Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика
Биржу понизят на два этажа
11 авг 2008, 11:47
0
Биржу понизят на два этажа

Градостроительный совет Санкт-Петербурга рекомендовал уменьшить высоту биржевого комплекса на Васильевском острове до 63 м. Согласно решению органа, в здании будет 16 этажей.

Дмитрий Ловкачев, архитектор биржи, предоставил градсовету два варианта решения задачи по понижению высотности. Один из них предполагает облегчение верхнего каркаса и высветление всей застекленной части, второй – облегчение остекления несущего каркаса на крыше здания и перенос инженерного оборудования с кровли. Но оба этих проекта не нашли поддержки. В итоге был поддержан третий вариант, предложенный самим градсоветом. Этот проект, еще не разработанный детально, предполагает понижение здания на два этажа.

"На данный момент мы приняли решение о снижении этажности объекта до 16 этажей в рамках постановления правительства, – сказал председатель комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Александр Викторов. – Ошибки нужно исправлять с открытыми глазами. Наши действия направлены на то, чтобы такого впредь не повторялось". Однако многие из членов градсовета подчеркнули, что в случае демонтажа двух этажей здания биржи, все равно останется проблема излишней высоты соседнего здания – комплекса "Финансист".

Архитектор Святослав Гайкович, выступавший в качестве рецензента проекта корректировки биржевого комплекса на Васильевском острове, высказал мнение о том, что полномочия градостроительного совета Петербурга необходимо существенно расширить, дав ему право запрета на возведение того или иного здания. Предоставление дополнительных возможностей градсовету позволит городу избежать таких градостроительных ошибок, как новое здание биржи, считает С.Гайкович.

Владимир Гаврильчук, руководитель "Адвекс. Недвижимость", говорит, что здание биржи после потери двух этажей станет дешевле на 13 млн долл. При этом, по словам аналитиков, сами работы по сносу застройщику обойдутся примерно в 600 тыс. долл. Необходимое оборудование в Санкт-Петербурге для этого есть. В холдинге "Эталон-ЛенспецСМУ", в который входит застройщик биржи – Санкт-Петербургский мировой финансовый и торговый центр (МФТЦ), говорят, что работы по ликвидации двух этажей равносильны сносу всего здания и строительству его заново.

Руководитель пресс-службы холдинга София Станковская говорит о том, что с технической точки зрения снижение высоты очень сложно и затратно. "В частности, это потребует демонтажа инженерного оборудования, которое размещено на верхних этажах, – говорит она. – Но самое опасное – это то, что во время этих работ невозможно гарантировать сохранность здания в целом".

Напомним, 6 июня с.г. на заседании градсовета облик нового биржевого комплекса на 26-й линии Васильевского острова, 15 подвергся критике. 17 июня состоялось открытие биржи. По итогам проверки службы государственного строительного надзора и экспертизы выяснилось, что здание превышает высотный регламент. Решение об уменьшении высоты объекта было вынесено на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, состоявшемся 18 июня с.г. По последним данным, здание необходимо было понизить на 3,6 м – именно до 63 м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости