Лента новостей
Все новости Недвижимость
Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Росреестр отчитался о рекордном числе ипотечных сделок в Москве 15:54, Жилье Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто
Ленобласть строит по-крупному
28 июл 2008, 12:52
0
Ленобласть строит по-крупному

Объем ввода жилья в Ленинградской области в I полугодии 2008г. вырос на 66,8% к уровню января-июня 2007г. и достиг 430,6 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Как отмечается в сообщении, по итогам полугодия Ленобласть вошла в число 8 российских регионов, лидирующих по росту объемов вводимого в эксплуатацию жилья. Средняя доля увеличения объемов жилищного строительства в России составил 2,9%.

Напомним, за 2007г. в Ленобласти было построено 9 тыс. 75 квартир общей площадью 844 тыс. кв. м. Правительство региона прогнозирует увеличение объема ввода жилья по итогам текущего года до 1 млн кв. м. Что касается Санкт-Петербурга, то количество строящегося жилья в городе тоже постоянно растет. По данным заместителя генерального директора АН "Бекар" Николая Лаврова, в 2008г. в Петербурге планируется сдать 3 млн кв. м жилых площадей. Для сравнения: в 2007г. объем ввода жилья в городе составил 2 млн 600 тыс. кв. м, в 2006г. было сдано 2 млн 300 тыс. кв. м.

В 2008г. в Петербурге будет сдано в общей сложности 130 новых жилых объектов эконом-класса. В частности, к концу года ожидается ввод жилого комплекса "Авангард" компании "Setl City" в Калининском районе, комплексов "Пулковский посад" и "Антей" компании "ГДСК" в Московском районе, комплекса "Ладожский парк" компании "Квартира.ру" в Невском районе, комплекса "Приморский маяк" компании "Маяк" в Приморском районе и других.

На сегодняшний день общая площадь жилых помещений, представленных на петербургском рынке недвижимости, достигает 5 млн кв. м, что значительно превышает спрос – он сейчас находится на уровне 3 млн 400 тыс. кв. м. При этом 60-70% от общего объема рынка приходится на жилую недвижимость эконом-класса.

В то же время, по мнению заместителя генерального директора ООО "Центр развития проектов "Петербургская недвижимость" Олега Пашина, в настоящий момент спрос на рынке элитного жилья значительно превышает предложение. По данным компании, сегодня в Петербурге строится 7 млн 500 тыс. кв. м жилья в целом, из этой площади на элитное жилье приходится 536 тыс. кв. м. Тогда как спрос на данный вид жилья составляет 10-12% от общего спроса на недвижимость в городе. В списке территорий элитного жилья в Петербурге традиционно значатся "Золотой треугольник", территория возле Таврического сада, Крестовский и Каменный острова, а также часть Васильевского острова. В долгосрочной перспективе под элитное жилье будут развиваться территория Свердловской и Ушаковской набережных, Адмиралтейских верфей и Петровского острова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости