Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26
Новый план размещения олимпийских объектов в Сочи уже готов
 
0 

Новый план размещения олимпийских объектов в Сочи уже готов

Первые варианты размещения горной олимпийской деревни будут представлены уже сегодня, сообщил министр регионального развития Дмитрий Козак на заседании президиума правительства РФ.

Он отметил, что Минрегион сразу приступил к выполнению решения о выборе нового места для олимпийских объектов. Так, министр сообщил, что для санно-бобслейной трассы уже найдено новое место, которое согласовано с Международным олимпийским комитетом.

По словам Д.Козака, "это вполне приемлемое место, которое не затрагивает ни национального парка, ни заповедной зоны и не наносит экологического ущерба". Он добавил, что проектировщики уже приступили к работе. Говоря о размещении горной олимпийской деревни, Д.Козак отметил, что обсуждаtтся несколько вариантов. К сегодняшнему вечеру будут подготовлены два из них, которые полностью соответствуют необходимым требованиям. Д.Козак также сказал, что новое размещение объектов изменило конфигурацию горных дорог. В настоящее время проектировщики проложили новый маршрут на карте.

Напомним, что 3 июля с.г. премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что места строительства санно-бобслейной трассы, горной деревни и водозабора в Сочи будут "перенесены на места, согласованные с Международным олимпийским комитетом".

В свою очередь президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный заверил председателя правительства, что в случае переноса места строительства данных олимпийских объектов, график их введения в строй будет выдержан. "Мы построим эти объекты в срок", - сказал В.Колодяжный.

Перенос места строительства санно-бобслейной трассы связан с требованиями экологов, которые указывают на недопустимость ее расположения в буферной зоне Кавказского государственного биосферного заповедника "Грушевый хребет".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента