Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве у пошутившего о стрельбе в школе подростка нашли оружие Общество, 15:10 Россияне рассказали о своих предпочтениях при выборе квартиры Недвижимость, 15:07 КХЛ утвердила структуру календаря на новый сезон Спорт, 15:06 Дизайн-код в новостройках: что это, зачем он нужен и как создается Недвижимость, 15:05 Лукашенко разрешил использовать боевую технику для разгона митингов Политика, 14:58 СК завел дело после отравления курсантов института ФСИН в Вологде Общество, 14:56 Психопаты в бизнесе: как распознать и обезвредить Pro, 14:50 Акции Discovery подорожали на 18% на новости о слиянии с WarnerMedia Инвестиции, 14:48 Игрок «Чертаново» отреагировал на сообщения о контракте с «Барселоной» Спорт, 14:40 В России появился новый профессиональный праздник Общество, 14:40 Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2» Бизнес, 14:35 Производители ответили на опасения о росте цен на сахар Экономика, 14:34 Первый аудит МСФО: с чего начать, как подготовиться Pro, 14:27 Мишустин сменил руководство Росмолодежи Общество, 14:25
Госдума приняла во втором чтении законопроект "О содействии развитию жилищного строительства"
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла во втором чтении законопроект "О содействии развитию жилищного строительства"

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект "О содействии развитию жилищного строительства".

Законопроект предусматривает создание Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Как заявил на заседании глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, ко второму чтению законопроекта по предложению правительства РФ в законопроекте установлено правило о деятельности фонда на основании закона без утверждения устава. В связи с этим в законопроекте максимально подробно прописаны полномочия всех органов управления фонда.

В частности, установлены дополнительные формы контроля за деятельностью фонда: предусмотрено осуществление контроля со стороны Счетной палаты, создание ревизионной комиссии фонда и проведение аудита фонда аудиторскими организациями, отобранными на конкурсе.

Также в законопроекте доработана процедура подготовки и утверждения решений об использовании федерального имущества - полномочиями по принятию таких решений наделен межведомственный коллегиальный орган, создаваемый правительством РФ.

В документе уточнены способы распоряжения федеральным имуществом. Так, предусмотрены преимущественно аукционные процедуры продажи и передачи в аренду федерального имущества, установлен ряд санкций за нарушение требований закона при распоряжении федеральным имуществом.

В законопроекте уточнены основания для прекращения прав федеральных организаций на имущество, установлены особенности государственной регистрации права собственности фонда на переданное федеральное имущество.

Законопроект также предусматривает внесение изменений в Бюджетный кодекс в части распределения доходов от распоряжения федеральным имуществом между бюджетами субъектов РФ и местными бюджетами.

Ко второму чтению законопроекта также была одобрена поправка, согласно которой фонд не может быть признан банкротом.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента