Лента новостей
Все новости Недвижимость
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии 09:24, Политика Доллар в порядке: первый июльский индикатор экономики США вырос 09:14, Quote Новак назвал абсурдом законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 09:11, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 08:59, РБК и Ингосстрах В Биробиджане 15 детей попали из лагеря в больницу с кишечной инфекцией 08:52, Общество
"ЛСР" закрепится на Урале
17 июл 2008, 11:23
0
"ЛСР" закрепится на Урале

Совет директоров ОАО "Группа ЛСР" в рамках построения в Уральском регионе подразделения компании на основе интегрированной бизнес-модели, включающей девелопмент и производство стройматериалов, одобрил сделку по приобретению доли в размере 100% от уставного капитала в ЗАО "Нова-Строй". Сумма сделки составляет 100 млн евро, говорится в сообщении компании.

«Новое приобретение позволит нам и на Урале замкнуть технологическую цепочку наших бизнесов: производство стройматериалов и домостроительных конструкций – девелопмент, проектирование и строительство. Также мы сможем более эффективно реализовать застройку и реализацию объектов недвижимости на земельных участках, приобретенных ""ЛСР в Екатеринбурге ранее», – прокомментировал покупку генеральный директор, член совета директоров группы "ЛСР" Игорь Левит.

ЗАО "Нова-Строй" было создано в 2002г. Основная сфера деятельности – развитие территорий и квартальная застройка: возведение жилых домов с офисными и торговыми помещениями, паркингами, объектами социальной инфраструктуры в сегментах эконом- и бизнес-классов. Компания является одним из крупнейших девелоперов на рынке недвижимости Екатеринбурга, занимая, по оценке комитета по строительству, по итогам 2007г. долю рынка в 4,3%.

Напомним, что в начале июля совет директоров "ЛСР" одобрил сделки по приобретению группой 100% долей ведущего игрока рынка щебня в Екатеринбурге – ООО "Уралщебень" (и, на тот момент, 75% долей ЗАО "Нова-Строй"). Их покупка – очередной этап в создании на Урале бизнес-модели "ЛСР" из объединенных подразделений по девелопменту, строительству и производству строй­материалов.

Сумму тех сделок в пресс-службе компании назвать отказались, но, по оценке генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость"» Владимира Гаврильчука, она составила до 10 млн евро. В "ЛСР" сообщили, что финансирование будет вестись за счет средств от IPO и долговых займов.

На рынок Екатеринбурга группа компаний вышла в конце прошлого года. Сейчас компания владеет 60 га земли под строительство жилья эконом-класса в Екатеринбурге (инвестиции в приобретение составили 50 млн евро) и 87% долей в ОАО "Завод железобетонных изделий "Бетфор" (инвестиции – 57 млн евро).

Группа "ЛСР" создана в 1993г. и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы – производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий – от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.

Группа имеет предприятия и офисы в Санкт-Петербурге, Москве, ряде городов Ленинградской области, а также в Литве, Латвии, Эстонии, на Украине, в Германии. Общее число сотрудников группы составляет около 15 тыс. человек. В 2007г. выручка "ЛСР" составила 35 млрд 801 млн руб. (1 млрд 403 млн долл.), что на 78% больше, чем в 2006г. Чистая прибыль ОАО "Группа ЛСР" в 2007г. по международным стандартам финансовой отчетности увеличилась в 8,9 раза – до 359 млн долл., выручка – на 81% (до 1 млрд 400 млн долл).

На днях филиал "Северная столица" ЗАО "Райффайзенбанк" "ЛСР" кредит в размере 85 млн долл. сроком на 2 года. Кредитные средства привлечены с целью реализации общекорпоративных задач компании, в том числе на реструктуризацию кредитного портфеля и реализацию инвестиционных проектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости