Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19 Представляющая Россию певица Manizha поменяла текст песни к Евровидению Общество, 18:16 Суд оштрафовал «Первый канал» по закону о СМИ-иноагентах Технологии и медиа, 18:05 В Москве умер народный учитель России Юрий Завельский Общество, 17:35 Александр Головин вылечился от COVID-19 Спорт, 17:20 «Оренбург» досрочно завоевал право выступить в РПЛ на следующий сезон Спорт, 17:13 Эксперты оценили опасность прошедшей в Эстонии высадки десанта США Общество, 17:09
Сочинцам дадут другую землю взамен отобранной для Олимпиады
Городская недвижимость ,  
0 

Сочинцам дадут другую землю взамен отобранной для Олимпиады

Государственная дума приняла в окончательном, третьем, чтении закон о землях, предоставляемых жителям Сочи взамен изъятых для строительства олимпийских объектов.

Изменения вносятся в закон "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014г. в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" и в закон "Об экологической экспертизе".

В законе прописан порядок финансирования кадастровых работ. В частности, установлено, что госкорпорация "Олимпстрой" оплачивает проведение кадастровых работ на земельных участках, необходимых для строительства олимпийских объектов. Кадастровые работы, осуществляемые в целях предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков взамен изымаемых, финансирует администрация Краснодарского края.

Стоит напомнить, что закон об упрощенном изъятии земель для нужд Олимпиады 2014 года был принят еще в конце прошлого года. Заявлялось, что этот закон – лишь исключение. Однако в некоторых российских регионах Олимпиаду уже желают видеть в качестве прецедента. Так, например, мэр Москвы Юрий Лужков предложил упростить процесс изъятия земель для строительства объектов социальной инфраструктуры. Речь, в частности, идет о многоквартирных домах, 30% квартир в которых предназначены для очередников.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента