Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 Счетчики и умные системы: как экономить на отоплении до 30% Недвижимость, 10:29 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42
Новый план размещения олимпийских объектов в Сочи уже готов
Городская недвижимость ,  
0 

Новый план размещения олимпийских объектов в Сочи уже готов

Первые варианты размещения горной олимпийской деревни будут представлены уже сегодня, сообщил министр регионального развития Дмитрий Козак на заседании президиума правительства РФ.

Он отметил, что Минрегион сразу приступил к выполнению решения о выборе нового места для олимпийских объектов. Так, министр сообщил, что для санно-бобслейной трассы уже найдено новое место, которое согласовано с Международным олимпийским комитетом.

По словам Д.Козака, "это вполне приемлемое место, которое не затрагивает ни национального парка, ни заповедной зоны и не наносит экологического ущерба". Он добавил, что проектировщики уже приступили к работе. Говоря о размещении горной олимпийской деревни, Д.Козак отметил, что обсуждаtтся несколько вариантов. К сегодняшнему вечеру будут подготовлены два из них, которые полностью соответствуют необходимым требованиям. Д.Козак также сказал, что новое размещение объектов изменило конфигурацию горных дорог. В настоящее время проектировщики проложили новый маршрут на карте.

Напомним, что 3 июля с.г. премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что места строительства санно-бобслейной трассы, горной деревни и водозабора в Сочи будут "перенесены на места, согласованные с Международным олимпийским комитетом".

В свою очередь президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный заверил председателя правительства, что в случае переноса места строительства данных олимпийских объектов, график их введения в строй будет выдержан. "Мы построим эти объекты в срок", - сказал В.Колодяжный.

Перенос места строительства санно-бобслейной трассы связан с требованиями экологов, которые указывают на недопустимость ее расположения в буферной зоне Кавказского государственного биосферного заповедника "Грушевый хребет".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента