Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Против работников Baltnews и Sputnik Латвия завели дела Технологии и медиа, 21:12 Попова допустила действие COVID-19 «по-хозяйски» весной Общество, 21:11 Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55
В июле отмечено увеличение объема предложения на вторичном рынке
Городская недвижимость ,  
0 

В июле отмечено увеличение объема предложения на вторичном рынке

В июле 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено снижение темпов роста цены и увеличение объема предложения, такие данные передает "Аналитический консалтинговый центр МИЭЛЬ".

В июле цены повысились на 2,6% и были зафиксированы на уровне 171,0 тыс. руб./кв. м. С начала года уровень средних цен повысился на 27,3%.

Количественный объем предложения за месяц прибавил 1,6% и составил 31,5 тысячу объектов. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в июле, увеличилась до 34% общего объема.

В дифференциации квартир по размеру максимальное увеличение цены зафиксировано в сегменте однокомнатных квартир (3,2%), в остальных категориях приросты составили 2%-2,5%. Относительно качества жилья лидером по увеличению цены предложения являлся монолит (+4%).

В территориальном разрезе наибольшие приросты в прошедшем месяце (более 3%) пришлись на СВАО, ЦАО и САО.

"Следует отметить, что в июле цена нового предложения росла медленнее и на данном этапе не отличается от среднего значения по рынку. В дальнейшем следует ожидать сохранения ценовых приростов на прежнем уровне и возвращения объемом предложения утраченных в период отпусков позиций,- комментирует Владислав Луцков, генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента