Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане 15:18, Политика Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса 14:36, Quote ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом 14:23, Экономика «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ 14:09, Спорт Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса 14:06, Бизнес Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки 13:43, Общество «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста 13:12, Технологии и медиа Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку 13:06, Спорт Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 12:51, Политика Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках 12:32, Общество
В Петербурге - дефицит участков под промзоны
0
В Петербурге - дефицит участков под промзоны

В Санкт-Петербурге осталось не более 1 тыс. га под размещение промышленных производств. Как сообщил первый заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Сергей Фивейский, заявки инвесторов на порядок превышают этот территориальный резерв.

Всего в Петербурге насчитывается около 50 промышленных зон. По данным С.Фивейского, большая часть свободных участков расположена в промзонах "Конная Лахта", "Металлострой", "Красносельская", "Предпортовая-3" и "Белоостров". Большинство незанятых территорий имеет площадь в 3-5 га. Причем 1 тыс. га всего в 10 раз превышает размеры площадки автозавода "General Motors" и в 5 раз – площадь территории завода "Toyota" в Шушарах.

Утвердить схему развития и специализации промышленных зон власти Санкт-Петербурга планируют в августе 2008г. Предварительная схема уже разработана и будет утверждена на совместном совещании с участием вице-губернаторов города Михаила Осеевского, отвечающего за экономический блок развития Санкт-Петербурга, и Александра Вахмистрова, курирующего сферу строительства.

Документ, получивший название "Отраслевая (кластерная) схема развития и специализации промышленных зон Санкт-Петербурга", определит основную и дополнительную специализации для каждой из 28 крупных промзон города. Например, согласно новой схеме, городские власти уже определили участки, наиболее подходящие для размещения производств автокомпонентов. Это – промзоны "Шушары", "Конная Лахта" и "Ржевка".

Схема, разработанная "Институтом строительных проектов", будет являться основным документом, на основании которого комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) будет выдавать разрешительные письма на размещение производств в той или иной зоне. По словам С.Фивейского, до этого КГА руководствовался в основном генпланом города. "Мы договорились с КГА о едином системном документе, аналога которому не было в течение последних 20 лет", – подчеркнул представитель КЭРППиТа.

Также КЭРППиТ Санкт-Петербурга разработал балльную систему оценки привлекательности инвестиционных проектов для города. Как уточнил заместитель председателя Сергей Фивейский, баллы будут начисляться за объем инвестиций, социальные обязательства компании, экологическую безопасность проекта.

Данная система наряду с "Отраслевой (кластерной) схемой развития и специализации промышленных зон Санкт-Петербурга" служит основанием для принятия городом решения в пользу того или иного инвестпроекта. Как подчеркнул С.Фивейский, в настоящее время между инвесторами наблюдается жесткая конкуренция – ввиду дефицита свободных участков под размещение в городе промышленных производств.