Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12
Сочинцам дадут другую землю взамен отобранной для Олимпиады
Городская недвижимость ,  
0 

Сочинцам дадут другую землю взамен отобранной для Олимпиады

Государственная дума приняла в окончательном, третьем, чтении закон о землях, предоставляемых жителям Сочи взамен изъятых для строительства олимпийских объектов.

Изменения вносятся в закон "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014г. в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" и в закон "Об экологической экспертизе".

В законе прописан порядок финансирования кадастровых работ. В частности, установлено, что госкорпорация "Олимпстрой" оплачивает проведение кадастровых работ на земельных участках, необходимых для строительства олимпийских объектов. Кадастровые работы, осуществляемые в целях предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков взамен изымаемых, финансирует администрация Краснодарского края.

Стоит напомнить, что закон об упрощенном изъятии земель для нужд Олимпиады 2014 года был принят еще в конце прошлого года. Заявлялось, что этот закон – лишь исключение. Однако в некоторых российских регионах Олимпиаду уже желают видеть в качестве прецедента. Так, например, мэр Москвы Юрий Лужков предложил упростить процесс изъятия земель для строительства объектов социальной инфраструктуры. Речь, в частности, идет о многоквартирных домах, 30% квартир в которых предназначены для очередников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента