Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 13:52 SSJ100 сел в Шереметьево с отказавшим двигателем Общество, 13:50 После халвинга Grayscale купил на 50% больше Bitcoin, чем добыли майнеры Крипто, 13:49 В Москве для поездок в непродовольственные магазины понадобятся пропуска Общество, 13:48 В Москве пока не планируется открывать офисы продаж застройщиков Недвижимость, 13:44 Аналитики PwC спрогнозировали срыв сроков строительства офисов и ТЦ Бизнес, 13:32 Глава Рособрнадзора назвал требования к школам для ЕГЭ во время пандемии Общество, 13:31 Кремль оценит опыт передачи губернаторам полномочий в борьбе с COVID-19 Политика, 13:31 В США погиб участник протестов из-за смерти задержанного афроамериканца Общество, 13:31 Юваль Харари — РБК: «Пандемия может объединить планету» Футурология, 13:30  «Нас спасли ветеринарные аппараты ИВЛ». Рассказ итальянского врача Стиль, 13:30 Глава Рособрнадзора — РБК: «Вип-пункты проведения ЕГЭ не обсуждаются» Общество, 13:28 Способное достроить «Северный поток-2» судно вышло из порта в Германии Бизнес, 13:28 «Газпром нефть» отчиталась об убытке на ₽13,8 млрд Quote, 13:26
Градсовет вынес решение о понижении высоты здания биржи
Городская недвижимость ,  
0 

Градсовет вынес решение о понижении высоты здания биржи

Главный архитектор биржевого комплекса на Васильевском острове в Санкт-Петербурге Дмитрий Ловкачев через 4 недели должен представить на рассмотрение градостроительного совета города новый проект здания, разработанный с учетом понижения его высоты. Такое решение градсовет принял по итогам рассмотрения четырех вариантов трансформации здания биржи.

Представленные на суд градостроительного совета решения главный архитектор Петербурга Александр Викторов назвал "лукавыми" и "сделанными наспех". Согласно решению совета, новый проект понижения высотности здания должен быть разработан с учетом изменения его силуэта от самого основания.

Кроме того, архитектору необходимо будет продумать изменение цветового решения комплекса. Высоту биржи предполагается понизить за счет переноса инженерных систем, расположенных в верхней части здания. А.Викторов также подчеркнул, что с фасада здания должна быть ликвидирована арка. Не исключается также возможность привлечения к проекту других архитекторов.

Генеральный директор заказчика проекта – ЗАО "Товарно-фондовая биржа "Санкт-Петербург" – Виктор Николаев сообщил, что компания готова за свой счет понизить высоту комплекса до согласованной.

6 июня 2008г. на заседании градсовета облик нового здания биржи на 26-й линии Васильевского острова, 15 подвергся критике: здание оказалось слишком высоким, искажающим исторический вид города. Тем не менее, 17 июня состоялось открытие биржи.

По данным проверки службы государственного строительного надзора и экспертизы, высота здания на данный момент превышает высотный регламент. Решение об уменьшении высоты объекта на 3,6 м (до 63 м) было вынесено на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, состоявшемся 18 июня с.г. По оценкам экспертов, потери от понижения нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро.

Строительство здания проектной высотой почти 63 м началось еще в 2002 году. Инвестиции в проект составили 52 млн евро, из которых 15 млн евро были привлечены за счет иностранного инвестиционного фонда.