Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 «Динамо» в меньшинстве не удержало победу над «Уралом» Спорт, 18:45 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07 Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52
Федерация профсоюзов хочет заработать на недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Федерация профсоюзов хочет заработать на недвижимости

Федерация профсоюзов Свердловской области (ФПСО) не намерена переезжать в старинный особняк в центре Екатеринбурга, купленный в прошлом году у областного правительства.

Сразу несколько уральских бизнесменов сообщили "ДК", что помещения на цокольном и первом этажах в здании на ул. Малышева, 56 выставлены на продажу. "Причем стоимость квадратного метра составляет порядка 180 тыс. руб., что сопоставимо с ценой в офисах класса "А". Это тем более удивительно, что здание до сих пор не принадлежало ФПСО, а находилось в областной собственности, и оно является памятником архитектуры. То есть, новый владелец не сможет ни снести, не перестроить его", — уточнил источник "ДК", ознакомленный с предложением федерации профсоюзов.

Председатель ФПСО АНДРЕЙ ВЕТЛУЖСКИХ пояснил, что профсоюзы пытаются изыскать средства на ремонт второго этажа особняка, но при этом опроверг сведения о продаже здания. "Речь идет лишь о сдаче в аренду первого этажа — второй в аварийном состоянии, а денег на реконструкцию не хватает", — подчеркнул он, затруднившись при этом назвать предполагаемый размер арендных ставок. Г‑н Ветлужских сообщил, что областное правительство продало ФПСО особняк за 122 млн руб. с рассрочкой на пять лет. "Мы считаем эту цену завышенной — независимый оценщик оценил здание в 86 млн. Но нас поставили в жесткие условия, и мы были вынуждены согласиться", — добавил он.

Когда состоится переезд федерации профсоюзов, пока неизвестно. Сейчас ФПСО арендует площади в Екатеринбурге на ул. Розы Люксембург. Напомним, здание, которое прежде занимала ФПСО, в этом году передано из федеральной собственности в ведение свердловских властей. Сейчас в этом доме, примыкающем к резиденции свердловского губернатора, идет реконструкция. В 2009 г., во время саммита ШОС в Екатеринбурге, его хотят использовать как президентский Дом приемов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента