Лента новостей
Все новости Недвижимость
NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика
Город и область сражаются за Гатчинский дворец
07 июл 2008, 10:58
0
Город и область сражаются за Гатчинский дворец

Решение о том, кому будет принадлежать Гатчинский дворец, примет федеральное правительство. По данным пресс-службы администрации Ленинградской области, об этом сегодня сообщил губернатор региона Валерий Сердюков, комментируя вопрос о правах области и Петербурга на памятник культуры.

Четыре месяца назад на совещании председателя правительства России Владимира Путина было подчеркнуто, что в случае передачи памятников истории и культуры из федерального ведения в ведение субъекта РФ, объекты переходят к тому региону, на территории которого они расположены, отметил глава Ленобласти.

Валерий Сердюков считает, что у региона хватит средств на восстановление Гатчинского дворца и прилегающего к нему парка. Тогда как губернатор Санкт-Петербурга, Валентина Матвиенко полагает, что Ленобласть со столь трудной в финансовом плане задачей не справится. Согласно информации из Смольного, затраты на реконструкцию Гатчинского дворца будут стоить Ленобласти годового бюджета, выделяемого на все памятники архитектуры региона.

Строительство Большого Гатчинского дворца велось в 1766-1781гг. по проекту Антонио Ринальди. Построенный изначально для фаворита Екатерины II графа Орлова, дворец впоследствии стал любимым местом отдыха царской семьи. В XX веке дворцово-парковый ансамбль в Гатчине вошел в список культурных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В настоящее время Гатчинский дворец, расположенный на территории Ленинградской области, принадлежит России и находится в ведении Санкт-Петербурга. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости