Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Вторичный рынок дальнего Подмосковья "приближается" к границам столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Вторичный рынок дальнего Подмосковья "приближается" к границам столицы

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" в июне 2008 года средняя долларовая цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области составила 3317 $/кв. м. За месяц цена предложения увеличилась на 3,8%, рублевые цены подросли на 3,4% и достигли 78388 руб./кв. м. Относительно начала года изменения цен составили 31% и 26% соответственно.

"Заметно снизились темпы роста цен в ближнем и среднем поясе Московской области и выросли в дальнем, – комментирует Владислав Луцков, директор "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ". – С приходом лета и началом сезона отпусков объем предложения и доля новых объектов на вторичном рынке жилья Подмосковья сократились. В то же время средняя цена вновь выставленных объектов растет интенсивнее, чем в целом предложение по рынку, поэтому в дальнейшем возможен некоторый инерционный рост цен".

Количество квартир, предлагаемых на продажу в июне относительно мая, уменьшилось на 4,7%. Объем предложения в денежном выражении возрос на 1%, в общей площади - сократился на 2,5%. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, сократилась до 36%.

По количеству комнат увеличение цены предложения зафиксировано во всех сегментах. Лидером по темпам роста в прошедшем месяце являлись двухкомнатные квартиры (+3,7%). За первое полугодие 2008 года "однушки" и "двушки" выросли в цене на 30% и 25% соответственно, "трешки" прибавили 20%, цена многокомнатных квартир увеличилась на 17%.

По качеству жилья наибольшее увеличение цены предложения за месяц зафиксировано в панельных и кирпичных домах – 4%, "монолит" прибавил 3%. С начала года приросты составили 27% и 26% - "панель" и "кирпич", на 20% подорожал "монолит".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента