Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика Застывшие в янтаре: как с нуля стартовать на поделенном рынке 18:55, Свое дело Умерла актриса и писатель Зоя Степанова 18:51, Общество «Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Мэрия Москвы получила заявку на митинг по вопросам градостроительства 18:35, Политика Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика CAS утвердил пожизненную дисквалификацию Балахничева 18:26, Спорт Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество
Градсовет вынес решение о понижении высоты здания биржи
27 июн, 2008 12:14
0
Градсовет вынес решение о понижении высоты здания биржи

Главный архитектор биржевого комплекса на Васильевском острове в Санкт-Петербурге Дмитрий Ловкачев через 4 недели должен представить на рассмотрение градостроительного совета города новый проект здания, разработанный с учетом понижения его высоты. Такое решение градсовет принял по итогам рассмотрения четырех вариантов трансформации здания биржи.

Представленные на суд градостроительного совета решения главный архитектор Петербурга Александр Викторов назвал "лукавыми" и "сделанными наспех". Согласно решению совета, новый проект понижения высотности здания должен быть разработан с учетом изменения его силуэта от самого основания.

Кроме того, архитектору необходимо будет продумать изменение цветового решения комплекса. Высоту биржи предполагается понизить за счет переноса инженерных систем, расположенных в верхней части здания. А.Викторов также подчеркнул, что с фасада здания должна быть ликвидирована арка. Не исключается также возможность привлечения к проекту других архитекторов.

Генеральный директор заказчика проекта – ЗАО "Товарно-фондовая биржа "Санкт-Петербург" – Виктор Николаев сообщил, что компания готова за свой счет понизить высоту комплекса до согласованной.

6 июня 2008г. на заседании градсовета облик нового здания биржи на 26-й линии Васильевского острова, 15 подвергся критике: здание оказалось слишком высоким, искажающим исторический вид города. Тем не менее, 17 июня состоялось открытие биржи.

По данным проверки службы государственного строительного надзора и экспертизы, высота здания на данный момент превышает высотный регламент. Решение об уменьшении высоты объекта на 3,6 м (до 63 м) было вынесено на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, состоявшемся 18 июня с.г. По оценкам экспертов, потери от понижения нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро.

Строительство здания проектной высотой почти 63 м началось еще в 2002 году. Инвестиции в проект составили 52 млн евро, из которых 15 млн евро были привлечены за счет иностранного инвестиционного фонда. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости