Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу 03:35, Бизнес Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб 02:35, Спорт США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению 02:20, Политика 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии 02:02, Общество Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор 01:36, Политика Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США 01:35, Экономика Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика
Градсовет взял очередную высоту
0
Градсовет взял очередную высоту

Градостроительный совет Санкт-Петербурга, рассмотрев предложенный ООО "Крис" проект создания двух общественно-деловых центров около площади Победы, в целом одобрил замысел и предложил провести его дополнительную проработку. В частности, все выступавшие члены градсовета выразили мнение о необходимости снижения проектной высоты зданий, которая составляет 50 м, и соблюдения их полной симметричности.

Петербургское ООО "Крис" планирует построить два общественно-деловых центра приблизительной площадью по 100 тыс. кв. м каждый за зданиями гостиницы "Пулковская" и научно-исследовательского института "Электронстандарт" на площади Победы в Московском районе города. Как сообщил представитель "Криса", в корпусах планируется разместить банк, стоматологическую клинику, фитнес-центр и ресторан. Объем инвестиций в проект пока не раскрывается.

Напомним, что в последнее время градсовет все чаще обсуждает высотность новых петербургских зданий. Например, в июле было отменено согласование предпроектной документации по реконструкции павильона станции метро "Политехническая". Принятые меры объясняются тем, что в соответствии с высотным регламентом Петербурга фоновая высота в квартале, где расположена "Политехническая", ограничивается 25 м при отсутствии доминант. В то время как проект расширения павильона предполагает создание комплекса высотой 31 м.

Тем не менее, мастер-план проекта "Набережная Европы" градсовет одобрил, несмотря на то, что он предполагает доминанту, нарушающую высотный регламент Петербурга. Высота здания театра танца Бориса Эйфмана может достигать 37-40 м, что противоречит правилам высотной застройки в районе.

Также осталась неприкосновенной высота доминанты "Невской ратуши" – делового комплекса в Центральном районе, куда в 2012г. должны переехать все чиновники Смольного. Согласно проекту, новая резиденция городской администрации будет, с учетом купола, на 13 м выше разрешенного регламента. Участники рынка ожидали критики проекта на фоне развернутой Смольным борьбы "за исторические виды", но архитекторы были единодушны: ратуша – знаковое здание, ее должно быть видно издалека.

Главный архитектор проекта Евгений Герасимов сразу заявил коллегам, что доминанта «Невской ратуши» с куполом составит 55 м, хотя по регламенту в районе разрешена застройка до 42 м. "Нужно обсудить, можно ли строить здание запланированной высоты", – озвучил проблему г-н Герасимов. Архитекторы дружно сказали "можно". "Это тот случай, когда можно делать даже то, что нельзя", – поддержал архитектор Вячеслав Ухов.

Отметим также, что в ближайшее время градсовет Петербурга должен решить судьбу и другой скандальной городской высотки – здания товарно-фондовой биржи "Санкт-Петербург" на Васильевском острове.