Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33
"М-Индустрия" осваивает Южный регион
Городская недвижимость ,  
0 

"М-Индустрия" осваивает Южный регион

Группа компаний "М-Индустрия" планирует вложить 11 млрд руб. в строительство логистического парка класса "А" "Южный" в Теучежском районе Республики Адыгея. В настоящее время компания оформила в аренду участок площадью 60 га, идет разработка проектной документации. Строительство будет реализовано в две очереди. Строительство первой очереди складов начнется в 2008г. и завершится к 2010г. Сроки возведения второй очереди – 2009-2011гг. Общая площадь складов составит 300 тыс. кв. м.

По словам Андрея Топольницкого, заместителя гендиректора по маркетинговым коммуникациям ЗАО "Строительное объединение "М-Индустрия", это будет первый региональный терминал класса "А", который создаст компания. "М-Индустрия" наращивает присутствие в регионе и, возможно, в дальнейшем будет использовать логистический парк "Южный" для собственных нужд. Однако это будет многофункциональный терминал", – подчеркивает Андрей Топольницкий. По его словам, "М-Индустрия" также уже ведет переговоры с несколькими крупными структурами о сдаче площадей на терминале, но их названия раскрыть отказался.

Игорь Горский, управляющий партнер Агентства развития и исследований в недвижимости, считает стратегию "М-Индустрии" по освоению Южного региона очень перспективной. "Место для логистического терминала выбрано удачное, так как туда легко можно провести железнодорожный узел. Срок окупаемости подобного проекта пять-шесть лет, и конкурентов в этом районе у "М-Индустрии" сейчас нет", – отмечает аналитик.

В составе ГК "М-Индустрия" находятся 22 предприятия. ЗАО "М-Индустрия" – головная компания ГК "М-Индустрия" – основано в 1993г. Входит в десятку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга. Основное направление деятельности компании – строительство кирпичных и монолитно-кирпичных домов повышенной прочности в различных районах Санкт-Петербурга и пригорода.

Напомним, что строительство терминала "Южный" – не единственный проект "М-Индустрии" в регионе. На данный момент компания уже осваивает рынок недвижимости в Сочи. Первым проектом девелопера в олимпийском городе станет небольшой бизнес-центр стоимостью 10 млн долл. Завершить строительство "М-Индустрия" намерена до конца текущего года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента