Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество
"ЛСР" закрепится на Урале
17 июл, 2008 11:23
0
"ЛСР" закрепится на Урале

Совет директоров ОАО "Группа ЛСР" в рамках построения в Уральском регионе подразделения компании на основе интегрированной бизнес-модели, включающей девелопмент и производство стройматериалов, одобрил сделку по приобретению доли в размере 100% от уставного капитала в ЗАО "Нова-Строй". Сумма сделки составляет 100 млн евро, говорится в сообщении компании.

«Новое приобретение позволит нам и на Урале замкнуть технологическую цепочку наших бизнесов: производство стройматериалов и домостроительных конструкций – девелопмент, проектирование и строительство. Также мы сможем более эффективно реализовать застройку и реализацию объектов недвижимости на земельных участках, приобретенных ""ЛСР в Екатеринбурге ранее», – прокомментировал покупку генеральный директор, член совета директоров группы "ЛСР" Игорь Левит.

ЗАО "Нова-Строй" было создано в 2002г. Основная сфера деятельности – развитие территорий и квартальная застройка: возведение жилых домов с офисными и торговыми помещениями, паркингами, объектами социальной инфраструктуры в сегментах эконом- и бизнес-классов. Компания является одним из крупнейших девелоперов на рынке недвижимости Екатеринбурга, занимая, по оценке комитета по строительству, по итогам 2007г. долю рынка в 4,3%.

Напомним, что в начале июля совет директоров "ЛСР" одобрил сделки по приобретению группой 100% долей ведущего игрока рынка щебня в Екатеринбурге – ООО "Уралщебень" (и, на тот момент, 75% долей ЗАО "Нова-Строй"). Их покупка – очередной этап в создании на Урале бизнес-модели "ЛСР" из объединенных подразделений по девелопменту, строительству и производству строй­материалов.

Сумму тех сделок в пресс-службе компании назвать отказались, но, по оценке генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость"» Владимира Гаврильчука, она составила до 10 млн евро. В "ЛСР" сообщили, что финансирование будет вестись за счет средств от IPO и долговых займов.

На рынок Екатеринбурга группа компаний вышла в конце прошлого года. Сейчас компания владеет 60 га земли под строительство жилья эконом-класса в Екатеринбурге (инвестиции в приобретение составили 50 млн евро) и 87% долей в ОАО "Завод железобетонных изделий "Бетфор" (инвестиции – 57 млн евро).

Группа "ЛСР" создана в 1993г. и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы – производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий – от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.

Группа имеет предприятия и офисы в Санкт-Петербурге, Москве, ряде городов Ленинградской области, а также в Литве, Латвии, Эстонии, на Украине, в Германии. Общее число сотрудников группы составляет около 15 тыс. человек. В 2007г. выручка "ЛСР" составила 35 млрд 801 млн руб. (1 млрд 403 млн долл.), что на 78% больше, чем в 2006г. Чистая прибыль ОАО "Группа ЛСР" в 2007г. по международным стандартам финансовой отчетности увеличилась в 8,9 раза – до 359 млн долл., выручка – на 81% (до 1 млрд 400 млн долл).

На днях филиал "Северная столица" ЗАО "Райффайзенбанк" "ЛСР" кредит в размере 85 млн долл. сроком на 2 года. Кредитные средства привлечены с целью реализации общекорпоративных задач компании, в том числе на реструктуризацию кредитного портфеля и реализацию инвестиционных проектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости