Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49
ЗакС регламентирует сделки с недвижимостью
Городская недвижимость ,  
0 

ЗакС регламентирует сделки с недвижимостью

Законодательное собрание Санкт-Петербурга вынесло на рассмотрение Государственной Думы проект поправок в федеральные законы, регламентирующие сделки с недвижимостью. В частности, ЗакС предлагает приостанавливать регистрацию прав на недвижимое имущество в случае расследования дел о его незаконном захвате.

Государственную регистрацию прав на объект, в отношении которого ведутся следственные мероприятия, предлагается приостанавливать на срок до 2 месяцев. Информацию о заявлениях на регистрацию, поступивших в этот период, регистратор будет обязан в течение 5 дней направить в правоохранительные органы. Если в отношении объекта проводится проверка, но уголовное дело еще не было возбуждено, регистрация может быть отсрочена на период до 1 месяца.

В конце 2005 – начале 2006гг. Петербург захлестнула волна незаконного захвата собственности. Рейдеры попытались захватить 20 крупных петербургских предприятий с общим объемом чистых активов около 1 млрд долл. Было задержано 7 сотрудников налоговой инспекции, сотрудничавших с мошенниками, 60 рейдеров было арестовано.

Проблема рейдерства все еще актуальна для Санкт-Петербурга. Следственный комитет при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу намерен установить всех лиц, причастных к совершению рейдерских захватов в городе, и привлечь их к уголовной ответственности. "В настоящее время перед следствием стоит первоочередная задача по установлению всех лиц, причастных к совершению рейдерских захватов в Петербурге, и по привлечению их к уголовной ответственности", – говорилось в официальном февральском сообщении следственного комитета.

А в мае 2008г. председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин призвал следователей активизировать расследование рейдерских дел в городе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента