Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50
Доля ипотечных кредитов в "первичке" снижается
Городская недвижимость ,  
0 

Доля ипотечных кредитов в "первичке" снижается

Эксперты прогнозируют снижение доли ипотечных кредитов на первичном рынке Санкт-Петербурга от общего объема кредитования до конца 2008г. По словам кредитного инспектора управления кредитования частных клиентов "Сбербанка" Евгении Ениной, снижение доли кредитования банками связано с неготовностью некоторых компаний-застройщиков, работающих на рынке города, привлекать средства заемщиков согласно федеральному закону N214 ("Об участии в долевом строительстве").

По словам специалиста "Газпромбанка", на петербургском рынке доля застройщиков, готовых работать по правилам, установленным 214-м законом, составляет порядка 40%.

Федеральный закон N214 вступил в силу 1 апреля 2005г. Он определяет отношения между дольщиками и застройщиками, максимально перекладывая всю ответственность за процесс строительства и сроки на последних. После введения закона значительно уменьшилось количество предложений на рынке первичного жилья, что повлекло рост цен на недвижимость.

Тем не менее, эксперты единодушны в своем мнении о том, что уже в 2010г. рост цен на жилую недвижимость в Санкт-Петербурге постепенно начнет снижаться. При этом специалисты отмечают, что в текущем и будущем году предложение на рынке по-прежнему не будет успевать за ростом доходов населения и развитием ипотеки, из-за чего замедления темпов роста цен в ближайшем будущем ждать не стоит.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента