Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В парке Горького реконструируют кинотеатр «Великан» 15:10, Город В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Цены на жилье в России начали расти после трехлетнего снижения 14:27, Жилье Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество Риелторы зафиксировали рост стоимости высокобюджетных новостроек в Москве 13:52, Жилье
Власти Москвы готовы строить новый небоскреб на месте сносимых пятиэтажек
14 авг 2008, 10:52
0
Власти Москвы готовы строить новый небоскреб на месте сносимых пятиэтажек

К 2015 году будет построен небоскреб в Юго-Восточном административном округе Москвы. Сейчас там находятся семь жилых "пятиэтажек". Новая высотка войдет в "Новое кольцо Москвы". Соответствующее распоряжение подписал в начале недели мэр столицы Юрий Лужков.

Для строительства новой высоки уже выделен участок площадью 2,56 гектара в по адресу Верхние поля, владение 17. Под дворовую территорию и обустройства подъезда будет выделено еще 0,55 гектара. В небоскребе разместятся квартиры и детский сад.

Надземная часть высотного комплекса составит около 122,2 тысяч квадратных метров, поземная - около 56,3 тысяч квадратных метров. Жилая площадь при этом превысит 110 тысяч квадратных метров. Подземная парковка сможет вместить 1250 автомобилей. На прилегающей к дому территории можно будет разместить еще около 100 автомашин.

Проектирование здание будет выполнено за счет бюджетных средств Москвы. Затраты на строительство самого здания будут внесены в инвестиционные программы Москвы на этот и последующие годы.

Функции главного заказчика строительства переданы департаменту городского заказа капитального строительства. Все жильцы сносимых домов получат новые квартиры, которые предоставит из своего фонда город.

Уже в ближайшее время будет проведен конкурс на поиск подрядчиков, которые произведут снос имеющихся домов, подготовку территории, а также проектирование и строительство новой высотки. Компания-застройщик будет выбрана только после утверждения проектно-сметной документации.

Напомним, что в Москве высотные здания с недавних пор можно строить только в рамках программы "Новое кольцо Москвы". Ранее в рамках этой программы предполагалось построить до 2015 года 200 небоскребов на 60 выделенных участках. Теперь же власти города решили ограничится строительством 60 высоток различного назначения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости