Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
"Евразия Логистик" завлекает региональных арендаторов
Городская недвижимость ,  
0 

"Евразия Логистик" завлекает региональных арендаторов

Девелоперская компания "Евразия Логистик" - владелец логопарка "Пышма" - заявила об изменении системы арендных ставок. С 1 сентября компания снизит стоимость аренды одного квадратного метра в логопарке на 18% (со 100-110 евро за кВ. м. до 82-90 евро за кв. м.). Снижение расценок нужно для того, чтобы привлечь на склад региональных арендаторов, поясняет Сергей Верещагин, коммерческий директор "Евразии Логистик". Сейчас до 70% площадей логопарка занимают крупные федеральные арендаторы (такие как "Эльдорадо", General Motors). А многие свердловские предприниматели просто финансово не готовы переехать с низкокачественных складов на площади "Евразии", считает г-н Верещагин.

При этом, свою доходность девелопер сохранит. Снизив базовые ставки, он одновременно увеличил размер их ежегодной индексации. Если ранее цены на аренду логопарков "Евразии" каждый год вырастали на 4-6%, то с сентября они начнут расти на 12% в год. Сроки окупаемости логопарка и прибыль "Евразии", в итоге, от понижения базовой ставки не изменятся, поясняют в компании.