Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40
"Эталон-ЛенСпецСМУ" оштрафовали за биржу
Городская недвижимость ,  
0 

"Эталон-ЛенСпецСМУ" оштрафовали за биржу

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга оштрафовала застройщика биржевого комплекса на Васильевском острове – строительный холдинг "Эталон-ЛенСпецСМУ" – за отступление от проекта при возведении объекта. Сумма штрафа составила 100 тыс. руб.

Ранее ведомство оштрафовало ЗАО "Биржа Санкт-Петербурга" за эксплуатацию здания без разрешения. Компанию обязали выплатить 20 тыс. руб.

6 июня 2008г. на заседании градостроительного совета Петербурга облик нового здания биржи на 26-й линии Васильевского острова, 15 подвергся критике. 17 июня состоялось открытие биржи. По данным проверки службы государственного строительного надзора и экспертизы, высота здания превышает высотный регламент. Решение об уменьшении высоты объекта было вынесено на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, состоявшемся 18 июня с.г. По последним данным, здание необходимо понизить на 3,6 м – до 63 м. По оценкам экспертов, потери от уменьшения высоты нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро.

Согласно решению градостроительного совета, принятому 26 июня, главный архитектор биржевого комплекса на Васильевском острове в Санкт-Петербурге Дмитрий Ловкачев должен представить на рассмотрение градсовета новый проект здания, предусматривающий уменьшение его высоты, уже через месяц.

Предыдущие варианты решения проблемы, представленные на суд градсовета, главный архитектор Петербурга Александр Викторов назвал "лукавыми" и "сделанными наспех". Новый проект снижения высотности здания должен быть разработан с учетом изменения его силуэта от самого основания. Кроме того, архитектору необходимо будет продумать другое цветовое решение комплекса. Высоту биржи предполагается уменьшить за счет переноса инженерных систем, расположенных в верхней части здания. А.Викторов также подчеркнул, что с фасада здания должна быть ликвидирована арка.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента