Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Федерация профсоюзов хочет заработать на недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Федерация профсоюзов хочет заработать на недвижимости

Федерация профсоюзов Свердловской области (ФПСО) не намерена переезжать в старинный особняк в центре Екатеринбурга, купленный в прошлом году у областного правительства.

Сразу несколько уральских бизнесменов сообщили "ДК", что помещения на цокольном и первом этажах в здании на ул. Малышева, 56 выставлены на продажу. "Причем стоимость квадратного метра составляет порядка 180 тыс. руб., что сопоставимо с ценой в офисах класса "А". Это тем более удивительно, что здание до сих пор не принадлежало ФПСО, а находилось в областной собственности, и оно является памятником архитектуры. То есть, новый владелец не сможет ни снести, не перестроить его", — уточнил источник "ДК", ознакомленный с предложением федерации профсоюзов.

Председатель ФПСО АНДРЕЙ ВЕТЛУЖСКИХ пояснил, что профсоюзы пытаются изыскать средства на ремонт второго этажа особняка, но при этом опроверг сведения о продаже здания. "Речь идет лишь о сдаче в аренду первого этажа — второй в аварийном состоянии, а денег на реконструкцию не хватает", — подчеркнул он, затруднившись при этом назвать предполагаемый размер арендных ставок. Г‑н Ветлужских сообщил, что областное правительство продало ФПСО особняк за 122 млн руб. с рассрочкой на пять лет. "Мы считаем эту цену завышенной — независимый оценщик оценил здание в 86 млн. Но нас поставили в жесткие условия, и мы были вынуждены согласиться", — добавил он.

Когда состоится переезд федерации профсоюзов, пока неизвестно. Сейчас ФПСО арендует площади в Екатеринбурге на ул. Розы Люксембург. Напомним, здание, которое прежде занимала ФПСО, в этом году передано из федеральной собственности в ведение свердловских властей. Сейчас в этом доме, примыкающем к резиденции свердловского губернатора, идет реконструкция. В 2009 г., во время саммита ШОС в Екатеринбурге, его хотят использовать как президентский Дом приемов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента