Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14
ЗакС регламентирует сделки с недвижимостью
Городская недвижимость ,  
0 

ЗакС регламентирует сделки с недвижимостью

Законодательное собрание Санкт-Петербурга вынесло на рассмотрение Государственной Думы проект поправок в федеральные законы, регламентирующие сделки с недвижимостью. В частности, ЗакС предлагает приостанавливать регистрацию прав на недвижимое имущество в случае расследования дел о его незаконном захвате.

Государственную регистрацию прав на объект, в отношении которого ведутся следственные мероприятия, предлагается приостанавливать на срок до 2 месяцев. Информацию о заявлениях на регистрацию, поступивших в этот период, регистратор будет обязан в течение 5 дней направить в правоохранительные органы. Если в отношении объекта проводится проверка, но уголовное дело еще не было возбуждено, регистрация может быть отсрочена на период до 1 месяца.

В конце 2005 – начале 2006гг. Петербург захлестнула волна незаконного захвата собственности. Рейдеры попытались захватить 20 крупных петербургских предприятий с общим объемом чистых активов около 1 млрд долл. Было задержано 7 сотрудников налоговой инспекции, сотрудничавших с мошенниками, 60 рейдеров было арестовано.

Проблема рейдерства все еще актуальна для Санкт-Петербурга. Следственный комитет при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу намерен установить всех лиц, причастных к совершению рейдерских захватов в городе, и привлечь их к уголовной ответственности. "В настоящее время перед следствием стоит первоочередная задача по установлению всех лиц, причастных к совершению рейдерских захватов в Петербурге, и по привлечению их к уголовной ответственности", – говорилось в официальном февральском сообщении следственного комитета.

А в мае 2008г. председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин призвал следователей активизировать расследование рейдерских дел в городе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента