Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Широкий жест: сколько денег тратят компании на страхование сотрудников Pro, 15:30 Как снять красивый ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 15:28 Полиция пригрозила Зеленскому штрафом за поход в кафе во время карантина Общество, 15:23 СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему Спорт, 15:16 Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48
"Компания Усть-Луга" осваивает новые территории
Городская недвижимость ,  
0 

"Компания Усть-Луга" осваивает новые территории

Вторую и третью очередь порта Усть-Луга планируется построить в северной части Сойкинского полуострова на территории в 174 га и 345 га соответственно. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти со ссылкой на вице-губернатора региона Александра Дрозденко. Управлением Росимущества Ленинградской области и ОАО "Порт Усть-Луга" заключен договор аренды на оба участка, принадлежавшие ранее Министерству обороны.

Строящийся порт Усть-Луга расположен в Кингисеппском районе Ленобласти – у границы РФ и Европейского союза. Большие глубины акватории порта (16 м) в сочетании с коротким подходным каналом (3,7 км) делают Усть-Лугу единственным российским портом на Балтике, способным принимать сухогрузные суда дедвейтом до 75 тыс. т и наливные суда дедвейтом до 120 тыс. т.

К 2010г. будет построен второй подходной канал, обеспечивающий круговое движение судов. Терминалы и профильные зоны различного назначения будут оказывать услуги по перевалке и дополнительной обработке более двадцати категорий грузов.

В настоящее время в порту Усть-Луги работают четыре терминала: по перевалке угля, технической серы, автомобильно-железнодорожный паромный комплекс и универсальный перегрузочный комплекс. Также строятся Многопрофильный комплекс "Юг-2", контейнерный и бункеровочный терминалы, комплексы по перевалке генеральных и наливных грузов, сжиженного газа и другие.

Заказчиком-застройщиком Морского торгового порта, расположенного в Лужской губе Финского залива, является ОАО "Компания Усть-Луга". Акционерные общества, принадлежащие компании, решают задачу организации строительства и последующей эксплуатации более десяти специализированных перегрузочных комплексов и объектов портовой инфраструктуры, а также комплексного развития территории, прилегающей к порту.

Для работников порта "Компания Усть-Луга" построит жилой городок в районе деревни Краколье. Проектирование, строительство, оформление всех правоустанавливающих документов для начала строительства поручено ОАО "Портжилстрой".