Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье объявили экстренное предупреждение из-за дождя и ветра Общество, 08:52 Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29
Ю.Лужков намерен построить дублер Ленинградки до Шереметьево
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков намерен построить дублер Ленинградки до Шереметьево

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает построить дублер Ленинградского шоссе до аэропорта Шереметьево через подмосковную Лобню. Такое предложение глава столичной администрации высказал сегодня в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр".

Он отметил, что радикально расширить Ленинградское шоссе в районе Химок невозможно. "Московская область вдоль этой трассы настроила торговых центров, это шоссе стало улицей", - заявил Ю.Лужов, добавив, что теперь по Ленинградскому шоссе стало очень трудно добираться до аэропорта.

Мэр напомнил, что существовали проекты строительства второго этажа Ленинградского шоссе, однако, по его мнению, с такого полотна невозможно будет делать ни одного съезда. В качестве альтернативы Ю.Лужков предложил изучить проект строительства дороги, которая ведет к Шереметьеву через Лобню.

Ю.Лужков также сообщил, что после реконструкции Ленинградского шоссе в пределах столицы трасса будет бессветофорной. В планах столичных властей - строительство второго моста через канал имени Москвы. "По одному мосту мы пустим движение в одну сторону, по другому - в другую", - заключил Ю.Лужков.

Мэр также добавил, что Ярославское шоссе и Крестовский путепровод в Москве будут расширены. На территории за МКАД уже идет расширение этой магистрали в сторону Королева, сообщил глава города. Продолжится расширение и на территории Москвы.

По словам Ю. Лужкова, в планах властей на ближайшее время - расширение Шереметьевской улицы от района Останкинской телебашни до площади Суворова. Продолжается и реконструкция Крестовского путепровода. "Там будет добавлено еще по одной полосе", - уточнил мэр.