Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов 16:53, Спорт Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти 16:48, Экономика Конец сделки ОПЕК+, эмисcия USD. 2 важных причины для роста цены биткоина 16:45, Крипто В Оренбурге начали проверку после утечки данных о прибывших из-за рубежа 16:44, Общество Главврач больницы в Коммунарке показал ее врачей 16:43, Стиль КамАЗ начал производство защитных масок и костюмов для медработников 16:43, Общество В Саратове возникли очереди из-за выдачи спецпропусков 16:42, Общество В Минздраве заявили о передаче коронавируса половым путем 16:40, Общество Московские власти опровергли сообщение о запрете продажи алкоголя 16:34, Общество Жившей с рождения в частной клинике девочке нашли новую семью 16:31, Общество В Москве неизвестный напал на сотрудника магазина «Магнит» 16:28, Общество Как продвигать кофейню онлайн и офлайн 16:23, PRO Как выживают и сколько теряют букмекеры во время пандемии 16:17, Спорт Кадыров объявил о закрытии границ Чечни на въезд и выезд 16:17, Политика В Минкомсвязи создали систему слежения за носителями коронавируса 16:15, Общество В «Росатоме» сообщили о четырех заболевших коронавирусной инфекцией 16:05, Общество Богалий опровергла подписание письма с требованием отставки Драчева 16:03, Спорт Минпромторг предложил выделить РЖД ₽50 млрд из ФНБ 15:55, Бизнес Врачи объяснили высокую смертность в Италии последствиями эпидемии гриппа 15:47, Общество Telegram против SEC. Компания ответила на критику финансового регулятора 15:41, Крипто В Белоруссии умер второй пациент с коронавирусом 15:40, Общество 10 главных автоновинок России. Их будут продавать после COVID-19 15:39, Авто 12 главных ошибок топовых спикеров в презентациях 15:38, PRO В Якутии абоненты «Ростелекома» лишились связи из-за перерезанного кабеля 15:35, Общество
В этом году в Подмосковье начнут строить новый город
0
В этом году в Подмосковье начнут строить новый город

В Ногинском районе Подмосковья в 2008г. начнется строительство нового города, сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев.

По его словам, закладка капсулы Светлого Города вблизи г.Электроугли состоится в августе 2008г. Он добавил, что в городе планируется построить 1,8 млн кв. м жилья для 30-35 тыс. жителей. Строительство будет вестись с течение 3-4 лет.

"Это будет город, в центральной части которого расположится доминантное высокое здание, от которого к (городским) границам высотность домов будет снижаться", - подчеркнул А.Горностаев.

По его словам, в рамках программы строительства малых городов и сельских поселений разработаны проекты 12 городов, которые в ближайшие годы появятся в регионе. А.Горностаев, в частности, назвал проекты "Большое Домодедово" в Домодедовском районе и "Коммунарка" в Ленинском районе Подмосковья. Строительство будет вестись за счет средств инвесторов, федерального, регионального и местных бюджетов. Эти города будут полностью обеспечены инженерной, транспортной, социальной инфраструктурой. В них будут функционировать собственные административные органы.

Кроме того, в ближайшие годы в Подмосковье планируется построить 290 малоэтажных поселений. Как сообщил ранее министр строительного комплекса Московской области Евгений Серегин, строительство этих поселений уже ведется. "Мы отдаем предпочтение малоэтажному жилью, так как у каждого конкретного дома будет конкретный собственник, который наведет порядок вокруг своего жилья и будет следить за инженерными коммуникациями", - отметил Е.Серегин. Он добавил, что региональные власти в настоящее время разрабатывают специальную программу застройки малых городов и поселков на территории Московской области.

Как сообщил А.Горностаев, в этом году в Подмосковье планируется построить около 7,5 млн кв. м жилья, в том числе 3,5 млн – малоэтажного. В 2007г. было построено 7,8 млн кв. м жилья, что составляет около 13% от общероссийских объемов.

"Сейчас мы переосмысливаем строительство таких больших объемов. Нам не нужны небоскребы и высотки. В Подмосковье предпочтение в ближайшие годы будет отдаваться малоэтажному строительству, чтобы люди могли жить в компактных и комфортных домах. Это не обязательно будут только коттеджи, но и 3-4-х этажные объекты", - добавил А.Горностаев.

В январе-мае 2008г. в регионе было введено в эксплуатацию более 1,6 млн кв. м жилья, в том числе 463,4 тыс. кв. м в многоэтажных домах. Население за свой счет и с помощью кредитов (индивидуальное строительство) построило 1,2 млн кв. м жилья. Доля этих жилых домов в общем объеме введенных квартир составила 72,2%.