Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России 02:33, Бизнес Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области 02:30, Общество NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес
"Компания Усть-Луга" осваивает новые территории
0
"Компания Усть-Луга" осваивает новые территории

Вторую и третью очередь порта Усть-Луга планируется построить в северной части Сойкинского полуострова на территории в 174 га и 345 га соответственно. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти со ссылкой на вице-губернатора региона Александра Дрозденко. Управлением Росимущества Ленинградской области и ОАО "Порт Усть-Луга" заключен договор аренды на оба участка, принадлежавшие ранее Министерству обороны.

Строящийся порт Усть-Луга расположен в Кингисеппском районе Ленобласти – у границы РФ и Европейского союза. Большие глубины акватории порта (16 м) в сочетании с коротким подходным каналом (3,7 км) делают Усть-Лугу единственным российским портом на Балтике, способным принимать сухогрузные суда дедвейтом до 75 тыс. т и наливные суда дедвейтом до 120 тыс. т.

К 2010г. будет построен второй подходной канал, обеспечивающий круговое движение судов. Терминалы и профильные зоны различного назначения будут оказывать услуги по перевалке и дополнительной обработке более двадцати категорий грузов.

В настоящее время в порту Усть-Луги работают четыре терминала: по перевалке угля, технической серы, автомобильно-железнодорожный паромный комплекс и универсальный перегрузочный комплекс. Также строятся Многопрофильный комплекс "Юг-2", контейнерный и бункеровочный терминалы, комплексы по перевалке генеральных и наливных грузов, сжиженного газа и другие.

Заказчиком-застройщиком Морского торгового порта, расположенного в Лужской губе Финского залива, является ОАО "Компания Усть-Луга". Акционерные общества, принадлежащие компании, решают задачу организации строительства и последующей эксплуатации более десяти специализированных перегрузочных комплексов и объектов портовой инфраструктуры, а также комплексного развития территории, прилегающей к порту.

Для работников порта "Компания Усть-Луга" построит жилой городок в районе деревни Краколье. Проектирование, строительство, оформление всех правоустанавливающих документов для начала строительства поручено ОАО "Портжилстрой".