Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гинцбург допустил вакцинацию 70% населения России к ноябрю Общество, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации данных о доходах перед посланием Общество, 23:16 Предложение Зеленского Путину встретиться «в любой точке Донбасса». Видео Политика, 23:00 В США задержали открывшего стрельбу в магазине мужчину Общество, 22:49 СМИ узнали о планах Чехии выслать дипломатов в день послания Путина Политика, 22:46 Журфак МГУ переведут на удаленку в день послания Путина Общество, 22:41 Клубы покидают Суперлигу. Что важно знать Спорт, 22:28 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Политика, 22:24 Эксперты оценили закон об обязательной аттестации экскурсоводов Общество, 22:18 WSJ опубликовала спутниковые снимки российской техники в Крыму Политика, 22:16 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Спорт, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Спорт, 21:44 Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе Политика, 21:38
Инвесторы "Азов-Сити" могут получить налоговые льготы
Городская недвижимость ,  
0 

Инвесторы "Азов-Сити" могут получить налоговые льготы

Законодательное собрание Ростовской области (ЗС РО) предлагает ввести норму, позволяющую освобождать инвесторов игорной зоны от уплаты налога на имущество организаций. Об этом "РБК. Южный регион" сообщили в пресс-службе ЗС РО.

Подобные льготы для инвесторов предполагает законопроект "О внесении изменений в Областной закон "Об инвестициях в Ростовской области".

В пресс-службе отметили, что данный документ подготовлен в целях исполнения Соглашения о проведении согласованной налоговой политики в игорной зоне на территории Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области.

Льгота будет предоставляться в отношении вновь созданного (приобретенного) в рамках реализации в игорной зоне инвестиционного проекта имущества организации, за исключением имущества, переданного в аренду или иное возмездное пользование. Освобождение от уплаты налога на имущество организаций будет предоставляться на срок окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на три года.

Председатель комитета ТПП Ростовской области по предпринимательству в сфере индустрии развлечений Николай Оганезов отметил, что данные налоговые преференции шаг вполне обоснованный, и даже необходимый. "Подобный опыт был практически во всех странах, где существует зонирование игорного бизнеса", - подчеркнул он.

Аналитики отмечают, что сейчас ещё нельзя с уверенностью сказать о масштабах перспектив строящийся зоны, поэтому инвесторы идут в неё не охотно. "Основной шаг, которого ждут игроки игорного бизнеса от властей это льготы по налогу на игорный бизнес" - рассказал "РБК. Южный регион" Николай Оганезов.

Сейчас налог с одного игрового автомата составляет 7 500 руб., а с игорного стола - 125 тыс. руб. При этом таких столов должно быть не менее десяти (1 млн 250 тыс). "Платить такие деньги, при условии, что первое время столы будут простаивать по меньшей мере не рационально", - отметил г-н Оганезов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента