Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 12:57, Партнерский материал В парке «Зарядье» назвали стоимость парковки 12:54, Общество Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке «Матильды» 12:51, Общество В Москве на Волгоградском проспекте такси перевернулось из-за ДТП 12:43, Общество Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек 12:32, Город Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика Мост через Москву-реку построят на юго-востоке столицы 11:53, Город Эксперты из США оценили влияние беспилотных автомобилей на девелопмент 11:49, Жилье В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Число сделок с новостройками в Москве превысило показатели прошлого года 11:38, Жилье В Подмосковье реконструируют музей Зои Космодемьянской 11:32, Город Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество
Градсовет взял очередную высоту
11 авг, 2008 11:49
0
Градсовет взял очередную высоту

Градостроительный совет Санкт-Петербурга, рассмотрев предложенный ООО "Крис" проект создания двух общественно-деловых центров около площади Победы, в целом одобрил замысел и предложил провести его дополнительную проработку. В частности, все выступавшие члены градсовета выразили мнение о необходимости снижения проектной высоты зданий, которая составляет 50 м, и соблюдения их полной симметричности.

Петербургское ООО "Крис" планирует построить два общественно-деловых центра приблизительной площадью по 100 тыс. кв. м каждый за зданиями гостиницы "Пулковская" и научно-исследовательского института "Электронстандарт" на площади Победы в Московском районе города. Как сообщил представитель "Криса", в корпусах планируется разместить банк, стоматологическую клинику, фитнес-центр и ресторан. Объем инвестиций в проект пока не раскрывается.

Напомним, что в последнее время градсовет все чаще обсуждает высотность новых петербургских зданий. Например, в июле было отменено согласование предпроектной документации по реконструкции павильона станции метро "Политехническая". Принятые меры объясняются тем, что в соответствии с высотным регламентом Петербурга фоновая высота в квартале, где расположена "Политехническая", ограничивается 25 м при отсутствии доминант. В то время как проект расширения павильона предполагает создание комплекса высотой 31 м.

Тем не менее, мастер-план проекта "Набережная Европы" градсовет одобрил, несмотря на то, что он предполагает доминанту, нарушающую высотный регламент Петербурга. Высота здания театра танца Бориса Эйфмана может достигать 37-40 м, что противоречит правилам высотной застройки в районе.

Также осталась неприкосновенной высота доминанты "Невской ратуши" – делового комплекса в Центральном районе, куда в 2012г. должны переехать все чиновники Смольного. Согласно проекту, новая резиденция городской администрации будет, с учетом купола, на 13 м выше разрешенного регламента. Участники рынка ожидали критики проекта на фоне развернутой Смольным борьбы "за исторические виды", но архитекторы были единодушны: ратуша – знаковое здание, ее должно быть видно издалека.

Главный архитектор проекта Евгений Герасимов сразу заявил коллегам, что доминанта «Невской ратуши» с куполом составит 55 м, хотя по регламенту в районе разрешена застройка до 42 м. "Нужно обсудить, можно ли строить здание запланированной высоты", – озвучил проблему г-н Герасимов. Архитекторы дружно сказали "можно". "Это тот случай, когда можно делать даже то, что нельзя", – поддержал архитектор Вячеслав Ухов.

Отметим также, что в ближайшее время градсовет Петербурга должен решить судьбу и другой скандальной городской высотки – здания товарно-фондовой биржи "Санкт-Петербург" на Васильевском острове. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости