Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву 08:41, Спорт Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами 08:26, Спецпроект РБК PINK Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 08:20, РБК и Philips От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году 08:11, PRO Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем 08:06, Политика Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator 08:03, Спорт «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом 08:00, Финансы Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» 07:58, Политика Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР 07:09, Недвижимость Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков 07:03, Quote Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна 07:03, Политика Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 07:00, РБК и Peugeot В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана 06:34, Бизнес В Красноярске произошел пожар на пилораме 06:16, Общество Как система видеоповторов изменит российский футбол. Что важно знать 06:01, Спорт В Пакистане при взрыве погибли два человека 05:53, Общество Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» 05:16, Общество 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 04:58, РБК Стиль и BOSS СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 04:43, Спорт «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США 04:15, Спорт Эспер вступил в должность министра обороны США 04:13, Политика ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд 03:38, Экономика В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами 03:38, Общество Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа 03:12, Политика В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса 03:12, Политика Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз 02:52, Общество
Градсовет вынес решение о понижении высоты здания биржи
0
Градсовет вынес решение о понижении высоты здания биржи

Главный архитектор биржевого комплекса на Васильевском острове в Санкт-Петербурге Дмитрий Ловкачев через 4 недели должен представить на рассмотрение градостроительного совета города новый проект здания, разработанный с учетом понижения его высоты. Такое решение градсовет принял по итогам рассмотрения четырех вариантов трансформации здания биржи.

Представленные на суд градостроительного совета решения главный архитектор Петербурга Александр Викторов назвал "лукавыми" и "сделанными наспех". Согласно решению совета, новый проект понижения высотности здания должен быть разработан с учетом изменения его силуэта от самого основания.

Кроме того, архитектору необходимо будет продумать изменение цветового решения комплекса. Высоту биржи предполагается понизить за счет переноса инженерных систем, расположенных в верхней части здания. А.Викторов также подчеркнул, что с фасада здания должна быть ликвидирована арка. Не исключается также возможность привлечения к проекту других архитекторов.

Генеральный директор заказчика проекта – ЗАО "Товарно-фондовая биржа "Санкт-Петербург" – Виктор Николаев сообщил, что компания готова за свой счет понизить высоту комплекса до согласованной.

6 июня 2008г. на заседании градсовета облик нового здания биржи на 26-й линии Васильевского острова, 15 подвергся критике: здание оказалось слишком высоким, искажающим исторический вид города. Тем не менее, 17 июня состоялось открытие биржи.

По данным проверки службы государственного строительного надзора и экспертизы, высота здания на данный момент превышает высотный регламент. Решение об уменьшении высоты объекта на 3,6 м (до 63 м) было вынесено на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, состоявшемся 18 июня с.г. По оценкам экспертов, потери от понижения нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро.

Строительство здания проектной высотой почти 63 м началось еще в 2002 году. Инвестиции в проект составили 52 млн евро, из которых 15 млн евро были привлечены за счет иностранного инвестиционного фонда. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости