Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40
"Компания Усть-Луга" осваивает новые территории
 
0 

"Компания Усть-Луга" осваивает новые территории

Вторую и третью очередь порта Усть-Луга планируется построить в северной части Сойкинского полуострова на территории в 174 га и 345 га соответственно. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти со ссылкой на вице-губернатора региона Александра Дрозденко. Управлением Росимущества Ленинградской области и ОАО "Порт Усть-Луга" заключен договор аренды на оба участка, принадлежавшие ранее Министерству обороны.

Строящийся порт Усть-Луга расположен в Кингисеппском районе Ленобласти – у границы РФ и Европейского союза. Большие глубины акватории порта (16 м) в сочетании с коротким подходным каналом (3,7 км) делают Усть-Лугу единственным российским портом на Балтике, способным принимать сухогрузные суда дедвейтом до 75 тыс. т и наливные суда дедвейтом до 120 тыс. т.

К 2010г. будет построен второй подходной канал, обеспечивающий круговое движение судов. Терминалы и профильные зоны различного назначения будут оказывать услуги по перевалке и дополнительной обработке более двадцати категорий грузов.

В настоящее время в порту Усть-Луги работают четыре терминала: по перевалке угля, технической серы, автомобильно-железнодорожный паромный комплекс и универсальный перегрузочный комплекс. Также строятся Многопрофильный комплекс "Юг-2", контейнерный и бункеровочный терминалы, комплексы по перевалке генеральных и наливных грузов, сжиженного газа и другие.

Заказчиком-застройщиком Морского торгового порта, расположенного в Лужской губе Финского залива, является ОАО "Компания Усть-Луга". Акционерные общества, принадлежащие компании, решают задачу организации строительства и последующей эксплуатации более десяти специализированных перегрузочных комплексов и объектов портовой инфраструктуры, а также комплексного развития территории, прилегающей к порту.

Для работников порта "Компания Усть-Луга" построит жилой городок в районе деревни Краколье. Проектирование, строительство, оформление всех правоустанавливающих документов для начала строительства поручено ОАО "Портжилстрой".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента