Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес
В этом году в Подмосковье начнут строить новый город
11 авг, 2008 11:45
0
В этом году в Подмосковье начнут строить новый город

В Ногинском районе Подмосковья в 2008г. начнется строительство нового города, сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев.

По его словам, закладка капсулы Светлого Города вблизи г.Электроугли состоится в августе 2008г. Он добавил, что в городе планируется построить 1,8 млн кв. м жилья для 30-35 тыс. жителей. Строительство будет вестись с течение 3-4 лет.

"Это будет город, в центральной части которого расположится доминантное высокое здание, от которого к (городским) границам высотность домов будет снижаться", - подчеркнул А.Горностаев.

По его словам, в рамках программы строительства малых городов и сельских поселений разработаны проекты 12 городов, которые в ближайшие годы появятся в регионе. А.Горностаев, в частности, назвал проекты "Большое Домодедово" в Домодедовском районе и "Коммунарка" в Ленинском районе Подмосковья. Строительство будет вестись за счет средств инвесторов, федерального, регионального и местных бюджетов. Эти города будут полностью обеспечены инженерной, транспортной, социальной инфраструктурой. В них будут функционировать собственные административные органы.

Кроме того, в ближайшие годы в Подмосковье планируется построить 290 малоэтажных поселений. Как сообщил ранее министр строительного комплекса Московской области Евгений Серегин, строительство этих поселений уже ведется. "Мы отдаем предпочтение малоэтажному жилью, так как у каждого конкретного дома будет конкретный собственник, который наведет порядок вокруг своего жилья и будет следить за инженерными коммуникациями", - отметил Е.Серегин. Он добавил, что региональные власти в настоящее время разрабатывают специальную программу застройки малых городов и поселков на территории Московской области.

Как сообщил А.Горностаев, в этом году в Подмосковье планируется построить около 7,5 млн кв. м жилья, в том числе 3,5 млн – малоэтажного. В 2007г. было построено 7,8 млн кв. м жилья, что составляет около 13% от общероссийских объемов.

"Сейчас мы переосмысливаем строительство таких больших объемов. Нам не нужны небоскребы и высотки. В Подмосковье предпочтение в ближайшие годы будет отдаваться малоэтажному строительству, чтобы люди могли жить в компактных и комфортных домах. Это не обязательно будут только коттеджи, но и 3-4-х этажные объекты", - добавил А.Горностаев.

В январе-мае 2008г. в регионе было введено в эксплуатацию более 1,6 млн кв. м жилья, в том числе 463,4 тыс. кв. м в многоэтажных домах. Население за свой счет и с помощью кредитов (индивидуальное строительство) построило 1,2 млн кв. м жилья. Доля этих жилых домов в общем объеме введенных квартир составила 72,2%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости