Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов 01:24, Общество Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей 01:11, Бизнес Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году 00:46, Финансы Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX 00:35, Технологии и медиа В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 26 июн, 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 26 июн, 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 26 июн, 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 26 июн, 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 26 июн, 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 26 июн, 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 26 июн, 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 26 июн, 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 26 июн, 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 26 июн, 20:50, Политика
"ЛСР" закрепится на Урале
0
"ЛСР" закрепится на Урале

Совет директоров ОАО "Группа ЛСР" в рамках построения в Уральском регионе подразделения компании на основе интегрированной бизнес-модели, включающей девелопмент и производство стройматериалов, одобрил сделку по приобретению доли в размере 100% от уставного капитала в ЗАО "Нова-Строй". Сумма сделки составляет 100 млн евро, говорится в сообщении компании.

«Новое приобретение позволит нам и на Урале замкнуть технологическую цепочку наших бизнесов: производство стройматериалов и домостроительных конструкций – девелопмент, проектирование и строительство. Также мы сможем более эффективно реализовать застройку и реализацию объектов недвижимости на земельных участках, приобретенных ""ЛСР в Екатеринбурге ранее», – прокомментировал покупку генеральный директор, член совета директоров группы "ЛСР" Игорь Левит.

ЗАО "Нова-Строй" было создано в 2002г. Основная сфера деятельности – развитие территорий и квартальная застройка: возведение жилых домов с офисными и торговыми помещениями, паркингами, объектами социальной инфраструктуры в сегментах эконом- и бизнес-классов. Компания является одним из крупнейших девелоперов на рынке недвижимости Екатеринбурга, занимая, по оценке комитета по строительству, по итогам 2007г. долю рынка в 4,3%.

Напомним, что в начале июля совет директоров "ЛСР" одобрил сделки по приобретению группой 100% долей ведущего игрока рынка щебня в Екатеринбурге – ООО "Уралщебень" (и, на тот момент, 75% долей ЗАО "Нова-Строй"). Их покупка – очередной этап в создании на Урале бизнес-модели "ЛСР" из объединенных подразделений по девелопменту, строительству и производству строй­материалов.

Сумму тех сделок в пресс-службе компании назвать отказались, но, по оценке генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость"» Владимира Гаврильчука, она составила до 10 млн евро. В "ЛСР" сообщили, что финансирование будет вестись за счет средств от IPO и долговых займов.

На рынок Екатеринбурга группа компаний вышла в конце прошлого года. Сейчас компания владеет 60 га земли под строительство жилья эконом-класса в Екатеринбурге (инвестиции в приобретение составили 50 млн евро) и 87% долей в ОАО "Завод железобетонных изделий "Бетфор" (инвестиции – 57 млн евро).

Группа "ЛСР" создана в 1993г. и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы – производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий – от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.

Группа имеет предприятия и офисы в Санкт-Петербурге, Москве, ряде городов Ленинградской области, а также в Литве, Латвии, Эстонии, на Украине, в Германии. Общее число сотрудников группы составляет около 15 тыс. человек. В 2007г. выручка "ЛСР" составила 35 млрд 801 млн руб. (1 млрд 403 млн долл.), что на 78% больше, чем в 2006г. Чистая прибыль ОАО "Группа ЛСР" в 2007г. по международным стандартам финансовой отчетности увеличилась в 8,9 раза – до 359 млн долл., выручка – на 81% (до 1 млрд 400 млн долл).

На днях филиал "Северная столица" ЗАО "Райффайзенбанк" "ЛСР" кредит в размере 85 млн долл. сроком на 2 года. Кредитные средства привлечены с целью реализации общекорпоративных задач компании, в том числе на реструктуризацию кредитного портфеля и реализацию инвестиционных проектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости