Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах Общество, 10:50 В России число смертей от коронавируса достигло недельного минимума Общество, 10:41 Экс-игрок киевского «Динамо» заявил о вине Семина в поражении в еврокубке Спорт, 10:39 Роскомнадзор заблокировал и удалил более 20 сайтов с фейками о пропусках Общество, 10:38 Число заболевших коронавирусом в России превысило 350 тыс. Общество, 10:37 Прожившую пять лет в перинатальном центре девочку забрали из больницы Общество, 10:27 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 10:26 В России установлен пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха Бизнес, 10:18 Футболисты сборной России оказали помощь больницам Дагестана Спорт, 10:11 Росреестр отменил проверки бизнеса в столице до конца года Недвижимость, 10:09 Данные 200 тыс. пользователей криптовалют выставлены на продажу Крипто, 10:08 Число выздоровевших после COVID-19 в Москве превысило 53 тыс. Общество, 10:04 В Астрахани учительницу признали виновной в совращении школьника Общество, 10:03 Проект экс-партнера Ротенберга в Усть-Луге сможет привлечь деньги граждан Бизнес, 10:00
Госдума приняла во втором чтении законопроект "О содействии развитию жилищного строительства"
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла во втором чтении законопроект "О содействии развитию жилищного строительства"

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект "О содействии развитию жилищного строительства".

Законопроект предусматривает создание Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Как заявил на заседании глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, ко второму чтению законопроекта по предложению правительства РФ в законопроекте установлено правило о деятельности фонда на основании закона без утверждения устава. В связи с этим в законопроекте максимально подробно прописаны полномочия всех органов управления фонда.

В частности, установлены дополнительные формы контроля за деятельностью фонда: предусмотрено осуществление контроля со стороны Счетной палаты, создание ревизионной комиссии фонда и проведение аудита фонда аудиторскими организациями, отобранными на конкурсе.

Также в законопроекте доработана процедура подготовки и утверждения решений об использовании федерального имущества - полномочиями по принятию таких решений наделен межведомственный коллегиальный орган, создаваемый правительством РФ.

В документе уточнены способы распоряжения федеральным имуществом. Так, предусмотрены преимущественно аукционные процедуры продажи и передачи в аренду федерального имущества, установлен ряд санкций за нарушение требований закона при распоряжении федеральным имуществом.

В законопроекте уточнены основания для прекращения прав федеральных организаций на имущество, установлены особенности государственной регистрации права собственности фонда на переданное федеральное имущество.

Законопроект также предусматривает внесение изменений в Бюджетный кодекс в части распределения доходов от распоряжения федеральным имуществом между бюджетами субъектов РФ и местными бюджетами.

Ко второму чтению законопроекта также была одобрена поправка, согласно которой фонд не может быть признан банкротом.