Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 22:56 Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 22:51 Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57
В Петербурге - дефицит участков под промзоны
 
0 

В Петербурге - дефицит участков под промзоны

В Санкт-Петербурге осталось не более 1 тыс. га под размещение промышленных производств. Как сообщил первый заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Сергей Фивейский, заявки инвесторов на порядок превышают этот территориальный резерв.

Всего в Петербурге насчитывается около 50 промышленных зон. По данным С.Фивейского, большая часть свободных участков расположена в промзонах "Конная Лахта", "Металлострой", "Красносельская", "Предпортовая-3" и "Белоостров". Большинство незанятых территорий имеет площадь в 3-5 га. Причем 1 тыс. га всего в 10 раз превышает размеры площадки автозавода "General Motors" и в 5 раз – площадь территории завода "Toyota" в Шушарах.

Утвердить схему развития и специализации промышленных зон власти Санкт-Петербурга планируют в августе 2008г. Предварительная схема уже разработана и будет утверждена на совместном совещании с участием вице-губернаторов города Михаила Осеевского, отвечающего за экономический блок развития Санкт-Петербурга, и Александра Вахмистрова, курирующего сферу строительства.

Документ, получивший название "Отраслевая (кластерная) схема развития и специализации промышленных зон Санкт-Петербурга", определит основную и дополнительную специализации для каждой из 28 крупных промзон города. Например, согласно новой схеме, городские власти уже определили участки, наиболее подходящие для размещения производств автокомпонентов. Это – промзоны "Шушары", "Конная Лахта" и "Ржевка".

Схема, разработанная "Институтом строительных проектов", будет являться основным документом, на основании которого комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) будет выдавать разрешительные письма на размещение производств в той или иной зоне. По словам С.Фивейского, до этого КГА руководствовался в основном генпланом города. "Мы договорились с КГА о едином системном документе, аналога которому не было в течение последних 20 лет", – подчеркнул представитель КЭРППиТа.

Также КЭРППиТ Санкт-Петербурга разработал балльную систему оценки привлекательности инвестиционных проектов для города. Как уточнил заместитель председателя Сергей Фивейский, баллы будут начисляться за объем инвестиций, социальные обязательства компании, экологическую безопасность проекта.

Данная система наряду с "Отраслевой (кластерной) схемой развития и специализации промышленных зон Санкт-Петербурга" служит основанием для принятия городом решения в пользу того или иного инвестпроекта. Как подчеркнул С.Фивейский, в настоящее время между инвесторами наблюдается жесткая конкуренция – ввиду дефицита свободных участков под размещение в городе промышленных производств.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента