Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере 20:47, Технологии и медиа В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 20:40, Общество Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество
"Гринвэй" построит складской комплекс в Подмосковье
0
"Гринвэй" построит складской комплекс в Подмосковье

Холдинговая компания "Гринвэй" начала строительство складского комплекса класса "В" в г. Щелково (Московская область). По данным пресс-службы компании, объем вложений в проект составляет 150 млн руб. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на IV квартал 2008г.

Объект разместится в 18 км от Московской кольцевой автодороги на собственном земельном участке компании площадью 1,7 га. Теплый склад будет предоставлять услуги по погрузке, разгрузке и хранению паллетированных грузов. Площадь складских и офисных помещений терминала составит 5 тыс. кв. м, что рассчитано на единовременное хранение около 8 тыс. 100 паллет. Планируемый грузооборот – более 890 тыс. паллет в год. Строительство ведет девелоперское подразделение "Гринвэй".

Как отмечается в сообщении пресс-службы, в 2007г. компания уже приобрела аналогичный объект в порту Котка (Финляндия). В дальнейшем планируется создание складских комплексов в Санкт-Петербурге и Шанхае (Китай).

ХК "Гринвэй" основана в 1995г. в Санкт-Петербурге. Группа компаний работает на рынках таможенных услуг, логистики, морских и автомобильных перевозок, торговли нефтепродуктами.

Строительство складских комплексов является сейчас перспективной отраслью. Например, в мае правительство Санкт-Петербурга приняло концепцию развития терминально-складской инфраструктуры города. Согласно этой концепции, для каждой из городских промзон будет определено приоритетное назначение. На данный момент в Санкт-Петербурге сразу несколько компаний осваивают участки, выделенные под склады в различных промзонах города.

Так, недавно британский инвестиционный фонд "Raven Russian Limited" объявил о том, что подписал новое соглашение о создании совместного предприятия с "Venture Investments и Yield Management", которое будет осуществлять строительство складского комплекса в Санкт-Петербурге. Территория площадью 164 тыс. кв. м расположена в Шушарском районе Санкт-Петербурга. Склады будут находиться недалеко от новых производственных предприятий автопроизводителей "General Motors" и "Toyota".

В тех же Шушарах появится и складской комплекс класса "А", построенный компанией "Вюрт Северо-Запад". Терминал площадью 15 тыс. кв. м возведут напротив завода "Toyota" на участке 2,5 га, который находится в собственности компании. Инвестиции в проект составят около 20 млн евро. Это будут собственные средства компании, а также займы материнского холдинга.

Кроме того, в Тосно "ФД-Груп" совместно с партнером – компанией "Trigon Сapital" – планирует реализовать проект строительства логистической зоны. Она появится к 2014г. на участке земли площадью 57,5 га. Сейчас разрабатывается проект промышленно-складского комплекса, включающий логистику грузопотока, складирование, хранение, переработку и расфасовку грузов. Предварительно общая площадь застройки оценивается в 270 тыс. кв. м. Инвестиции в проект запланированы на уровне 220 млн долл. До конца 2008г. под логистические проекты будут куплены еще два участка площадью около 70 га каждый.