Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИД провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов. Как на этом заработать? Недвижимость, 09:28 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14 Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01
"Эталон-ЛенСпецСМУ" оштрафовали за биржу
 
0 

"Эталон-ЛенСпецСМУ" оштрафовали за биржу

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга оштрафовала застройщика биржевого комплекса на Васильевском острове – строительный холдинг "Эталон-ЛенСпецСМУ" – за отступление от проекта при возведении объекта. Сумма штрафа составила 100 тыс. руб.

Ранее ведомство оштрафовало ЗАО "Биржа Санкт-Петербурга" за эксплуатацию здания без разрешения. Компанию обязали выплатить 20 тыс. руб.

6 июня 2008г. на заседании градостроительного совета Петербурга облик нового здания биржи на 26-й линии Васильевского острова, 15 подвергся критике. 17 июня состоялось открытие биржи. По данным проверки службы государственного строительного надзора и экспертизы, высота здания превышает высотный регламент. Решение об уменьшении высоты объекта было вынесено на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, состоявшемся 18 июня с.г. По последним данным, здание необходимо понизить на 3,6 м – до 63 м. По оценкам экспертов, потери от уменьшения высоты нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро.

Согласно решению градостроительного совета, принятому 26 июня, главный архитектор биржевого комплекса на Васильевском острове в Санкт-Петербурге Дмитрий Ловкачев должен представить на рассмотрение градсовета новый проект здания, предусматривающий уменьшение его высоты, уже через месяц.

Предыдущие варианты решения проблемы, представленные на суд градсовета, главный архитектор Петербурга Александр Викторов назвал "лукавыми" и "сделанными наспех". Новый проект снижения высотности здания должен быть разработан с учетом изменения его силуэта от самого основания. Кроме того, архитектору необходимо будет продумать другое цветовое решение комплекса. Высоту биржи предполагается уменьшить за счет переноса инженерных систем, расположенных в верхней части здания. А.Викторов также подчеркнул, что с фасада здания должна быть ликвидирована арка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента