Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40
Город выделил под АЗС девять новых участков
Городская недвижимость ,  
0 

Город выделил под АЗС девять новых участков

Несмотря на явную перенасыщенность рынка Санкт-Петербурга автозаправочными станциями, город постоянно выставляет на торги земли под возведение новых АЗС, а также совершаются сделки по перекупке заправок, принадлежащих мелким компаниям.

Например, 7 августа 2008г. Фонд имущества Санкт-Петербурга выставит на торги единым лотом право аренды на 3 года расположенных в разных районах города девяти участков общей площадью 28 тыс. 174 кв. м. По информации пресс-службы фонда, стартовая цена предложения составляет 247 млн 500 тыс. руб. в год. Право аренды наделов продается в целях определения возможности строительства на них автозаправочных станций с последующим разрешением арендатору участков осуществить их застройку.

На аукцион будут выставлены участки на Софийской улице северо-западнее пересечения с проспектом Александровской фермы площадью 2 тыс. 582 кв. м; в Сестрорецке – напротив Левашовского шоссе, 15В, площадью 2 тыс. 310 кв. м; территория северо-западнее Коломяжского проспекта, 13А, площадью 1 тыс. 667 кв. м; а также надел юго-западнее дома 27А по Пискаревскому проспекту (2 тыс. 426 кв. м) и участок севернее дома N17Х по проспекту Александровской фермы (1 тыс. 611 кв. м). Кроме того, в лот включены территории на Санкт-Петербургском шоссе юго-восточнее пересечения с проспектом Буденного (5 тыс. 858 кв. м); на улице Доблести северо-западнее пересечения с улицей Маршала Захарова (4 тыс. 300 кв. м); на Московском шоссе севернее пересечения с улицей Ленсовета (5 тыс. 750 кв. м); напротив проспекта Народного Ополчения, 119 (1 тыс. 670 кв. м).

На территориях, прилегающих к Восточному полукольцу КАД, также планируется возвести 4 комплекса дорожного сервиса, включающих в себя автозаправочные станции, центры для проведения мелкого ремонта, пункты питания, туалеты. Конкурс на строительство двух АЗС в этом районе уже выиграла "Петербургская топливная компания".

Между тем, амбициозные планы вертикально-интегрированных компаний (ВИНК) топливного рынка по строительству и перекупке у мелких игроков Санкт-Петербурга сетей автозаправочных станций (АЗС) могут привести к монополизации данного сектора несколькими крупными игроками, считают эксперты.

При этом участники рынка единогласно высказывают мнение, что наблюдающийся сегодня острый дефицит топлива приводит к повышению оптовых цен. Правительство всеми силами пытается сдержать их рост, предлагая "заморозку" в качестве кардинальной меры. "Если антимонопольная служба поставит крупных игроков в еще более жесткие условия, независимым игрокам станет очень сложно. Уже сегодня справедливая цена на нефтепродукты должна составлять на два рубля больше, чем та, которую мы имеем. Независимые участники рынка работают, конечно, не в убыток себе, но точно в нуль", – говорит гендиректор сети автозаправочных комплексов "Аэро" Антон Иванов.

Первым из ВИНК на рынок нефтепродуктов города пришел "ЛУКОЙЛ", потом "ТНК", "Shell" и "Роснефть". Всего в Санкт-Петербурге и Ленинградской области представлено 10 ВИНК и 13 независимых компаний – 19 из них являются местными игроками. В регионе насчитывается 501 АЗС: 47,5% принадлежит монополистам, на долю независимых участников рынка приходится 52,5%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента