Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 24 мая, 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 24 мая, 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 24 мая, 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 24 мая, 20:44, Общество Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе 24 мая, 20:25, Политика
Биржу понизят на два этажа
0
Биржу понизят на два этажа

Градостроительный совет Санкт-Петербурга рекомендовал уменьшить высоту биржевого комплекса на Васильевском острове до 63 м. Согласно решению органа, в здании будет 16 этажей.

Дмитрий Ловкачев, архитектор биржи, предоставил градсовету два варианта решения задачи по понижению высотности. Один из них предполагает облегчение верхнего каркаса и высветление всей застекленной части, второй – облегчение остекления несущего каркаса на крыше здания и перенос инженерного оборудования с кровли. Но оба этих проекта не нашли поддержки. В итоге был поддержан третий вариант, предложенный самим градсоветом. Этот проект, еще не разработанный детально, предполагает понижение здания на два этажа.

"На данный момент мы приняли решение о снижении этажности объекта до 16 этажей в рамках постановления правительства, – сказал председатель комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Александр Викторов. – Ошибки нужно исправлять с открытыми глазами. Наши действия направлены на то, чтобы такого впредь не повторялось". Однако многие из членов градсовета подчеркнули, что в случае демонтажа двух этажей здания биржи, все равно останется проблема излишней высоты соседнего здания – комплекса "Финансист".

Архитектор Святослав Гайкович, выступавший в качестве рецензента проекта корректировки биржевого комплекса на Васильевском острове, высказал мнение о том, что полномочия градостроительного совета Петербурга необходимо существенно расширить, дав ему право запрета на возведение того или иного здания. Предоставление дополнительных возможностей градсовету позволит городу избежать таких градостроительных ошибок, как новое здание биржи, считает С.Гайкович.

Владимир Гаврильчук, руководитель "Адвекс. Недвижимость", говорит, что здание биржи после потери двух этажей станет дешевле на 13 млн долл. При этом, по словам аналитиков, сами работы по сносу застройщику обойдутся примерно в 600 тыс. долл. Необходимое оборудование в Санкт-Петербурге для этого есть. В холдинге "Эталон-ЛенспецСМУ", в который входит застройщик биржи – Санкт-Петербургский мировой финансовый и торговый центр (МФТЦ), говорят, что работы по ликвидации двух этажей равносильны сносу всего здания и строительству его заново.

Руководитель пресс-службы холдинга София Станковская говорит о том, что с технической точки зрения снижение высоты очень сложно и затратно. "В частности, это потребует демонтажа инженерного оборудования, которое размещено на верхних этажах, – говорит она. – Но самое опасное – это то, что во время этих работ невозможно гарантировать сохранность здания в целом".

Напомним, 6 июня с.г. на заседании градсовета облик нового биржевого комплекса на 26-й линии Васильевского острова, 15 подвергся критике. 17 июня состоялось открытие биржи. По итогам проверки службы государственного строительного надзора и экспертизы выяснилось, что здание превышает высотный регламент. Решение об уменьшении высоты объекта было вынесено на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, состоявшемся 18 июня с.г. По последним данным, здание необходимо было понизить на 3,6 м – именно до 63 м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости