Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58
В Москве началась реализация проекта по созданию экопарковок
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве началась реализация проекта по созданию экопарковок

На севере Москвы началась реализация проекта по созданию экопарковок. Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, в основу технологии создания экопарковок положен зарубежный и отечественный опыт, позволяющий сохранить травяной покров: машино-места оборудуются на специальных полимерных газонных решетках.

В соответствии с договором, заключаемым с каждым автовладельцем, газон должен постоянно поддерживаться в порядке.

Газонная решетка предназначена для использования на тех газонах, которые ежедневно подвергаются продавливанию пешеходами и легковым автомобильным транспортом. Благодаря ромбовидной или сотовой ячеистой структуре газонная решетка надежно защищает корневую систему газонной травы от повреждения и препятствует образованию ям на газонном участке.

Газонная решетка изготавливается из высокопрочного пластика, который стоек к нагрузкам до класса B (12,5 тонн). На экопарковках запрещены работы по ремонту автомобилей. Парковочное место не может быть непрерывно занято более трех суток. Если автовладелец уезжает в отпуск, оставляя машину на длительный период, ему предлагается на все время отсутствия машино-место на другой стоянке.

В настоящее время в Москве работают экопарковки в общей сложности на 164 машино-места. Ведутся работы по созданию экопарковки на 50 машино-мест.