Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты увидели плюсы в отказе Швеции от карантина Экономика, 09:06 «Умные» полки и виртуальные прилавки: будущее традиционного ретейла Pro, 09:05 Нурмагомедов пообщал «утопить» в клетке ближайшего соперника Спорт, 09:02 РБК Pro: почему избыточный опыт сотрудника — проблема для компании Pro, 09:01 В Сирии открыли мемориал в честь погибших российских медсестер в Алеппо Политика, 08:59 «Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока-2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39
В июле отмечено увеличение объема предложения на вторичном рынке
Городская недвижимость ,  
0 

В июле отмечено увеличение объема предложения на вторичном рынке

В июле 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено снижение темпов роста цены и увеличение объема предложения, такие данные передает "Аналитический консалтинговый центр МИЭЛЬ".

В июле цены повысились на 2,6% и были зафиксированы на уровне 171,0 тыс. руб./кв. м. С начала года уровень средних цен повысился на 27,3%.

Количественный объем предложения за месяц прибавил 1,6% и составил 31,5 тысячу объектов. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в июле, увеличилась до 34% общего объема.

В дифференциации квартир по размеру максимальное увеличение цены зафиксировано в сегменте однокомнатных квартир (3,2%), в остальных категориях приросты составили 2%-2,5%. Относительно качества жилья лидером по увеличению цены предложения являлся монолит (+4%).

В территориальном разрезе наибольшие приросты в прошедшем месяце (более 3%) пришлись на СВАО, ЦАО и САО.

"Следует отметить, что в июле цена нового предложения росла медленнее и на данном этапе не отличается от среднего значения по рынку. В дальнейшем следует ожидать сохранения ценовых приростов на прежнем уровне и возвращения объемом предложения утраченных в период отпусков позиций,- комментирует Владислав Луцков, генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру