Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проверьте, хорошо ли вы знаете карантинные мемы Стиль, 15:15 Посла России вызвали в МИД Германии из-за хакерской атаки на бундестаг Политика, 15:13 Минздрав предупредил о внезапных осложнениях у беременных с коронавирусом Общество, 15:09 Торговые центры после пандемии: план по «захвату» покупателей Pro, 15:02 Как технологии помогают выбрать врача на основе отзывов пациентов Индустрия 4.0, 15:00  Аксаков опроверг возможный запрет криптовалюты в России. Есть одно но Крипто, 14:57 Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне Спорт, 14:55 Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия РБК и Яндекс.Облако, 14:51 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 14:49 Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян Политика, 14:49 Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей Экономика, 14:47 Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 14:46 Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ Спорт, 14:41 В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID Общество, 14:35
Столичные власти считают законным строительство в парке "Серебряный бор"
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти считают законным строительство в парке "Серебряный бор"

Столичные власти считают законным строительство в парке "Серебряный бор". Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, три года назад государственная экологическая экспертиза дала положительное заключение на реконструкцию строений, находящихся в дачной зоне Серебряного бора и принадлежащих МВД России. В проекте предусмотрен ряд требований, таких как озеленение не менее 80%, высоту коттеджей не более двух этажей и плотность застройки не более 5 тыс.кв. м на 1 га. Все эти требования выполняются. Как показали проверки инспекторов департамента, уже сейчас посажены растения на 87-90% территории, а плотность застройки всего 0,9 тыс. кв.м на 1 га. "В таких условиях ничто не угрожает расположенной по соседству территории памятника природы Серебряный бор, его уникальным растениям и редким видам животных и птиц", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, несколько дней назад заместитель главного государственного инспектора РФ по госконтролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Олег Митволь сделал заявление о том, что располагает информацией о незаконной застройке территории Серебряного бора.