Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 09 дек, 21:48, Политика
Градсовет вынес решение о понижении высоты здания биржи
0
Градсовет вынес решение о понижении высоты здания биржи

Главный архитектор биржевого комплекса на Васильевском острове в Санкт-Петербурге Дмитрий Ловкачев через 4 недели должен представить на рассмотрение градостроительного совета города новый проект здания, разработанный с учетом понижения его высоты. Такое решение градсовет принял по итогам рассмотрения четырех вариантов трансформации здания биржи.

Представленные на суд градостроительного совета решения главный архитектор Петербурга Александр Викторов назвал "лукавыми" и "сделанными наспех". Согласно решению совета, новый проект понижения высотности здания должен быть разработан с учетом изменения его силуэта от самого основания.

Кроме того, архитектору необходимо будет продумать изменение цветового решения комплекса. Высоту биржи предполагается понизить за счет переноса инженерных систем, расположенных в верхней части здания. А.Викторов также подчеркнул, что с фасада здания должна быть ликвидирована арка. Не исключается также возможность привлечения к проекту других архитекторов.

Генеральный директор заказчика проекта – ЗАО "Товарно-фондовая биржа "Санкт-Петербург" – Виктор Николаев сообщил, что компания готова за свой счет понизить высоту комплекса до согласованной.

6 июня 2008г. на заседании градсовета облик нового здания биржи на 26-й линии Васильевского острова, 15 подвергся критике: здание оказалось слишком высоким, искажающим исторический вид города. Тем не менее, 17 июня состоялось открытие биржи.

По данным проверки службы государственного строительного надзора и экспертизы, высота здания на данный момент превышает высотный регламент. Решение об уменьшении высоты объекта на 3,6 м (до 63 м) было вынесено на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, состоявшемся 18 июня с.г. По оценкам экспертов, потери от понижения нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро.

Строительство здания проектной высотой почти 63 м началось еще в 2002 году. Инвестиции в проект составили 52 млн евро, из которых 15 млн евро были привлечены за счет иностранного инвестиционного фонда.