Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество «Валенсия» выдвинула «Спартаку» ультиматум по трансферу Гарая 15:44, Спорт Джордж Мартин сравнил «Игру престолов» с «Войной и миром» 15:43, Общество Гражданам Узбекистана позволили выезжать за границу без спецразрешений 15:33, Общество В США убрали четыре посвященных временам Гражданской войны монумента 15:33, Общество Дамаск обвинил США и Великобританию в производстве химоружия для боевиков 15:28, Политика Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской 15:09, Общество Ростелеком дал «житейский совет» по борьбе с новым телефонным спамом 15:05, Технологии и медиа Группа ПИК создала консорциум для участия в программе реновации 14:59, Бизнес Лавров отказался участвовать в дальнейшем «экономическом удушении» КНДР 14:50, Политика В Батуми после взрыва загорелись несколько домов 14:49, Общество В Челябинске признали противоречащей закону рекламу с «Отче наш» 14:49, Бизнес Активиста движения «Последний адрес» оштрафовали за вандализм 14:47, Общество Власти подали иск на 6,2 млрд руб. к эксплуататору свалки в Балашихе 14:42, Общество «Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной техники на $45 млрд 14:34, Бизнес Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации 14:33, Город Aston Martin показал новый спортивный универсал 14:32, Авто «Спартак» получит €12,7 млн за участие в групповом этапе Лиги чемпионов 14:30, Спорт ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок 14:19, Жилье Суд арестовал квартиру и дом министра энергетики Украины 14:18, Общество Лавров посчитал недопустимым военное вмешательство в венесуэльский кризис 14:18, Политика Минздрав сообщил о трудностях с вакциной против полиомиелита 14:18, Экономика Путин поручил перевести тарифы по перевалке портовых грузов в рубли 14:13, Бизнес ФАС заинтересовали письма «Альфа-Капитала» о проблемах банков 14:06, Финансы
Ленобласть строит по-крупному
28 июл, 2008 12:52
0
Ленобласть строит по-крупному

Объем ввода жилья в Ленинградской области в I полугодии 2008г. вырос на 66,8% к уровню января-июня 2007г. и достиг 430,6 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Как отмечается в сообщении, по итогам полугодия Ленобласть вошла в число 8 российских регионов, лидирующих по росту объемов вводимого в эксплуатацию жилья. Средняя доля увеличения объемов жилищного строительства в России составил 2,9%.

Напомним, за 2007г. в Ленобласти было построено 9 тыс. 75 квартир общей площадью 844 тыс. кв. м. Правительство региона прогнозирует увеличение объема ввода жилья по итогам текущего года до 1 млн кв. м. Что касается Санкт-Петербурга, то количество строящегося жилья в городе тоже постоянно растет. По данным заместителя генерального директора АН "Бекар" Николая Лаврова, в 2008г. в Петербурге планируется сдать 3 млн кв. м жилых площадей. Для сравнения: в 2007г. объем ввода жилья в городе составил 2 млн 600 тыс. кв. м, в 2006г. было сдано 2 млн 300 тыс. кв. м.

В 2008г. в Петербурге будет сдано в общей сложности 130 новых жилых объектов эконом-класса. В частности, к концу года ожидается ввод жилого комплекса "Авангард" компании "Setl City" в Калининском районе, комплексов "Пулковский посад" и "Антей" компании "ГДСК" в Московском районе, комплекса "Ладожский парк" компании "Квартира.ру" в Невском районе, комплекса "Приморский маяк" компании "Маяк" в Приморском районе и других.

На сегодняшний день общая площадь жилых помещений, представленных на петербургском рынке недвижимости, достигает 5 млн кв. м, что значительно превышает спрос – он сейчас находится на уровне 3 млн 400 тыс. кв. м. При этом 60-70% от общего объема рынка приходится на жилую недвижимость эконом-класса.

В то же время, по мнению заместителя генерального директора ООО "Центр развития проектов "Петербургская недвижимость" Олега Пашина, в настоящий момент спрос на рынке элитного жилья значительно превышает предложение. По данным компании, сегодня в Петербурге строится 7 млн 500 тыс. кв. м жилья в целом, из этой площади на элитное жилье приходится 536 тыс. кв. м. Тогда как спрос на данный вид жилья составляет 10-12% от общего спроса на недвижимость в городе. В списке территорий элитного жилья в Петербурге традиционно значатся "Золотой треугольник", территория возле Таврического сада, Крестовский и Каменный острова, а также часть Васильевского острова. В долгосрочной перспективе под элитное жилье будут развиваться территория Свердловской и Ушаковской набережных, Адмиралтейских верфей и Петровского острова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости