Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция пригрозила Зеленскому штрафом за поход в кафе во время карантина Общество, 15:23 СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему Спорт, 15:16 Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42
"ИНТЕКО" инвестирует 300 млн евро в создание новой производственной линии на Верхнебаканском цементном заводе
Городская недвижимость ,  
0 

"ИНТЕКО" инвестирует 300 млн евро в создание новой производственной линии на Верхнебаканском цементном заводе

ОАО "Верхнебаканский цементный завод", принадлежащее ЗАО "ИНТЕКО", и датская компания FLSmidth подписали контракт на поставку инновационного оборудования для строящейся производственной линии на базе действующего завода вблизи города Новороссийск Краснодарского края. Сумма инвестиций ЗАО "ИНТЕКО" в строительство новой линии - около 300 млн евро. Об этом "РБК. Южный регион" сообщили в пресс-службе компании.

Ввод производственной линии в эксплуатацию, мощностью 6200 тонн в сутки, намечен на начало 2011 года. Она будет включать полный спектр технологического оборудования, от помола сырья до упаковки готовой продукции.

Компания "ИНТЕКО" приобрела в 2006 году Верхнебаканский цементный завод в Новороссийске с целью последующей модернизации производства. "По предварительным оценкам, реконструкция завода позволит увеличить его долю на рынке Южного Федерального округа до 20-25%", - отметили в пресс-службе.

ЗАО "ИНТЕКО" – многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. В середине 1990-х годов "ИНТЕКО" вошла в строительный бизнес, активно диверсифицировала свою деятельность в данном секторе, развивая следующие направления: разработка современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риэлтерский бизнес.