Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42 Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35 Власти Чувашии отреагировали на иск экс-главы региона к Путину Политика, 11:31 ЦСКА объявил об уходе из команды двух баскетболистов Спорт, 11:30
Градсовет взял очередную высоту
Городская недвижимость ,  
0 

Градсовет взял очередную высоту

Градостроительный совет Санкт-Петербурга, рассмотрев предложенный ООО "Крис" проект создания двух общественно-деловых центров около площади Победы, в целом одобрил замысел и предложил провести его дополнительную проработку. В частности, все выступавшие члены градсовета выразили мнение о необходимости снижения проектной высоты зданий, которая составляет 50 м, и соблюдения их полной симметричности.

Петербургское ООО "Крис" планирует построить два общественно-деловых центра приблизительной площадью по 100 тыс. кв. м каждый за зданиями гостиницы "Пулковская" и научно-исследовательского института "Электронстандарт" на площади Победы в Московском районе города. Как сообщил представитель "Криса", в корпусах планируется разместить банк, стоматологическую клинику, фитнес-центр и ресторан. Объем инвестиций в проект пока не раскрывается.

Напомним, что в последнее время градсовет все чаще обсуждает высотность новых петербургских зданий. Например, в июле было отменено согласование предпроектной документации по реконструкции павильона станции метро "Политехническая". Принятые меры объясняются тем, что в соответствии с высотным регламентом Петербурга фоновая высота в квартале, где расположена "Политехническая", ограничивается 25 м при отсутствии доминант. В то время как проект расширения павильона предполагает создание комплекса высотой 31 м.

Тем не менее, мастер-план проекта "Набережная Европы" градсовет одобрил, несмотря на то, что он предполагает доминанту, нарушающую высотный регламент Петербурга. Высота здания театра танца Бориса Эйфмана может достигать 37-40 м, что противоречит правилам высотной застройки в районе.

Также осталась неприкосновенной высота доминанты "Невской ратуши" – делового комплекса в Центральном районе, куда в 2012г. должны переехать все чиновники Смольного. Согласно проекту, новая резиденция городской администрации будет, с учетом купола, на 13 м выше разрешенного регламента. Участники рынка ожидали критики проекта на фоне развернутой Смольным борьбы "за исторические виды", но архитекторы были единодушны: ратуша – знаковое здание, ее должно быть видно издалека.

Главный архитектор проекта Евгений Герасимов сразу заявил коллегам, что доминанта «Невской ратуши» с куполом составит 55 м, хотя по регламенту в районе разрешена застройка до 42 м. "Нужно обсудить, можно ли строить здание запланированной высоты", – озвучил проблему г-н Герасимов. Архитекторы дружно сказали "можно". "Это тот случай, когда можно делать даже то, что нельзя", – поддержал архитектор Вячеслав Ухов.

Отметим также, что в ближайшее время градсовет Петербурга должен решить судьбу и другой скандальной городской высотки – здания товарно-фондовой биржи "Санкт-Петербург" на Васильевском острове.