Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborgini с номером «ВОР»: Кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию 20:38, Экономика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 20:25, РБК и Совесть США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду 20:21, Общество Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному 20:18, Политика Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO 20:07, Бизнес Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 19:52, РБК и Huawei Путин оценил ответы мировых лидеров на свое письмо о ракетах 19:52, Политика ДТП с 13 машинами в Петербурге спровоцировал пьяный водитель 19:43, Общество
В этом году в Подмосковье начнут строить новый город
0
В этом году в Подмосковье начнут строить новый город

В Ногинском районе Подмосковья в 2008г. начнется строительство нового города, сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев.

По его словам, закладка капсулы Светлого Города вблизи г.Электроугли состоится в августе 2008г. Он добавил, что в городе планируется построить 1,8 млн кв. м жилья для 30-35 тыс. жителей. Строительство будет вестись с течение 3-4 лет.

"Это будет город, в центральной части которого расположится доминантное высокое здание, от которого к (городским) границам высотность домов будет снижаться", - подчеркнул А.Горностаев.

По его словам, в рамках программы строительства малых городов и сельских поселений разработаны проекты 12 городов, которые в ближайшие годы появятся в регионе. А.Горностаев, в частности, назвал проекты "Большое Домодедово" в Домодедовском районе и "Коммунарка" в Ленинском районе Подмосковья. Строительство будет вестись за счет средств инвесторов, федерального, регионального и местных бюджетов. Эти города будут полностью обеспечены инженерной, транспортной, социальной инфраструктурой. В них будут функционировать собственные административные органы.

Кроме того, в ближайшие годы в Подмосковье планируется построить 290 малоэтажных поселений. Как сообщил ранее министр строительного комплекса Московской области Евгений Серегин, строительство этих поселений уже ведется. "Мы отдаем предпочтение малоэтажному жилью, так как у каждого конкретного дома будет конкретный собственник, который наведет порядок вокруг своего жилья и будет следить за инженерными коммуникациями", - отметил Е.Серегин. Он добавил, что региональные власти в настоящее время разрабатывают специальную программу застройки малых городов и поселков на территории Московской области.

Как сообщил А.Горностаев, в этом году в Подмосковье планируется построить около 7,5 млн кв. м жилья, в том числе 3,5 млн – малоэтажного. В 2007г. было построено 7,8 млн кв. м жилья, что составляет около 13% от общероссийских объемов.

"Сейчас мы переосмысливаем строительство таких больших объемов. Нам не нужны небоскребы и высотки. В Подмосковье предпочтение в ближайшие годы будет отдаваться малоэтажному строительству, чтобы люди могли жить в компактных и комфортных домах. Это не обязательно будут только коттеджи, но и 3-4-х этажные объекты", - добавил А.Горностаев.

В январе-мае 2008г. в регионе было введено в эксплуатацию более 1,6 млн кв. м жилья, в том числе 463,4 тыс. кв. м в многоэтажных домах. Население за свой счет и с помощью кредитов (индивидуальное строительство) построило 1,2 млн кв. м жилья. Доля этих жилых домов в общем объеме введенных квартир составила 72,2%.