общество На Australian Open определились все четвертьфиналисты 15:20, Спорт Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика Путин назначил Грушко заместителем министра иностранных дел 15:08, Общество Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес
В Петербурге могут укоротить еще несколько зданий
18 авг, 2008 11:12
0
В Петербурге могут укоротить еще несколько зданий

Понижение высотности масштабных проектов, похоже, входит в Санкт-Петербурге в моду: вслед за решением укоротить здание биржи на Васильевском острове, городские чиновники заявили о возможном снижении высоты объектов комплекса "Измайловская перспектива".

Как заявил журналистам вице-губернатор Северной столицы Александр Вахмистров, власти намерены рассмотреть предложение о понижении высотности зданий комплекса со 110 до 48 метров, поступившее в ходе слушаний проекта правил землепользования и застройки.

Напомним, "Измайловская перспектива" – территория площадью порядка 460 га, разбитая на 64 квартала, ограниченная Московским проспектом, набережной Обводного канала, Балтийской веткой Октябрьской железной дороги и Благодатной улицей. В квартале планируется разместить комплекс, состоящий из жилой и общественно-деловой застройки. Сроки реализации и объем инвестиций в проект пока не разглашаются.

Участники слушаний документа, регламентирующего застройку Петербурга, также подняли вопрос об установлении особого высотного регламента в зонах, где уже были допущены градостроительные ошибки. По мнению горожан, новые правила землепользования и застройки должны исключить возможность повышения высотности новых объектов в указанных зонах до уровня уже возведенных зданий, нарушивших городской высотный регламент.

На слушаниях обсуждались и вопросы, касающиеся зонирования отдельных кварталов Адмиралтейского района. Так, жители домов, расположенных вблизи стройплощадки второй сцены Мариинского театра, выразили беспокойство в связи с тем, что, согласно обсуждаемым правилам, их дома попадают в зону делового строительства.

А.Вахмистров заверил, что петербургские чиновники учтут все конструктивные предложения общественности по изменению представленного на слушаниях проекта правил землепользования.

Отметим, что слушания начались 14 августа, и первыми проект документа обсудили жители Адмиралтейского района. Следующие слушания пройдут 18 августа в Василеостровском районе Петербурга, 19 августа документ обсудят в Выборгском районе, 21 августа – в Калининском, 25 числа – в Кировском, на следующий день – в Колпинском, 28 августа – в Красногвардейском районе города.

Слушания продолжатся и в сентябре. В первый день осени проект правил землепользования и застройки будут обсуждать жители Красносельского района, на следующий день – Кронштадтского, 4 сентября документ рассмотрят на слушаниях в Курортном районе, 8 сентября – в Московском, 9 сентября – в Невском, 11 числа – в Петроградском. В Петродворцовом районе слушания пройдут 15 сентября, в Приморском – 16 сентября, в Пушкинском – 18 сентября, во Фрунзенском – 22 сентября, в Центральном – 23 сентября.

Документ будет содержать градостроительные регламенты, карту градостроительного зонирования города, а также карту ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства. По словам председателя градостроительного совета Петербурга, главного архитектора города Александра Викторова, новые правила землепользования и застройки могут вступить в силу уже с 1 января будущего года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.