Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Профессор РАН предостерег от самолечения коронавируса Общество, 10:29 В Москве за сутки почти 3,6 тыс. человек вылечились от коронавируса Общество, 10:22 Появилось видео нападения на инкассаторов в Красноярске Общество, 10:18 Экономим на ЖКУ: как вернуть переплату за отопление в квартире Недвижимость, 10:04 СК предъявил окончательное обвинение совладельцу «Зимней вишни» Общество, 10:03 Профсоюз графоманов: почему в Китае массово отменяют пейволлы Pro, 10:00 Биоэкономика после кризиса и новые риски микропластика в океане Зеленая экономика, 10:00  Шрёдер заявил о необходимости пересмотреть санкции из-за пандемии Общество, 09:55 Чем обернется месяц простоя для недвижимости и строительства РБК и Центр поддержки экономики, 09:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 мая Общество, 09:36 Главный онколог Минздрава назвал признаки развития рака кожи Общество, 09:21 Клиенты пожаловались на трудности с закрытием счетов в «Рокетбанке» Финансы, 09:00 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36
Новый план размещения олимпийских объектов в Сочи уже готов
Городская недвижимость ,  
0 

Новый план размещения олимпийских объектов в Сочи уже готов

Первые варианты размещения горной олимпийской деревни будут представлены уже сегодня, сообщил министр регионального развития Дмитрий Козак на заседании президиума правительства РФ.

Он отметил, что Минрегион сразу приступил к выполнению решения о выборе нового места для олимпийских объектов. Так, министр сообщил, что для санно-бобслейной трассы уже найдено новое место, которое согласовано с Международным олимпийским комитетом.

По словам Д.Козака, "это вполне приемлемое место, которое не затрагивает ни национального парка, ни заповедной зоны и не наносит экологического ущерба". Он добавил, что проектировщики уже приступили к работе. Говоря о размещении горной олимпийской деревни, Д.Козак отметил, что обсуждаtтся несколько вариантов. К сегодняшнему вечеру будут подготовлены два из них, которые полностью соответствуют необходимым требованиям. Д.Козак также сказал, что новое размещение объектов изменило конфигурацию горных дорог. В настоящее время проектировщики проложили новый маршрут на карте.

Напомним, что 3 июля с.г. премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что места строительства санно-бобслейной трассы, горной деревни и водозабора в Сочи будут "перенесены на места, согласованные с Международным олимпийским комитетом".

В свою очередь президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный заверил председателя правительства, что в случае переноса места строительства данных олимпийских объектов, график их введения в строй будет выдержан. "Мы построим эти объекты в срок", - сказал В.Колодяжный.

Перенос места строительства санно-бобслейной трассы связан с требованиями экологов, которые указывают на недопустимость ее расположения в буферной зоне Кавказского государственного биосферного заповедника "Грушевый хребет".