Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя 13:49, PRO «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» 13:49, Общество Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» 13:42, Экономика Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае 13:41, Общество Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов 12:39, Политика Минстрой заявил о росте объемов строительства жилья в России 12:35, Жилье Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках 12:33, Общество Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры 12:24, Спорт
Дума приняла закон о приватизации недвижимости малым бизнесом
0
Дума приняла закон о приватизации недвижимости малым бизнесом

Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении закон, устанавливающий особенности приватизации недвижимого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства.

Законом предусматривается, что субъекты малого и среднего предпринимательства пользуются преимущественным правом на приобретение арендуемого ими имущества по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком в порядке, установленном законодательством РФ.

Такое преимущественное право может быть предоставлено при условии, что имущество находится в их аренде непрерывно в течение трех и более лет до дня вступления в силу данного закона, плата за него перечисляется надлежащим образом, а площадь арендуемых помещений не превышает установленных законами субъектов РФ предельных значений. Плата имущества осуществляется единовременно или в рассрочку на срок, который должен устанавливаться законами субъектов РФ.

В случае если к 1 января 2009г. субъекты РФ не установят предельные значения площадей помещений и срок рассрочки, они будут установлены правительством РФ.

На заседании депутаты вернули закон к процедуре второго чтения и внесли в него изменения, исключающие норму, устанавливающую минимальные значения площадей, которые могут предоставляться малому бизнесу (500 кв. м) и минимальный срок рассрочки (5 лет).

Как заявил на заседании глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, принятые изменения "ухудшают закон". Вместе с тем он отметил, что "в законе есть возможность установить мораторий на распоряжение имуществом, переданным в аренду малым предприятиям". Он обещал депутатам Госдумы вернуться к рассмотрению этого вопроса еще раз осенью.

В свою очередь депутат Сергей Решульский заметил, что "новый текст закона депутаты получили всего за 30 минут до голосования". "Документ концептуально изменен, и все наши пожелания перечеркнуты новыми поправками", - подчеркнул депутат.