Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В Приамурье ограничили движение по Транссибу из-за паводков Общество, 11:42 Российский гимнаст занял пятое место на брусьях на Олимпиаде Спорт, 11:42 Россиянкам разрешат обслуживать самолеты и работать автомеханиками Общество, 11:39 Главные события 11-го дня Олимпиады. Онлайн Спорт, 11:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 11:36 «Нет гендиректора — нет и компании»: ошибки зарубежного бизнеса в России Pro, 11:31 Как «умная» операционная меняет стандарты в медицине Индустрия 4.0, 11:30 Минтранс решил ужесточить правила фотографирования машин на техосмотре Общество, 11:28 Число заболевших COVID-19 в Москве за сутки снизилось более чем на 1 тыс. Общество, 11:28 В Иркутской области медведь напал на двух лесников Общество, 11:23 Железный тигр: как выручить 200 млн руб. со спортивных площадок Pro, 11:22 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 Пациентка погибла при пожаре в больнице Забайкалья Общество, 11:20
В июле отмечено увеличение объема предложения на вторичном рынке
Городская недвижимость ,  
0 

В июле отмечено увеличение объема предложения на вторичном рынке

В июле 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено снижение темпов роста цены и увеличение объема предложения, такие данные передает "Аналитический консалтинговый центр МИЭЛЬ".

В июле цены повысились на 2,6% и были зафиксированы на уровне 171,0 тыс. руб./кв. м. С начала года уровень средних цен повысился на 27,3%.

Количественный объем предложения за месяц прибавил 1,6% и составил 31,5 тысячу объектов. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в июле, увеличилась до 34% общего объема.

В дифференциации квартир по размеру максимальное увеличение цены зафиксировано в сегменте однокомнатных квартир (3,2%), в остальных категориях приросты составили 2%-2,5%. Относительно качества жилья лидером по увеличению цены предложения являлся монолит (+4%).

В территориальном разрезе наибольшие приросты в прошедшем месяце (более 3%) пришлись на СВАО, ЦАО и САО.

"Следует отметить, что в июле цена нового предложения росла медленнее и на данном этапе не отличается от среднего значения по рынку. В дальнейшем следует ожидать сохранения ценовых приростов на прежнем уровне и возвращения объемом предложения утраченных в период отпусков позиций,- комментирует Владислав Луцков, генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента