Лента новостей
Все новости Недвижимость
Копаем по-новому: как производителю садовой техники не растерять клиентов 17:07, PRO Песков сообщил о работе над проблемой разрыва муниципалитетов и госвласти 17:06, Общество Михалков попросил мэрию Москвы спасти киноцентр «Соловей» 17:06, Общество «Авангард» сообщил о готовности подписать контракт с Ковальчуком 17:01, Спорт Почитай старших: кто автор текста. Тест 16:59, РБК и Билайн Компания из Fortune 500 купила 25% в российской сети одежды 16:57, Бизнес Криптовалюте пообещали резкий рост курса: чем Bitcoin лучше доллара США 16:51, Крипто Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город Швеция прекратила дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика 
Федерация профсоюзов хочет заработать на недвижимости
0
Федерация профсоюзов хочет заработать на недвижимости

Федерация профсоюзов Свердловской области (ФПСО) не намерена переезжать в старинный особняк в центре Екатеринбурга, купленный в прошлом году у областного правительства.

Сразу несколько уральских бизнесменов сообщили "ДК", что помещения на цокольном и первом этажах в здании на ул. Малышева, 56 выставлены на продажу. "Причем стоимость квадратного метра составляет порядка 180 тыс. руб., что сопоставимо с ценой в офисах класса "А". Это тем более удивительно, что здание до сих пор не принадлежало ФПСО, а находилось в областной собственности, и оно является памятником архитектуры. То есть, новый владелец не сможет ни снести, не перестроить его", — уточнил источник "ДК", ознакомленный с предложением федерации профсоюзов.

Председатель ФПСО АНДРЕЙ ВЕТЛУЖСКИХ пояснил, что профсоюзы пытаются изыскать средства на ремонт второго этажа особняка, но при этом опроверг сведения о продаже здания. "Речь идет лишь о сдаче в аренду первого этажа — второй в аварийном состоянии, а денег на реконструкцию не хватает", — подчеркнул он, затруднившись при этом назвать предполагаемый размер арендных ставок. Г‑н Ветлужских сообщил, что областное правительство продало ФПСО особняк за 122 млн руб. с рассрочкой на пять лет. "Мы считаем эту цену завышенной — независимый оценщик оценил здание в 86 млн. Но нас поставили в жесткие условия, и мы были вынуждены согласиться", — добавил он.

Когда состоится переезд федерации профсоюзов, пока неизвестно. Сейчас ФПСО арендует площади в Екатеринбурге на ул. Розы Люксембург. Напомним, здание, которое прежде занимала ФПСО, в этом году передано из федеральной собственности в ведение свердловских властей. Сейчас в этом доме, примыкающем к резиденции свердловского губернатора, идет реконструкция. В 2009 г., во время саммита ШОС в Екатеринбурге, его хотят использовать как президентский Дом приемов.