Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
В Москве началась реализация проекта по созданию экопарковок
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве началась реализация проекта по созданию экопарковок

На севере Москвы началась реализация проекта по созданию экопарковок. Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, в основу технологии создания экопарковок положен зарубежный и отечественный опыт, позволяющий сохранить травяной покров: машино-места оборудуются на специальных полимерных газонных решетках.

В соответствии с договором, заключаемым с каждым автовладельцем, газон должен постоянно поддерживаться в порядке.

Газонная решетка предназначена для использования на тех газонах, которые ежедневно подвергаются продавливанию пешеходами и легковым автомобильным транспортом. Благодаря ромбовидной или сотовой ячеистой структуре газонная решетка надежно защищает корневую систему газонной травы от повреждения и препятствует образованию ям на газонном участке.

Газонная решетка изготавливается из высокопрочного пластика, который стоек к нагрузкам до класса B (12,5 тонн). На экопарковках запрещены работы по ремонту автомобилей. Парковочное место не может быть непрерывно занято более трех суток. Если автовладелец уезжает в отпуск, оставляя машину на длительный период, ему предлагается на все время отсутствия машино-место на другой стоянке.

В настоящее время в Москве работают экопарковки в общей сложности на 164 машино-места. Ведутся работы по созданию экопарковки на 50 машино-мест.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента