Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика ГД поддержала законопроект об ограничении роста налога на имущество 18:48, Деньги Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика
Город и область сражаются за Гатчинский дворец
07 июл 2008, 10:58
0
Город и область сражаются за Гатчинский дворец

Решение о том, кому будет принадлежать Гатчинский дворец, примет федеральное правительство. По данным пресс-службы администрации Ленинградской области, об этом сегодня сообщил губернатор региона Валерий Сердюков, комментируя вопрос о правах области и Петербурга на памятник культуры.

Четыре месяца назад на совещании председателя правительства России Владимира Путина было подчеркнуто, что в случае передачи памятников истории и культуры из федерального ведения в ведение субъекта РФ, объекты переходят к тому региону, на территории которого они расположены, отметил глава Ленобласти.

Валерий Сердюков считает, что у региона хватит средств на восстановление Гатчинского дворца и прилегающего к нему парка. Тогда как губернатор Санкт-Петербурга, Валентина Матвиенко полагает, что Ленобласть со столь трудной в финансовом плане задачей не справится. Согласно информации из Смольного, затраты на реконструкцию Гатчинского дворца будут стоить Ленобласти годового бюджета, выделяемого на все памятники архитектуры региона.

Строительство Большого Гатчинского дворца велось в 1766-1781гг. по проекту Антонио Ринальди. Построенный изначально для фаворита Екатерины II графа Орлова, дворец впоследствии стал любимым местом отдыха царской семьи. В XX веке дворцово-парковый ансамбль в Гатчине вошел в список культурных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В настоящее время Гатчинский дворец, расположенный на территории Ленинградской области, принадлежит России и находится в ведении Санкт-Петербурга. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости