Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
В Москве началась реализация проекта по созданию экопарковок
 
0 

В Москве началась реализация проекта по созданию экопарковок

На севере Москвы началась реализация проекта по созданию экопарковок. Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, в основу технологии создания экопарковок положен зарубежный и отечественный опыт, позволяющий сохранить травяной покров: машино-места оборудуются на специальных полимерных газонных решетках.

В соответствии с договором, заключаемым с каждым автовладельцем, газон должен постоянно поддерживаться в порядке.

Газонная решетка предназначена для использования на тех газонах, которые ежедневно подвергаются продавливанию пешеходами и легковым автомобильным транспортом. Благодаря ромбовидной или сотовой ячеистой структуре газонная решетка надежно защищает корневую систему газонной травы от повреждения и препятствует образованию ям на газонном участке.

Газонная решетка изготавливается из высокопрочного пластика, который стоек к нагрузкам до класса B (12,5 тонн). На экопарковках запрещены работы по ремонту автомобилей. Парковочное место не может быть непрерывно занято более трех суток. Если автовладелец уезжает в отпуск, оставляя машину на длительный период, ему предлагается на все время отсутствия машино-место на другой стоянке.

В настоящее время в Москве работают экопарковки в общей сложности на 164 машино-места. Ведутся работы по созданию экопарковки на 50 машино-мест.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента