Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС назвало возможную причину взрыва в челябинской больнице Общество, 14:42 Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43
Новая Голландия требует больших инвестиций
Городская недвижимость ,  
0 

Новая Голландия требует больших инвестиций

Для реализации проекта реконструкции острова Новая Голландия под многофункциональный культурный и деловой центр необходимо 500 млн евро. Об этом сообщила губернатор города Валентина Матвиенко на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве города, отметив, что инвестор проекта не был готов к таким затратам.

Заявленный бюджет реконструкции острова, планируемый девелопером проекта ООО "СТ Новая Голландия", составлял порядка 320 млн долл. Проект английского архитектора Нормана Фостера, реализуемый компанией, предполагает реконструкцию объектов, расположенных на острове, под многофункциональный культурный и деловой центр с тремя театрами, а также гостиницей, жилыми и торговыми помещениями площадью примерно 200 тыс. кв. м. Завершение проекта планируется в 2010г.

По словам В.Матвиенко, по данному проекту уже был высказан ряд предложений и пожеланий, в том числе – со стороны Комитета по государственной охране и использованию памятников. В основном данные уточнения затрагивают вопросы инженерного обеспечения территории. Как пояснил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга Александр Викторов, принципиальных изменений в проект Н.Фостера внесено не будет.

Создание острова Новая Голландия было провозглашено указом Петра I 21 сентября 1721г. В течение долгого времени остров использования в качестве закрытого военного объекта. 24 декабря 2004г. Военно-морские силы России возвратили Новую Голландию Санкт-Петербургу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента