Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00
Город и область сражаются за Гатчинский дворец
Городская недвижимость ,  
0 

Город и область сражаются за Гатчинский дворец

Решение о том, кому будет принадлежать Гатчинский дворец, примет федеральное правительство. По данным пресс-службы администрации Ленинградской области, об этом сегодня сообщил губернатор региона Валерий Сердюков, комментируя вопрос о правах области и Петербурга на памятник культуры.

Четыре месяца назад на совещании председателя правительства России Владимира Путина было подчеркнуто, что в случае передачи памятников истории и культуры из федерального ведения в ведение субъекта РФ, объекты переходят к тому региону, на территории которого они расположены, отметил глава Ленобласти.

Валерий Сердюков считает, что у региона хватит средств на восстановление Гатчинского дворца и прилегающего к нему парка. Тогда как губернатор Санкт-Петербурга, Валентина Матвиенко полагает, что Ленобласть со столь трудной в финансовом плане задачей не справится. Согласно информации из Смольного, затраты на реконструкцию Гатчинского дворца будут стоить Ленобласти годового бюджета, выделяемого на все памятники архитектуры региона.

Строительство Большого Гатчинского дворца велось в 1766-1781гг. по проекту Антонио Ринальди. Построенный изначально для фаворита Екатерины II графа Орлова, дворец впоследствии стал любимым местом отдыха царской семьи. В XX веке дворцово-парковый ансамбль в Гатчине вошел в список культурных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В настоящее время Гатчинский дворец, расположенный на территории Ленинградской области, принадлежит России и находится в ведении Санкт-Петербурга.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента