Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
"Гринвэй" построит складской комплекс в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

"Гринвэй" построит складской комплекс в Подмосковье

Холдинговая компания "Гринвэй" начала строительство складского комплекса класса "В" в г. Щелково (Московская область). По данным пресс-службы компании, объем вложений в проект составляет 150 млн руб. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на IV квартал 2008г.

Объект разместится в 18 км от Московской кольцевой автодороги на собственном земельном участке компании площадью 1,7 га. Теплый склад будет предоставлять услуги по погрузке, разгрузке и хранению паллетированных грузов. Площадь складских и офисных помещений терминала составит 5 тыс. кв. м, что рассчитано на единовременное хранение около 8 тыс. 100 паллет. Планируемый грузооборот – более 890 тыс. паллет в год. Строительство ведет девелоперское подразделение "Гринвэй".

Как отмечается в сообщении пресс-службы, в 2007г. компания уже приобрела аналогичный объект в порту Котка (Финляндия). В дальнейшем планируется создание складских комплексов в Санкт-Петербурге и Шанхае (Китай).

ХК "Гринвэй" основана в 1995г. в Санкт-Петербурге. Группа компаний работает на рынках таможенных услуг, логистики, морских и автомобильных перевозок, торговли нефтепродуктами.

Строительство складских комплексов является сейчас перспективной отраслью. Например, в мае правительство Санкт-Петербурга приняло концепцию развития терминально-складской инфраструктуры города. Согласно этой концепции, для каждой из городских промзон будет определено приоритетное назначение. На данный момент в Санкт-Петербурге сразу несколько компаний осваивают участки, выделенные под склады в различных промзонах города.

Так, недавно британский инвестиционный фонд "Raven Russian Limited" объявил о том, что подписал новое соглашение о создании совместного предприятия с "Venture Investments и Yield Management", которое будет осуществлять строительство складского комплекса в Санкт-Петербурге. Территория площадью 164 тыс. кв. м расположена в Шушарском районе Санкт-Петербурга. Склады будут находиться недалеко от новых производственных предприятий автопроизводителей "General Motors" и "Toyota".

В тех же Шушарах появится и складской комплекс класса "А", построенный компанией "Вюрт Северо-Запад". Терминал площадью 15 тыс. кв. м возведут напротив завода "Toyota" на участке 2,5 га, который находится в собственности компании. Инвестиции в проект составят около 20 млн евро. Это будут собственные средства компании, а также займы материнского холдинга.

Кроме того, в Тосно "ФД-Груп" совместно с партнером – компанией "Trigon Сapital" – планирует реализовать проект строительства логистической зоны. Она появится к 2014г. на участке земли площадью 57,5 га. Сейчас разрабатывается проект промышленно-складского комплекса, включающий логистику грузопотока, складирование, хранение, переработку и расфасовку грузов. Предварительно общая площадь застройки оценивается в 270 тыс. кв. м. Инвестиции в проект запланированы на уровне 220 млн долл. До конца 2008г. под логистические проекты будут куплены еще два участка площадью около 70 га каждый.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента