Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следователи допросят Закаева по делу об убийстве Политковской 13:35, Общество Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке 13:18, Жилье В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Образовательный центр с кинотеатром на фасаде построят на севере Москвы 12:23, Жилье Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика В Киеве судьи после решения по Приватбанку обвинили Порошенко в давлении 12:20, Политика Почему эксперты снизили ожидания по цене Ethereum в 10 раз 12:20, Крипто Роспотребнадзор дал рекомендации по борьбе с аллергией на пыльцу 12:17, Общество Какие разрекламированные функции в автомобилях разочаровали водителей 12:17, Авто Третий губернатор на Украине после выборов решил уйти в отставку 12:15, Политика В Москве с 24 апреля начнут перекрывать улицы для репетиций парада Победы 12:08, Общество
Город выделил под АЗС девять новых участков
0
Город выделил под АЗС девять новых участков

Несмотря на явную перенасыщенность рынка Санкт-Петербурга автозаправочными станциями, город постоянно выставляет на торги земли под возведение новых АЗС, а также совершаются сделки по перекупке заправок, принадлежащих мелким компаниям.

Например, 7 августа 2008г. Фонд имущества Санкт-Петербурга выставит на торги единым лотом право аренды на 3 года расположенных в разных районах города девяти участков общей площадью 28 тыс. 174 кв. м. По информации пресс-службы фонда, стартовая цена предложения составляет 247 млн 500 тыс. руб. в год. Право аренды наделов продается в целях определения возможности строительства на них автозаправочных станций с последующим разрешением арендатору участков осуществить их застройку.

На аукцион будут выставлены участки на Софийской улице северо-западнее пересечения с проспектом Александровской фермы площадью 2 тыс. 582 кв. м; в Сестрорецке – напротив Левашовского шоссе, 15В, площадью 2 тыс. 310 кв. м; территория северо-западнее Коломяжского проспекта, 13А, площадью 1 тыс. 667 кв. м; а также надел юго-западнее дома 27А по Пискаревскому проспекту (2 тыс. 426 кв. м) и участок севернее дома N17Х по проспекту Александровской фермы (1 тыс. 611 кв. м). Кроме того, в лот включены территории на Санкт-Петербургском шоссе юго-восточнее пересечения с проспектом Буденного (5 тыс. 858 кв. м); на улице Доблести северо-западнее пересечения с улицей Маршала Захарова (4 тыс. 300 кв. м); на Московском шоссе севернее пересечения с улицей Ленсовета (5 тыс. 750 кв. м); напротив проспекта Народного Ополчения, 119 (1 тыс. 670 кв. м).

На территориях, прилегающих к Восточному полукольцу КАД, также планируется возвести 4 комплекса дорожного сервиса, включающих в себя автозаправочные станции, центры для проведения мелкого ремонта, пункты питания, туалеты. Конкурс на строительство двух АЗС в этом районе уже выиграла "Петербургская топливная компания".

Между тем, амбициозные планы вертикально-интегрированных компаний (ВИНК) топливного рынка по строительству и перекупке у мелких игроков Санкт-Петербурга сетей автозаправочных станций (АЗС) могут привести к монополизации данного сектора несколькими крупными игроками, считают эксперты.

При этом участники рынка единогласно высказывают мнение, что наблюдающийся сегодня острый дефицит топлива приводит к повышению оптовых цен. Правительство всеми силами пытается сдержать их рост, предлагая "заморозку" в качестве кардинальной меры. "Если антимонопольная служба поставит крупных игроков в еще более жесткие условия, независимым игрокам станет очень сложно. Уже сегодня справедливая цена на нефтепродукты должна составлять на два рубля больше, чем та, которую мы имеем. Независимые участники рынка работают, конечно, не в убыток себе, но точно в нуль", – говорит гендиректор сети автозаправочных комплексов "Аэро" Антон Иванов.

Первым из ВИНК на рынок нефтепродуктов города пришел "ЛУКОЙЛ", потом "ТНК", "Shell" и "Роснефть". Всего в Санкт-Петербурге и Ленинградской области представлено 10 ВИНК и 13 независимых компаний – 19 из них являются местными игроками. В регионе насчитывается 501 АЗС: 47,5% принадлежит монополистам, на долю независимых участников рынка приходится 52,5%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости