Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20
Госдума приняла во втором чтении законопроект "О содействии развитию жилищного строительства"
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла во втором чтении законопроект "О содействии развитию жилищного строительства"

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект "О содействии развитию жилищного строительства".

Законопроект предусматривает создание Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Как заявил на заседании глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, ко второму чтению законопроекта по предложению правительства РФ в законопроекте установлено правило о деятельности фонда на основании закона без утверждения устава. В связи с этим в законопроекте максимально подробно прописаны полномочия всех органов управления фонда.

В частности, установлены дополнительные формы контроля за деятельностью фонда: предусмотрено осуществление контроля со стороны Счетной палаты, создание ревизионной комиссии фонда и проведение аудита фонда аудиторскими организациями, отобранными на конкурсе.

Также в законопроекте доработана процедура подготовки и утверждения решений об использовании федерального имущества - полномочиями по принятию таких решений наделен межведомственный коллегиальный орган, создаваемый правительством РФ.

В документе уточнены способы распоряжения федеральным имуществом. Так, предусмотрены преимущественно аукционные процедуры продажи и передачи в аренду федерального имущества, установлен ряд санкций за нарушение требований закона при распоряжении федеральным имуществом.

В законопроекте уточнены основания для прекращения прав федеральных организаций на имущество, установлены особенности государственной регистрации права собственности фонда на переданное федеральное имущество.

Законопроект также предусматривает внесение изменений в Бюджетный кодекс в части распределения доходов от распоряжения федеральным имуществом между бюджетами субъектов РФ и местными бюджетами.

Ко второму чтению законопроекта также была одобрена поправка, согласно которой фонд не может быть признан банкротом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента