Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi
Госдума приняла во втором чтении законопроект "О содействии развитию жилищного строительства"
0
Госдума приняла во втором чтении законопроект "О содействии развитию жилищного строительства"

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект "О содействии развитию жилищного строительства".

Законопроект предусматривает создание Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Как заявил на заседании глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, ко второму чтению законопроекта по предложению правительства РФ в законопроекте установлено правило о деятельности фонда на основании закона без утверждения устава. В связи с этим в законопроекте максимально подробно прописаны полномочия всех органов управления фонда.

В частности, установлены дополнительные формы контроля за деятельностью фонда: предусмотрено осуществление контроля со стороны Счетной палаты, создание ревизионной комиссии фонда и проведение аудита фонда аудиторскими организациями, отобранными на конкурсе.

Также в законопроекте доработана процедура подготовки и утверждения решений об использовании федерального имущества - полномочиями по принятию таких решений наделен межведомственный коллегиальный орган, создаваемый правительством РФ.

В документе уточнены способы распоряжения федеральным имуществом. Так, предусмотрены преимущественно аукционные процедуры продажи и передачи в аренду федерального имущества, установлен ряд санкций за нарушение требований закона при распоряжении федеральным имуществом.

В законопроекте уточнены основания для прекращения прав федеральных организаций на имущество, установлены особенности государственной регистрации права собственности фонда на переданное федеральное имущество.

Законопроект также предусматривает внесение изменений в Бюджетный кодекс в части распределения доходов от распоряжения федеральным имуществом между бюджетами субъектов РФ и местными бюджетами.

Ко второму чтению законопроекта также была одобрена поправка, согласно которой фонд не может быть признан банкротом.