Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27
Ленобласть строит по-крупному
Городская недвижимость ,  
0 

Ленобласть строит по-крупному

Объем ввода жилья в Ленинградской области в I полугодии 2008г. вырос на 66,8% к уровню января-июня 2007г. и достиг 430,6 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Как отмечается в сообщении, по итогам полугодия Ленобласть вошла в число 8 российских регионов, лидирующих по росту объемов вводимого в эксплуатацию жилья. Средняя доля увеличения объемов жилищного строительства в России составил 2,9%.

Напомним, за 2007г. в Ленобласти было построено 9 тыс. 75 квартир общей площадью 844 тыс. кв. м. Правительство региона прогнозирует увеличение объема ввода жилья по итогам текущего года до 1 млн кв. м. Что касается Санкт-Петербурга, то количество строящегося жилья в городе тоже постоянно растет. По данным заместителя генерального директора АН "Бекар" Николая Лаврова, в 2008г. в Петербурге планируется сдать 3 млн кв. м жилых площадей. Для сравнения: в 2007г. объем ввода жилья в городе составил 2 млн 600 тыс. кв. м, в 2006г. было сдано 2 млн 300 тыс. кв. м.

В 2008г. в Петербурге будет сдано в общей сложности 130 новых жилых объектов эконом-класса. В частности, к концу года ожидается ввод жилого комплекса "Авангард" компании "Setl City" в Калининском районе, комплексов "Пулковский посад" и "Антей" компании "ГДСК" в Московском районе, комплекса "Ладожский парк" компании "Квартира.ру" в Невском районе, комплекса "Приморский маяк" компании "Маяк" в Приморском районе и других.

На сегодняшний день общая площадь жилых помещений, представленных на петербургском рынке недвижимости, достигает 5 млн кв. м, что значительно превышает спрос – он сейчас находится на уровне 3 млн 400 тыс. кв. м. При этом 60-70% от общего объема рынка приходится на жилую недвижимость эконом-класса.

В то же время, по мнению заместителя генерального директора ООО "Центр развития проектов "Петербургская недвижимость" Олега Пашина, в настоящий момент спрос на рынке элитного жилья значительно превышает предложение. По данным компании, сегодня в Петербурге строится 7 млн 500 тыс. кв. м жилья в целом, из этой площади на элитное жилье приходится 536 тыс. кв. м. Тогда как спрос на данный вид жилья составляет 10-12% от общего спроса на недвижимость в городе. В списке территорий элитного жилья в Петербурге традиционно значатся "Золотой треугольник", территория возле Таврического сада, Крестовский и Каменный острова, а также часть Васильевского острова. В долгосрочной перспективе под элитное жилье будут развиваться территория Свердловской и Ушаковской набережных, Адмиралтейских верфей и Петровского острова.