Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03
Градсовет вынес решение о понижении высоты здания биржи
Городская недвижимость ,  
0 

Градсовет вынес решение о понижении высоты здания биржи

Главный архитектор биржевого комплекса на Васильевском острове в Санкт-Петербурге Дмитрий Ловкачев через 4 недели должен представить на рассмотрение градостроительного совета города новый проект здания, разработанный с учетом понижения его высоты. Такое решение градсовет принял по итогам рассмотрения четырех вариантов трансформации здания биржи.

Представленные на суд градостроительного совета решения главный архитектор Петербурга Александр Викторов назвал "лукавыми" и "сделанными наспех". Согласно решению совета, новый проект понижения высотности здания должен быть разработан с учетом изменения его силуэта от самого основания.

Кроме того, архитектору необходимо будет продумать изменение цветового решения комплекса. Высоту биржи предполагается понизить за счет переноса инженерных систем, расположенных в верхней части здания. А.Викторов также подчеркнул, что с фасада здания должна быть ликвидирована арка. Не исключается также возможность привлечения к проекту других архитекторов.

Генеральный директор заказчика проекта – ЗАО "Товарно-фондовая биржа "Санкт-Петербург" – Виктор Николаев сообщил, что компания готова за свой счет понизить высоту комплекса до согласованной.

6 июня 2008г. на заседании градсовета облик нового здания биржи на 26-й линии Васильевского острова, 15 подвергся критике: здание оказалось слишком высоким, искажающим исторический вид города. Тем не менее, 17 июня состоялось открытие биржи.

По данным проверки службы государственного строительного надзора и экспертизы, высота здания на данный момент превышает высотный регламент. Решение об уменьшении высоты объекта на 3,6 м (до 63 м) было вынесено на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, состоявшемся 18 июня с.г. По оценкам экспертов, потери от понижения нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро.

Строительство здания проектной высотой почти 63 м началось еще в 2002 году. Инвестиции в проект составили 52 млн евро, из которых 15 млн евро были привлечены за счет иностранного инвестиционного фонда.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента