Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
Градсовет взял очередную высоту
11 авг 2008, 11:49
0
Градсовет взял очередную высоту

Градостроительный совет Санкт-Петербурга, рассмотрев предложенный ООО "Крис" проект создания двух общественно-деловых центров около площади Победы, в целом одобрил замысел и предложил провести его дополнительную проработку. В частности, все выступавшие члены градсовета выразили мнение о необходимости снижения проектной высоты зданий, которая составляет 50 м, и соблюдения их полной симметричности.

Петербургское ООО "Крис" планирует построить два общественно-деловых центра приблизительной площадью по 100 тыс. кв. м каждый за зданиями гостиницы "Пулковская" и научно-исследовательского института "Электронстандарт" на площади Победы в Московском районе города. Как сообщил представитель "Криса", в корпусах планируется разместить банк, стоматологическую клинику, фитнес-центр и ресторан. Объем инвестиций в проект пока не раскрывается.

Напомним, что в последнее время градсовет все чаще обсуждает высотность новых петербургских зданий. Например, в июле было отменено согласование предпроектной документации по реконструкции павильона станции метро "Политехническая". Принятые меры объясняются тем, что в соответствии с высотным регламентом Петербурга фоновая высота в квартале, где расположена "Политехническая", ограничивается 25 м при отсутствии доминант. В то время как проект расширения павильона предполагает создание комплекса высотой 31 м.

Тем не менее, мастер-план проекта "Набережная Европы" градсовет одобрил, несмотря на то, что он предполагает доминанту, нарушающую высотный регламент Петербурга. Высота здания театра танца Бориса Эйфмана может достигать 37-40 м, что противоречит правилам высотной застройки в районе.

Также осталась неприкосновенной высота доминанты "Невской ратуши" – делового комплекса в Центральном районе, куда в 2012г. должны переехать все чиновники Смольного. Согласно проекту, новая резиденция городской администрации будет, с учетом купола, на 13 м выше разрешенного регламента. Участники рынка ожидали критики проекта на фоне развернутой Смольным борьбы "за исторические виды", но архитекторы были единодушны: ратуша – знаковое здание, ее должно быть видно издалека.

Главный архитектор проекта Евгений Герасимов сразу заявил коллегам, что доминанта «Невской ратуши» с куполом составит 55 м, хотя по регламенту в районе разрешена застройка до 42 м. "Нужно обсудить, можно ли строить здание запланированной высоты", – озвучил проблему г-н Герасимов. Архитекторы дружно сказали "можно". "Это тот случай, когда можно делать даже то, что нельзя", – поддержал архитектор Вячеслав Ухов.

Отметим также, что в ближайшее время градсовет Петербурга должен решить судьбу и другой скандальной городской высотки – здания товарно-фондовой биржи "Санкт-Петербург" на Васильевском острове. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости