Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 ЖКХ, ипотека, льготы: что изменится в жизни россиян в ноябре Недвижимость, 17:15 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38 
"Компания Усть-Луга" осваивает новые территории
Городская недвижимость ,  
0 

"Компания Усть-Луга" осваивает новые территории

Вторую и третью очередь порта Усть-Луга планируется построить в северной части Сойкинского полуострова на территории в 174 га и 345 га соответственно. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти со ссылкой на вице-губернатора региона Александра Дрозденко. Управлением Росимущества Ленинградской области и ОАО "Порт Усть-Луга" заключен договор аренды на оба участка, принадлежавшие ранее Министерству обороны.

Строящийся порт Усть-Луга расположен в Кингисеппском районе Ленобласти – у границы РФ и Европейского союза. Большие глубины акватории порта (16 м) в сочетании с коротким подходным каналом (3,7 км) делают Усть-Лугу единственным российским портом на Балтике, способным принимать сухогрузные суда дедвейтом до 75 тыс. т и наливные суда дедвейтом до 120 тыс. т.

К 2010г. будет построен второй подходной канал, обеспечивающий круговое движение судов. Терминалы и профильные зоны различного назначения будут оказывать услуги по перевалке и дополнительной обработке более двадцати категорий грузов.

В настоящее время в порту Усть-Луги работают четыре терминала: по перевалке угля, технической серы, автомобильно-железнодорожный паромный комплекс и универсальный перегрузочный комплекс. Также строятся Многопрофильный комплекс "Юг-2", контейнерный и бункеровочный терминалы, комплексы по перевалке генеральных и наливных грузов, сжиженного газа и другие.

Заказчиком-застройщиком Морского торгового порта, расположенного в Лужской губе Финского залива, является ОАО "Компания Усть-Луга". Акционерные общества, принадлежащие компании, решают задачу организации строительства и последующей эксплуатации более десяти специализированных перегрузочных комплексов и объектов портовой инфраструктуры, а также комплексного развития территории, прилегающей к порту.

Для работников порта "Компания Усть-Луга" построит жилой городок в районе деревни Краколье. Проектирование, строительство, оформление всех правоустанавливающих документов для начала строительства поручено ОАО "Портжилстрой".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента