Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн
Потанин и Прохоров выкупили три четверти допэмиссии девелоперской компании ОПИН
11 июн 2008, 12:39
0
Потанин и Прохоров выкупили три четверти допэмиссии девелоперской компании ОПИН

Компания "Открытые инвестиции" разместила вчера очередную допэмиссию на сумму около $491 млн. Основная часть бумаг (79%) была выкуплена по преимущественному праву Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым. Цена размещения составила $289,9 за акцию, тогда как в РТС бумаги компании вчера торговались значительно дороже - по $333 долл.

Согласно сообщению ОПИН, в ходе пятой допэмиссии компания разместила 1,69 млн обыкновенных акций и заработала 11,7 млрд руб. В 2006 и 2007 годах компания проводила размещения дополнительных акций дважды в год - весной и осенью. В ходе четырех допэмиссий девелоперский актив Потанина и Прохорова продал почти 10 млн своих акций и привлек в общей сложности 48 млрд руб.

По словам председателя совета директоров компании ОПИН Андрея Клишаса, спрос на акции компании значительно превысил объем размещения. При этом основной объем - около 79% предложенных бумаг - выкупили существующие акционеры компании. Доли, в которых основные акционеры ОПИН приобрели предложенные акции, не раскрываются. В "Интерросе" пояснили, что основная часть акций, как и планировалась, была выкуплена Владимиром Потаниным, а 27,5% в соответствии с долей в "Открытых инвестициях" была отдана Михаилу Прохорову. "Мы полностью реализовали преимущественное право выкупа, размыв долю акционеров и сохранив свою долю в ОПИН - более 30% акций", - добавила пресс-секретарь "Интерроса" Нина Деменцова.

В конце апреля "Интеррос" заявил о намерении выкупить 57,8% допэмиссии ОПИН, в случае если стоимость акций не превысит $290 за штуку. В середине мая совет директоров ОПИН назначил цену размещения на пределе возможностей "Интерроса" - $289,99 за бумагу. Любопытно, что объявленная цена ниже рыночной: вчера акции ОПИН торговались в РТС по $333 за штуку. Таким образом, Потанин и Прохоров выкупили акции на общую сумму $387 млн, тогда как нынешняя стоимость бумаг составляет $444,6 млн.

ОАО "Открытые инвестиции" (ОПИН) учреждено в 2002 году финансово-промышленной группой "Интеррос". Компания реализует ряд коттеджных проектов в Московской области, строит бизнес-центры и ТРЦ в Москве. В 2004 году ОПИН провела IPO в РТС, продав 40% акций за $68,8 млн. Чистая прибыль в 2007 году по МСФО составила $86,8 млн, выручка - $164,7 млн. Основные акционеры - Владимир Потанин (30,3%) и Михаил Прохоров (27,5%).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.