Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Москвичи со стабильным достатком предпочитают арендовать загородное жилье
19 сен 2008, 11:30
0
Москвичи со стабильным достатком предпочитают арендовать загородное жилье

Популярность рынка загородной аренды постоянно растет, а сам рынок развивается и пополняется новыми форматами. Вследствие чего сезонное влияние на его активность становится все менее заметным, сообщает пресс-служба компании "МИЭЛЬ".

"Сегодня уже нельзя однозначно констатировать, что на рынке загородной аренды спад или подъем. Данное утверждение будет справедливым лишь в отношении наиболее пиковых моментов рынка - новогодних праздников или начала дачного сезона. Все остальное время рынок развивается стабильно, не прекращая активности в течение всего года", - отмечает первый заместитель директора компании "МИЭЛЬ - Аренда" Мария Жукова.

Так, к примеру, август традиционно считается месяцем, когда объем спроса и предложения сокращается, а арендные ставки снижаются. Однако в августе этого года объем предложения в отношении всех ценовых диапазонов увеличился. Исключение составили лишь самые дорогие и самые дешевые предложения.

Что касается спроса, то он в августе сократился, но не повсеместно. Меньшей популярностью стали пользоваться коттеджи стоимостью найма от $1 тыс. в месяц до $5 тыс. в месяц. Правда необходимо отметь, что на данную ценовую категорию приходится более 50% всего спроса.

Колебания арендных ставок также нельзя охарактеризовать однозначно. Стоимость найма коттеджей сократилась на Севере (14,71%), Юго-востоке (1,34%), Юге (29,78%) и Северо-западе (11,74). А по остальным направлениям продолжала увеличиваться. На Северо-востоке произошло наиболее значительное увеличение ставок (27,4%), на Востоке арендная стоимость коттеджей выросла на 10,42%.

В итоге на Севере средняя стоимость найма коттеджей составляла $5745 в месяц, на Юго-востоке $4197, на Юге $5565, на Северо-западе $5641, на Северо- востоке $4546 в месяц, на Востоке $4756 в месяц. На Юго-западе и Западе ставки увеличились на 2,99% (на Юго-западе) и на 1,32% (на Западе). В итоге на Калужском, Киевском, Боровском и Соколовском шоссе средняя стоимость аренды в августе составляла $7479 в месяц. А на Минском, Можайском, Рублёво-Успенском, Новорижском, и Ильинском шоссе $11 629 в месяц.

Равномерность рынка можно объяснить его растущей популярностью. По словам Марии Жуковой, все больше семей со стабильным достатком предпочитают арендовать дом загородом вместо городской квартиры и объяснить данное явление просто, достаточно сравнить реально существующие предложения.

Средняя стоимость аренды трехкомнатной квартиры экономкласса составляет на сегодняшний момент примерно $1500 в месяц. За эти деньги можно снять небольшую квартиру (площадью не более 60 кв.м.) в старом доме, в 10-20 минутах транспортом от таких станций метро как Медведково ,Свиблово или Люблино.

Стоимость однокомнатной квартиры бизнес-класса составляет в среднем $1747 в месяц. За эту сумму можно снять квартиру с евроремонтом, в новом доме, но также не большую (около 70 кв.м) недалеко от станций метро Улица Подбельского, Коньково, Теплый Стан. А за $1575 в месяц можно снять двухуровневый коттедж, общей площадью 180 кв.м. рядом с лесом, со всеми удобствами, мебелью, бытовой техникой, двухместным гаражом, придомовым участком в 16 соток, в 25 км. от МКАД по Ярославскому шоссе.

Стоимость двухкомнатных и трехкомнатных квартир бизнес-класса, которые также предполагают наличие евроремонта, мебели и бытовой техники, колеблется сегодня от $2500 до $ 4300 в месяц. А за $3000 в месяц в аренду предлагается новый трехуровневый дом с современным ремонтом. Общая площадь дома 400 кв.м., в 25 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Или дом 200 кв.м в 12 км от МКАД по Егорьевскому шоссе.

За $4000 в месяц можно уже рассчитывать на коттедж на Рублево-Успенском или Новорижском шоссе, причем не далее 10 км от МКАД. А вот к примеру реальное предложение: двухэтажный дом с четырьмя спальнями, кабинетом и гостиной (всего 220 кв.м), с благоустроенным участком, в 6 км. от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. В Москве за $4000 в месяц предлагаются квартиры недалеко от станций метро Кропоткинская или Чистые Пруды, площадью не более 80 кв.м. "Конечно, несмотря на явно более высокий уровень жилья, который предлагает загородный рынок аренды, не все имеют возможность жить за пределами мегаполиса. Однако совершенно очевидно, что количество арендаторов предпочитающих загородные дома городским квартирам возрастает" - комментирует Мария Жукова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости