Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19 Представляющая Россию певица Manizha поменяла текст песни к Евровидению Общество, 18:16 Суд оштрафовал «Первый канал» по закону о СМИ-иноагентах Технологии и медиа, 18:05 В Москве умер народный учитель России Юрий Завельский Общество, 17:35 Александр Головин вылечился от COVID-19 Спорт, 17:20
В Москве началась реализация проекта по созданию экопарковок
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве началась реализация проекта по созданию экопарковок

На севере Москвы началась реализация проекта по созданию экопарковок. Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, в основу технологии создания экопарковок положен зарубежный и отечественный опыт, позволяющий сохранить травяной покров: машино-места оборудуются на специальных полимерных газонных решетках.

В соответствии с договором, заключаемым с каждым автовладельцем, газон должен постоянно поддерживаться в порядке.

Газонная решетка предназначена для использования на тех газонах, которые ежедневно подвергаются продавливанию пешеходами и легковым автомобильным транспортом. Благодаря ромбовидной или сотовой ячеистой структуре газонная решетка надежно защищает корневую систему газонной травы от повреждения и препятствует образованию ям на газонном участке.

Газонная решетка изготавливается из высокопрочного пластика, который стоек к нагрузкам до класса B (12,5 тонн). На экопарковках запрещены работы по ремонту автомобилей. Парковочное место не может быть непрерывно занято более трех суток. Если автовладелец уезжает в отпуск, оставляя машину на длительный период, ему предлагается на все время отсутствия машино-место на другой стоянке.

В настоящее время в Москве работают экопарковки в общей сложности на 164 машино-места. Ведутся работы по созданию экопарковки на 50 машино-мест.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента