Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44 Чемпион Bellator назвал тактической победу Порье над Макгрегором Спорт, 14:23 Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой Спорт, 14:16 Всем 29 пострадавшим на акции протеста в Москве оказали медпомощь Политика, 14:07 Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров Общество, 14:06 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 14:02 Сборная России не вошла в число призеров по итогам эстафеты на Кубке мира Спорт, 13:53 «Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48 Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43
Госдума приняла во втором чтении законопроект "О содействии развитию жилищного строительства"
 
0 

Госдума приняла во втором чтении законопроект "О содействии развитию жилищного строительства"

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект "О содействии развитию жилищного строительства".

Законопроект предусматривает создание Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Как заявил на заседании глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, ко второму чтению законопроекта по предложению правительства РФ в законопроекте установлено правило о деятельности фонда на основании закона без утверждения устава. В связи с этим в законопроекте максимально подробно прописаны полномочия всех органов управления фонда.

В частности, установлены дополнительные формы контроля за деятельностью фонда: предусмотрено осуществление контроля со стороны Счетной палаты, создание ревизионной комиссии фонда и проведение аудита фонда аудиторскими организациями, отобранными на конкурсе.

Также в законопроекте доработана процедура подготовки и утверждения решений об использовании федерального имущества - полномочиями по принятию таких решений наделен межведомственный коллегиальный орган, создаваемый правительством РФ.

В документе уточнены способы распоряжения федеральным имуществом. Так, предусмотрены преимущественно аукционные процедуры продажи и передачи в аренду федерального имущества, установлен ряд санкций за нарушение требований закона при распоряжении федеральным имуществом.

В законопроекте уточнены основания для прекращения прав федеральных организаций на имущество, установлены особенности государственной регистрации права собственности фонда на переданное федеральное имущество.

Законопроект также предусматривает внесение изменений в Бюджетный кодекс в части распределения доходов от распоряжения федеральным имуществом между бюджетами субъектов РФ и местными бюджетами.

Ко второму чтению законопроекта также была одобрена поправка, согласно которой фонд не может быть признан банкротом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента