Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины 11:18, Общество Госдума разрешила приставам без полиции задерживать за долги по алиментам 11:14, Общество Более 20 человек получили ранения в ДТП с пассажирским автобусом в Турции 11:01, Общество Ургант снял пародию на ролик Собчак о выдвижении в президенты 11:00, Общество Twitter ограничит контент со сценами насилия 10:56, Технологии и медиа Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:55, Спорт Орешкин раскрыл планы России по росту международной торговли 10:55, Экономика Фокусника Дэвида Блейна обвинили в изнасиловании 10:36, Общество Тест: что вы знаете о зимнем вождении 10:17, Партнерский материал У гримера киностудии «Мосфильм» из квартиры похитили 1 млн руб. 10:09, Общество В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Недвижимость  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок QIWI на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество
Город и область сражаются за Гатчинский дворец
07 июл, 2008 10:58
0
Город и область сражаются за Гатчинский дворец

Решение о том, кому будет принадлежать Гатчинский дворец, примет федеральное правительство. По данным пресс-службы администрации Ленинградской области, об этом сегодня сообщил губернатор региона Валерий Сердюков, комментируя вопрос о правах области и Петербурга на памятник культуры.

Четыре месяца назад на совещании председателя правительства России Владимира Путина было подчеркнуто, что в случае передачи памятников истории и культуры из федерального ведения в ведение субъекта РФ, объекты переходят к тому региону, на территории которого они расположены, отметил глава Ленобласти.

Валерий Сердюков считает, что у региона хватит средств на восстановление Гатчинского дворца и прилегающего к нему парка. Тогда как губернатор Санкт-Петербурга, Валентина Матвиенко полагает, что Ленобласть со столь трудной в финансовом плане задачей не справится. Согласно информации из Смольного, затраты на реконструкцию Гатчинского дворца будут стоить Ленобласти годового бюджета, выделяемого на все памятники архитектуры региона.

Строительство Большого Гатчинского дворца велось в 1766-1781гг. по проекту Антонио Ринальди. Построенный изначально для фаворита Екатерины II графа Орлова, дворец впоследствии стал любимым местом отдыха царской семьи. В XX веке дворцово-парковый ансамбль в Гатчине вошел в список культурных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В настоящее время Гатчинский дворец, расположенный на территории Ленинградской области, принадлежит России и находится в ведении Санкт-Петербурга. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости