Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика
Москвичи со стабильным достатком предпочитают арендовать загородное жилье
19 сен 2008, 11:30
0
Москвичи со стабильным достатком предпочитают арендовать загородное жилье

Популярность рынка загородной аренды постоянно растет, а сам рынок развивается и пополняется новыми форматами. Вследствие чего сезонное влияние на его активность становится все менее заметным, сообщает пресс-служба компании "МИЭЛЬ".

"Сегодня уже нельзя однозначно констатировать, что на рынке загородной аренды спад или подъем. Данное утверждение будет справедливым лишь в отношении наиболее пиковых моментов рынка - новогодних праздников или начала дачного сезона. Все остальное время рынок развивается стабильно, не прекращая активности в течение всего года", - отмечает первый заместитель директора компании "МИЭЛЬ - Аренда" Мария Жукова.

Так, к примеру, август традиционно считается месяцем, когда объем спроса и предложения сокращается, а арендные ставки снижаются. Однако в августе этого года объем предложения в отношении всех ценовых диапазонов увеличился. Исключение составили лишь самые дорогие и самые дешевые предложения.

Что касается спроса, то он в августе сократился, но не повсеместно. Меньшей популярностью стали пользоваться коттеджи стоимостью найма от $1 тыс. в месяц до $5 тыс. в месяц. Правда необходимо отметь, что на данную ценовую категорию приходится более 50% всего спроса.

Колебания арендных ставок также нельзя охарактеризовать однозначно. Стоимость найма коттеджей сократилась на Севере (14,71%), Юго-востоке (1,34%), Юге (29,78%) и Северо-западе (11,74). А по остальным направлениям продолжала увеличиваться. На Северо-востоке произошло наиболее значительное увеличение ставок (27,4%), на Востоке арендная стоимость коттеджей выросла на 10,42%.

В итоге на Севере средняя стоимость найма коттеджей составляла $5745 в месяц, на Юго-востоке $4197, на Юге $5565, на Северо-западе $5641, на Северо- востоке $4546 в месяц, на Востоке $4756 в месяц. На Юго-западе и Западе ставки увеличились на 2,99% (на Юго-западе) и на 1,32% (на Западе). В итоге на Калужском, Киевском, Боровском и Соколовском шоссе средняя стоимость аренды в августе составляла $7479 в месяц. А на Минском, Можайском, Рублёво-Успенском, Новорижском, и Ильинском шоссе $11 629 в месяц.

Равномерность рынка можно объяснить его растущей популярностью. По словам Марии Жуковой, все больше семей со стабильным достатком предпочитают арендовать дом загородом вместо городской квартиры и объяснить данное явление просто, достаточно сравнить реально существующие предложения.

Средняя стоимость аренды трехкомнатной квартиры экономкласса составляет на сегодняшний момент примерно $1500 в месяц. За эти деньги можно снять небольшую квартиру (площадью не более 60 кв.м.) в старом доме, в 10-20 минутах транспортом от таких станций метро как Медведково ,Свиблово или Люблино.

Стоимость однокомнатной квартиры бизнес-класса составляет в среднем $1747 в месяц. За эту сумму можно снять квартиру с евроремонтом, в новом доме, но также не большую (около 70 кв.м) недалеко от станций метро Улица Подбельского, Коньково, Теплый Стан. А за $1575 в месяц можно снять двухуровневый коттедж, общей площадью 180 кв.м. рядом с лесом, со всеми удобствами, мебелью, бытовой техникой, двухместным гаражом, придомовым участком в 16 соток, в 25 км. от МКАД по Ярославскому шоссе.

Стоимость двухкомнатных и трехкомнатных квартир бизнес-класса, которые также предполагают наличие евроремонта, мебели и бытовой техники, колеблется сегодня от $2500 до $ 4300 в месяц. А за $3000 в месяц в аренду предлагается новый трехуровневый дом с современным ремонтом. Общая площадь дома 400 кв.м., в 25 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Или дом 200 кв.м в 12 км от МКАД по Егорьевскому шоссе.

За $4000 в месяц можно уже рассчитывать на коттедж на Рублево-Успенском или Новорижском шоссе, причем не далее 10 км от МКАД. А вот к примеру реальное предложение: двухэтажный дом с четырьмя спальнями, кабинетом и гостиной (всего 220 кв.м), с благоустроенным участком, в 6 км. от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. В Москве за $4000 в месяц предлагаются квартиры недалеко от станций метро Кропоткинская или Чистые Пруды, площадью не более 80 кв.м. "Конечно, несмотря на явно более высокий уровень жилья, который предлагает загородный рынок аренды, не все имеют возможность жить за пределами мегаполиса. Однако совершенно очевидно, что количество арендаторов предпочитающих загородные дома городским квартирам возрастает" - комментирует Мария Жукова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости