Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13
Федерация профсоюзов хочет заработать на недвижимости
 
0 

Федерация профсоюзов хочет заработать на недвижимости

Федерация профсоюзов Свердловской области (ФПСО) не намерена переезжать в старинный особняк в центре Екатеринбурга, купленный в прошлом году у областного правительства.

Сразу несколько уральских бизнесменов сообщили "ДК", что помещения на цокольном и первом этажах в здании на ул. Малышева, 56 выставлены на продажу. "Причем стоимость квадратного метра составляет порядка 180 тыс. руб., что сопоставимо с ценой в офисах класса "А". Это тем более удивительно, что здание до сих пор не принадлежало ФПСО, а находилось в областной собственности, и оно является памятником архитектуры. То есть, новый владелец не сможет ни снести, не перестроить его", — уточнил источник "ДК", ознакомленный с предложением федерации профсоюзов.

Председатель ФПСО АНДРЕЙ ВЕТЛУЖСКИХ пояснил, что профсоюзы пытаются изыскать средства на ремонт второго этажа особняка, но при этом опроверг сведения о продаже здания. "Речь идет лишь о сдаче в аренду первого этажа — второй в аварийном состоянии, а денег на реконструкцию не хватает", — подчеркнул он, затруднившись при этом назвать предполагаемый размер арендных ставок. Г‑н Ветлужских сообщил, что областное правительство продало ФПСО особняк за 122 млн руб. с рассрочкой на пять лет. "Мы считаем эту цену завышенной — независимый оценщик оценил здание в 86 млн. Но нас поставили в жесткие условия, и мы были вынуждены согласиться", — добавил он.

Когда состоится переезд федерации профсоюзов, пока неизвестно. Сейчас ФПСО арендует площади в Екатеринбурге на ул. Розы Люксембург. Напомним, здание, которое прежде занимала ФПСО, в этом году передано из федеральной собственности в ведение свердловских властей. Сейчас в этом доме, примыкающем к резиденции свердловского губернатора, идет реконструкция. В 2009 г., во время саммита ШОС в Екатеринбурге, его хотят использовать как президентский Дом приемов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента