Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 19 окт, 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 19 окт, 20:10, Политика
"ЛСР" закрепится на Урале
0
"ЛСР" закрепится на Урале

Совет директоров ОАО "Группа ЛСР" в рамках построения в Уральском регионе подразделения компании на основе интегрированной бизнес-модели, включающей девелопмент и производство стройматериалов, одобрил сделку по приобретению доли в размере 100% от уставного капитала в ЗАО "Нова-Строй". Сумма сделки составляет 100 млн евро, говорится в сообщении компании.

«Новое приобретение позволит нам и на Урале замкнуть технологическую цепочку наших бизнесов: производство стройматериалов и домостроительных конструкций – девелопмент, проектирование и строительство. Также мы сможем более эффективно реализовать застройку и реализацию объектов недвижимости на земельных участках, приобретенных ""ЛСР в Екатеринбурге ранее», – прокомментировал покупку генеральный директор, член совета директоров группы "ЛСР" Игорь Левит.

ЗАО "Нова-Строй" было создано в 2002г. Основная сфера деятельности – развитие территорий и квартальная застройка: возведение жилых домов с офисными и торговыми помещениями, паркингами, объектами социальной инфраструктуры в сегментах эконом- и бизнес-классов. Компания является одним из крупнейших девелоперов на рынке недвижимости Екатеринбурга, занимая, по оценке комитета по строительству, по итогам 2007г. долю рынка в 4,3%.

Напомним, что в начале июля совет директоров "ЛСР" одобрил сделки по приобретению группой 100% долей ведущего игрока рынка щебня в Екатеринбурге – ООО "Уралщебень" (и, на тот момент, 75% долей ЗАО "Нова-Строй"). Их покупка – очередной этап в создании на Урале бизнес-модели "ЛСР" из объединенных подразделений по девелопменту, строительству и производству строй­материалов.

Сумму тех сделок в пресс-службе компании назвать отказались, но, по оценке генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость"» Владимира Гаврильчука, она составила до 10 млн евро. В "ЛСР" сообщили, что финансирование будет вестись за счет средств от IPO и долговых займов.

На рынок Екатеринбурга группа компаний вышла в конце прошлого года. Сейчас компания владеет 60 га земли под строительство жилья эконом-класса в Екатеринбурге (инвестиции в приобретение составили 50 млн евро) и 87% долей в ОАО "Завод железобетонных изделий "Бетфор" (инвестиции – 57 млн евро).

Группа "ЛСР" создана в 1993г. и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы – производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий – от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.

Группа имеет предприятия и офисы в Санкт-Петербурге, Москве, ряде городов Ленинградской области, а также в Литве, Латвии, Эстонии, на Украине, в Германии. Общее число сотрудников группы составляет около 15 тыс. человек. В 2007г. выручка "ЛСР" составила 35 млрд 801 млн руб. (1 млрд 403 млн долл.), что на 78% больше, чем в 2006г. Чистая прибыль ОАО "Группа ЛСР" в 2007г. по международным стандартам финансовой отчетности увеличилась в 8,9 раза – до 359 млн долл., выручка – на 81% (до 1 млрд 400 млн долл).

На днях филиал "Северная столица" ЗАО "Райффайзенбанк" "ЛСР" кредит в размере 85 млн долл. сроком на 2 года. Кредитные средства привлечены с целью реализации общекорпоративных задач компании, в том числе на реструктуризацию кредитного портфеля и реализацию инвестиционных проектов.