Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика
Рынок офисной недвижимости продолжает умеренно расти
02 июл, 2008 12:04
0
Рынок офисной недвижимости продолжает умеренно расти

В 1 полугодии 2008 года, несмотря на влияние международного финансового кризиса, в России продолжился рост рынка коммерческой недвижимости. Ликвидность объектов рынка остается довольно высокой, и это привлекает все больше иностранных компаний, желающих инвестировать в российскую недвижимость. Об этом М2 сообщил директор департамента коммерческой недвижимости компании MAYFAIR Properties Сергей Волочков.

Прирост арендных ставок за 1 полугодие в офисном сегменте составил порядка 8-10%. На сегодняшний день базовые ставки составляют: для класса А - от $650 за кв.м. в год в отдаленных районах Москвы до $2200 за кв.м. в год в центральной части города, для класса В - от $350 до $1500 за кв.м. в год.

Цены продаж, по сравнению с 2007 годом, выросли на 13-15%. Так, 1 кв. м. офисных площадей в объектах класса А можно приобрести, в зависимости от престижности расположения здания, за $ 8 500-12 500 за кв.м., в объектах класса В - $ 4 000-8 500 за кв.м. В целом, рост цен рынка офисной недвижимости продолжается умерено, без резких скачков.

Все больше компаний, как российских, так и иностранных, арендуют офисные блоки в несколько тысяч квадратных метров, что превышает их нужды на текущий момент, и делается с расчетом на дальнейший рост и развитие бизнеса. Также можно говорить и о тенденции увеличения сроков аренды до 7-10 лет, особенно это касается площадей в новых бизнес-центрах класса А.

В связи с нестабильным положение курса доллара все больше владельцев объектов коммерческой недвижимости при заключении сделок переходят на расчет цен и арендных ставок в рублях, евро, либо долларах, но по собственному внутреннему курсу. Предполагается, что в ближайшее время тенденция перехода на рубли будет еще более распространенной. Нехватка площадок под строительство, а так же запрет возведения офисов в ЦАО приводит к редевелопменту промышленных зон с дальнейшим возведением на них объектов коммерческой недвижимости. Бывший Московский шелковый комбинат имени Щербакова перевоплотился в бизнес-центр "ЛеФОРТ", а территория фабрики "Красная роза" превратилась в одноименный бизнес-центр, в котором первый из корпусов был открыт еще в 2004 году. В апреле компаниями "Coalco" вместе с "Аллтек девелопмент" было заявлено о строительстве офисного комплекса общей площадью порядка 360 тыс. кв.м. на территории Московского завода по обработке цветных металлов (МЗОЦМ). Начало возведения объекта планируется на 2009 год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.