Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00
Доля ипотечных кредитов в "первичке" снижается
Городская недвижимость ,  
0 

Доля ипотечных кредитов в "первичке" снижается

Эксперты прогнозируют снижение доли ипотечных кредитов на первичном рынке Санкт-Петербурга от общего объема кредитования до конца 2008г. По словам кредитного инспектора управления кредитования частных клиентов "Сбербанка" Евгении Ениной, снижение доли кредитования банками связано с неготовностью некоторых компаний-застройщиков, работающих на рынке города, привлекать средства заемщиков согласно федеральному закону N214 ("Об участии в долевом строительстве").

По словам специалиста "Газпромбанка", на петербургском рынке доля застройщиков, готовых работать по правилам, установленным 214-м законом, составляет порядка 40%.

Федеральный закон N214 вступил в силу 1 апреля 2005г. Он определяет отношения между дольщиками и застройщиками, максимально перекладывая всю ответственность за процесс строительства и сроки на последних. После введения закона значительно уменьшилось количество предложений на рынке первичного жилья, что повлекло рост цен на недвижимость.

Тем не менее, эксперты единодушны в своем мнении о том, что уже в 2010г. рост цен на жилую недвижимость в Санкт-Петербурге постепенно начнет снижаться. При этом специалисты отмечают, что в текущем и будущем году предложение на рынке по-прежнему не будет успевать за ростом доходов населения и развитием ипотеки, из-за чего замедления темпов роста цен в ближайшем будущем ждать не стоит.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента