Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42 Депутат ЕР попросил СК отстранить Потанина от руководства «Норникелем» Политика, 14:30 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 14:28 Играй, консоль: топ-5 сервисов для убийств монстров и времени Стиль, 14:23 Мау сравнил пандемию коронавируса с военными условиями Финансы, 14:23 Путин направил военных для борьбы с COVID-19 в Забайкалье Общество, 14:13 Родственники Шумахера договорились не рассказывать о здоровье гонщика Спорт, 14:12 Lego отказалась от рекламы конструкторов с полицией из-за протестов в США Бизнес, 14:08
Д.Медведев подписал закон о приватизации недвижимости малым бизнесом
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев подписал закон о приватизации недвижимости малым бизнесом

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Госдумой 4 июля 2008г. и одобренный Советом Федерации 11 июля с.г., сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Законом предусматривается, что субъекты малого и среднего предпринимательства пользуются преимущественным правом на приобретение арендуемого ими имущества по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком в порядке, установленном законодательством РФ.

Такое преимущественное право может быть предоставлено при условии, что имущество находится в их аренде непрерывно в течение трех и более лет до дня вступления в силу данного закона, плата за него перечисляется надлежащим образом, а площадь арендуемых помещений не превышает установленные законами субъектов РФ предельные значения. Оплата имущества осуществляется единовременно или в рассрочку на срок, который должен устанавливаться законами субъектов РФ.

В случае если к 1 января 2009г. субъекты РФ не установят предельные значения площадей помещений и срок рассрочки, они будут установлены правительством РФ.