Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 21:33 В Уфе при пожаре на нефтехимическом заводе погиб человек Общество, 21:09 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Спорт, 21:09 Россия отменила запрет на полеты в четыре страны Общество, 21:07 Путин поручил Думе запретить уравнивать роли СССР и Германии в войне Политика, 20:57 Байден отменил запрет Трампа на службу трансгендеров в армии Политика, 20:51
Доля ипотечных кредитов в "первичке" снижается
 
0 

Доля ипотечных кредитов в "первичке" снижается

Эксперты прогнозируют снижение доли ипотечных кредитов на первичном рынке Санкт-Петербурга от общего объема кредитования до конца 2008г. По словам кредитного инспектора управления кредитования частных клиентов "Сбербанка" Евгении Ениной, снижение доли кредитования банками связано с неготовностью некоторых компаний-застройщиков, работающих на рынке города, привлекать средства заемщиков согласно федеральному закону N214 ("Об участии в долевом строительстве").

По словам специалиста "Газпромбанка", на петербургском рынке доля застройщиков, готовых работать по правилам, установленным 214-м законом, составляет порядка 40%.

Федеральный закон N214 вступил в силу 1 апреля 2005г. Он определяет отношения между дольщиками и застройщиками, максимально перекладывая всю ответственность за процесс строительства и сроки на последних. После введения закона значительно уменьшилось количество предложений на рынке первичного жилья, что повлекло рост цен на недвижимость.

Тем не менее, эксперты единодушны в своем мнении о том, что уже в 2010г. рост цен на жилую недвижимость в Санкт-Петербурге постепенно начнет снижаться. При этом специалисты отмечают, что в текущем и будущем году предложение на рынке по-прежнему не будет успевать за ростом доходов населения и развитием ипотеки, из-за чего замедления темпов роста цен в ближайшем будущем ждать не стоит.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента