Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны вывело на орбиту малый спутник-инспектор 16:46, Общество Защита Серебренникова обжалует домашний арест 16:32, Общество «Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика
Градсовет взял очередную высоту
11 авг, 2008 11:49
0
Градсовет взял очередную высоту

Градостроительный совет Санкт-Петербурга, рассмотрев предложенный ООО "Крис" проект создания двух общественно-деловых центров около площади Победы, в целом одобрил замысел и предложил провести его дополнительную проработку. В частности, все выступавшие члены градсовета выразили мнение о необходимости снижения проектной высоты зданий, которая составляет 50 м, и соблюдения их полной симметричности.

Петербургское ООО "Крис" планирует построить два общественно-деловых центра приблизительной площадью по 100 тыс. кв. м каждый за зданиями гостиницы "Пулковская" и научно-исследовательского института "Электронстандарт" на площади Победы в Московском районе города. Как сообщил представитель "Криса", в корпусах планируется разместить банк, стоматологическую клинику, фитнес-центр и ресторан. Объем инвестиций в проект пока не раскрывается.

Напомним, что в последнее время градсовет все чаще обсуждает высотность новых петербургских зданий. Например, в июле было отменено согласование предпроектной документации по реконструкции павильона станции метро "Политехническая". Принятые меры объясняются тем, что в соответствии с высотным регламентом Петербурга фоновая высота в квартале, где расположена "Политехническая", ограничивается 25 м при отсутствии доминант. В то время как проект расширения павильона предполагает создание комплекса высотой 31 м.

Тем не менее, мастер-план проекта "Набережная Европы" градсовет одобрил, несмотря на то, что он предполагает доминанту, нарушающую высотный регламент Петербурга. Высота здания театра танца Бориса Эйфмана может достигать 37-40 м, что противоречит правилам высотной застройки в районе.

Также осталась неприкосновенной высота доминанты "Невской ратуши" – делового комплекса в Центральном районе, куда в 2012г. должны переехать все чиновники Смольного. Согласно проекту, новая резиденция городской администрации будет, с учетом купола, на 13 м выше разрешенного регламента. Участники рынка ожидали критики проекта на фоне развернутой Смольным борьбы "за исторические виды", но архитекторы были единодушны: ратуша – знаковое здание, ее должно быть видно издалека.

Главный архитектор проекта Евгений Герасимов сразу заявил коллегам, что доминанта «Невской ратуши» с куполом составит 55 м, хотя по регламенту в районе разрешена застройка до 42 м. "Нужно обсудить, можно ли строить здание запланированной высоты", – озвучил проблему г-н Герасимов. Архитекторы дружно сказали "можно". "Это тот случай, когда можно делать даже то, что нельзя", – поддержал архитектор Вячеслав Ухов.

Отметим также, что в ближайшее время градсовет Петербурга должен решить судьбу и другой скандальной городской высотки – здания товарно-фондовой биржи "Санкт-Петербург" на Васильевском острове. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости