Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ аннулировал лицензию Morgan Stanley в России Финансы, 13:24 Овечкин вновь переписал историю НХЛ. Что важно знать Спорт, 13:20 QIWI решила сохранить сотрудников на изоляции до 1 сентября Бизнес, 13:20 В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21
Власти Москвы готовы строить новый небоскреб на месте сносимых пятиэтажек
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы готовы строить новый небоскреб на месте сносимых пятиэтажек

К 2015 году будет построен небоскреб в Юго-Восточном административном округе Москвы. Сейчас там находятся семь жилых "пятиэтажек". Новая высотка войдет в "Новое кольцо Москвы". Соответствующее распоряжение подписал в начале недели мэр столицы Юрий Лужков.

Для строительства новой высоки уже выделен участок площадью 2,56 гектара в по адресу Верхние поля, владение 17. Под дворовую территорию и обустройства подъезда будет выделено еще 0,55 гектара. В небоскребе разместятся квартиры и детский сад.

Надземная часть высотного комплекса составит около 122,2 тысяч квадратных метров, поземная - около 56,3 тысяч квадратных метров. Жилая площадь при этом превысит 110 тысяч квадратных метров. Подземная парковка сможет вместить 1250 автомобилей. На прилегающей к дому территории можно будет разместить еще около 100 автомашин.

Проектирование здание будет выполнено за счет бюджетных средств Москвы. Затраты на строительство самого здания будут внесены в инвестиционные программы Москвы на этот и последующие годы.

Функции главного заказчика строительства переданы департаменту городского заказа капитального строительства. Все жильцы сносимых домов получат новые квартиры, которые предоставит из своего фонда город.

Уже в ближайшее время будет проведен конкурс на поиск подрядчиков, которые произведут снос имеющихся домов, подготовку территории, а также проектирование и строительство новой высотки. Компания-застройщик будет выбрана только после утверждения проектно-сметной документации.

Напомним, что в Москве высотные здания с недавних пор можно строить только в рамках программы "Новое кольцо Москвы". Ранее в рамках этой программы предполагалось построить до 2015 года 200 небоскребов на 60 выделенных участках. Теперь же власти города решили ограничится строительством 60 высоток различного назначения.