Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03
Новый план размещения олимпийских объектов в Сочи уже готов
Городская недвижимость ,  
0 

Новый план размещения олимпийских объектов в Сочи уже готов

Первые варианты размещения горной олимпийской деревни будут представлены уже сегодня, сообщил министр регионального развития Дмитрий Козак на заседании президиума правительства РФ.

Он отметил, что Минрегион сразу приступил к выполнению решения о выборе нового места для олимпийских объектов. Так, министр сообщил, что для санно-бобслейной трассы уже найдено новое место, которое согласовано с Международным олимпийским комитетом.

По словам Д.Козака, "это вполне приемлемое место, которое не затрагивает ни национального парка, ни заповедной зоны и не наносит экологического ущерба". Он добавил, что проектировщики уже приступили к работе. Говоря о размещении горной олимпийской деревни, Д.Козак отметил, что обсуждаtтся несколько вариантов. К сегодняшнему вечеру будут подготовлены два из них, которые полностью соответствуют необходимым требованиям. Д.Козак также сказал, что новое размещение объектов изменило конфигурацию горных дорог. В настоящее время проектировщики проложили новый маршрут на карте.

Напомним, что 3 июля с.г. премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что места строительства санно-бобслейной трассы, горной деревни и водозабора в Сочи будут "перенесены на места, согласованные с Международным олимпийским комитетом".

В свою очередь президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный заверил председателя правительства, что в случае переноса места строительства данных олимпийских объектов, график их введения в строй будет выдержан. "Мы построим эти объекты в срок", - сказал В.Колодяжный.

Перенос места строительства санно-бобслейной трассы связан с требованиями экологов, которые указывают на недопустимость ее расположения в буферной зоне Кавказского государственного биосферного заповедника "Грушевый хребет".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента