Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский анонсировал пакет законов после реинтеграции Донбасса Политика, 13:04 Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17
Город и область сражаются за Гатчинский дворец
Городская недвижимость ,  
0 

Город и область сражаются за Гатчинский дворец

Решение о том, кому будет принадлежать Гатчинский дворец, примет федеральное правительство. По данным пресс-службы администрации Ленинградской области, об этом сегодня сообщил губернатор региона Валерий Сердюков, комментируя вопрос о правах области и Петербурга на памятник культуры.

Четыре месяца назад на совещании председателя правительства России Владимира Путина было подчеркнуто, что в случае передачи памятников истории и культуры из федерального ведения в ведение субъекта РФ, объекты переходят к тому региону, на территории которого они расположены, отметил глава Ленобласти.

Валерий Сердюков считает, что у региона хватит средств на восстановление Гатчинского дворца и прилегающего к нему парка. Тогда как губернатор Санкт-Петербурга, Валентина Матвиенко полагает, что Ленобласть со столь трудной в финансовом плане задачей не справится. Согласно информации из Смольного, затраты на реконструкцию Гатчинского дворца будут стоить Ленобласти годового бюджета, выделяемого на все памятники архитектуры региона.

Строительство Большого Гатчинского дворца велось в 1766-1781гг. по проекту Антонио Ринальди. Построенный изначально для фаворита Екатерины II графа Орлова, дворец впоследствии стал любимым местом отдыха царской семьи. В XX веке дворцово-парковый ансамбль в Гатчине вошел в список культурных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В настоящее время Гатчинский дворец, расположенный на территории Ленинградской области, принадлежит России и находится в ведении Санкт-Петербурга.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента