Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19
Новая Голландия требует больших инвестиций
Городская недвижимость ,  
0 

Новая Голландия требует больших инвестиций

Для реализации проекта реконструкции острова Новая Голландия под многофункциональный культурный и деловой центр необходимо 500 млн евро. Об этом сообщила губернатор города Валентина Матвиенко на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве города, отметив, что инвестор проекта не был готов к таким затратам.

Заявленный бюджет реконструкции острова, планируемый девелопером проекта ООО "СТ Новая Голландия", составлял порядка 320 млн долл. Проект английского архитектора Нормана Фостера, реализуемый компанией, предполагает реконструкцию объектов, расположенных на острове, под многофункциональный культурный и деловой центр с тремя театрами, а также гостиницей, жилыми и торговыми помещениями площадью примерно 200 тыс. кв. м. Завершение проекта планируется в 2010г.

По словам В.Матвиенко, по данному проекту уже был высказан ряд предложений и пожеланий, в том числе – со стороны Комитета по государственной охране и использованию памятников. В основном данные уточнения затрагивают вопросы инженерного обеспечения территории. Как пояснил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга Александр Викторов, принципиальных изменений в проект Н.Фостера внесено не будет.

Создание острова Новая Голландия было провозглашено указом Петра I 21 сентября 1721г. В течение долгого времени остров использования в качестве закрытого военного объекта. 24 декабря 2004г. Военно-морские силы России возвратили Новую Голландию Санкт-Петербургу.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента