Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил о показаниях против обвиняемого по делу Голунова 16:45, Общество Экс-партнер Ягра и талантливые чехи. Возможные переходы в КХЛ из Европы 16:45, Спорт Батурина выставила на продажу ирландский отель за €85 млн 16:42, Город В Саратове эвакуировали мэрию из-за автомобиля c иностранными номерами 16:22, Общество Биржа Coinbase присоединилась к Visa 16:19, Крипто Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии 16:18, Quote Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада 16:16, Мнение Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем 16:12, Общество Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника 16:11, Политика В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости 16:05, Общество Трудный договор: как оформить нового сотрудника в штат 16:00, PRO СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 15:38, Дизайн Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество
"ЛСР" закрепится на Урале
0
"ЛСР" закрепится на Урале

Совет директоров ОАО "Группа ЛСР" в рамках построения в Уральском регионе подразделения компании на основе интегрированной бизнес-модели, включающей девелопмент и производство стройматериалов, одобрил сделку по приобретению доли в размере 100% от уставного капитала в ЗАО "Нова-Строй". Сумма сделки составляет 100 млн евро, говорится в сообщении компании.

«Новое приобретение позволит нам и на Урале замкнуть технологическую цепочку наших бизнесов: производство стройматериалов и домостроительных конструкций – девелопмент, проектирование и строительство. Также мы сможем более эффективно реализовать застройку и реализацию объектов недвижимости на земельных участках, приобретенных ""ЛСР в Екатеринбурге ранее», – прокомментировал покупку генеральный директор, член совета директоров группы "ЛСР" Игорь Левит.

ЗАО "Нова-Строй" было создано в 2002г. Основная сфера деятельности – развитие территорий и квартальная застройка: возведение жилых домов с офисными и торговыми помещениями, паркингами, объектами социальной инфраструктуры в сегментах эконом- и бизнес-классов. Компания является одним из крупнейших девелоперов на рынке недвижимости Екатеринбурга, занимая, по оценке комитета по строительству, по итогам 2007г. долю рынка в 4,3%.

Напомним, что в начале июля совет директоров "ЛСР" одобрил сделки по приобретению группой 100% долей ведущего игрока рынка щебня в Екатеринбурге – ООО "Уралщебень" (и, на тот момент, 75% долей ЗАО "Нова-Строй"). Их покупка – очередной этап в создании на Урале бизнес-модели "ЛСР" из объединенных подразделений по девелопменту, строительству и производству строй­материалов.

Сумму тех сделок в пресс-службе компании назвать отказались, но, по оценке генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость"» Владимира Гаврильчука, она составила до 10 млн евро. В "ЛСР" сообщили, что финансирование будет вестись за счет средств от IPO и долговых займов.

На рынок Екатеринбурга группа компаний вышла в конце прошлого года. Сейчас компания владеет 60 га земли под строительство жилья эконом-класса в Екатеринбурге (инвестиции в приобретение составили 50 млн евро) и 87% долей в ОАО "Завод железобетонных изделий "Бетфор" (инвестиции – 57 млн евро).

Группа "ЛСР" создана в 1993г. и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы – производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий – от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.

Группа имеет предприятия и офисы в Санкт-Петербурге, Москве, ряде городов Ленинградской области, а также в Литве, Латвии, Эстонии, на Украине, в Германии. Общее число сотрудников группы составляет около 15 тыс. человек. В 2007г. выручка "ЛСР" составила 35 млрд 801 млн руб. (1 млрд 403 млн долл.), что на 78% больше, чем в 2006г. Чистая прибыль ОАО "Группа ЛСР" в 2007г. по международным стандартам финансовой отчетности увеличилась в 8,9 раза – до 359 млн долл., выручка – на 81% (до 1 млрд 400 млн долл).

На днях филиал "Северная столица" ЗАО "Райффайзенбанк" "ЛСР" кредит в размере 85 млн долл. сроком на 2 года. Кредитные средства привлечены с целью реализации общекорпоративных задач компании, в том числе на реструктуризацию кредитного портфеля и реализацию инвестиционных проектов.