Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росреестр сообщил о рекордном числе сделок с новостройками в Москве 18:17, Жилье Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus Владелец Louis Vuitton и Christian Dior купит оператора люксовых отелей 17:35, Деньги Как у Тихомировой: 5 интерьеров из любимых советских фильмов 17:33, Дизайн 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Пентхаус напротив Кремля предварительно оценили в $100 тыс. за 1 кв. м 17:07, Жилье Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Павел Те спрогнозировал удорожание жилья после перехода на эскроу-счета 16:08, Жилье
В борьбе за "Пулково" – двое выбывших
12 авг 2008, 10:37
0
В борьбе за "Пулково" – двое выбывших

Завершился предварительный этап конкурсного отбора на право заключения соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации объектов аэропорта "Пулково" на основе государственно-частного партнерства. Из девяти претендентов этот этап, в результате, прошли только семеро. Две компании – ООО "Стройкорпорация "Элис" (Санкт-Петербург) и ООО "Новапорт" (московская компания, созданная аэропортом Алма-Аты) – выбыли из игры.

Таким образом, во втором этапе конкурса будут участвовать 7 компаний: ООО "Международный аэропорт Санкт-Петербург" (Санкт-Петербург), ОАО "Петропорт-концессии" (Москва), ООО "Невский аэропорт" (Москва), ООО "Невское небо" (Москва), "Финансово-промышленная компания "Фарватер" (Москва), а также "TAV Airport Holding Company" (Турция) и "GMR Infrastructure Ltd." (Индия). По заявке турецкой компании у членов конкурсной комиссии возник ряд технических вопросов, однако они были заблаговременно решены.

Присутствовавшая на мероприятии губернатор Петербурга Валентина Матвиенко констатировала, что выбор между претендентами на развитие Пулково будет «очень тяжелым». Качество проектов оценят по балльной системе, сообщила градоначальница.

Напомним, правительство Петербурга объявило конкурс на реконструкцию аэропорта "Пулково" 21 апреля 2008г. В качестве сторон соглашения о реализации проекта выступят город в лице комитета по транспортно-транзитной политике, ОАО "Аэропорт Пулково" и победитель конкурса.

На втором этапе конкурса, компании, прошедшие отбор, должны будут до 5 февраля будущего года представить свои основные предложения. Определение победителя запланировано на 12 марта 2009г., а до 30 июля с ним должно быть заключено соглашение о государственно-частном партнерстве. Срок действия соглашения составит 30 лет. Победитель будет обязан реконструировать аэропортный комплекс и ввести в его эксплуатацию. По истечении этого срока компания вернет имущество городу и аэропорту. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд евро.

Проект также предполагает строительство нового терминала рядом с уже существующим "Пулково-1", при этом последний останется на месте и будет включен в единый комплекс аэропорта. По словам представителей Смольного, после реконструкции пропускная способность терминала увеличится более чем в 3 раза и составит порядка 22 млн пассажиров в год. Кроме того, в рамках реконструкции аэропорта до конца текущего года на рынке появится проект бизнес-комплекса "Пулково-сити". Планируется, что вся документация проекта будет готова к осени т.г.

Сейчас инфраструктура аэропорта Пулково включает в себя аэродром с двумя взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс, парковочный комплекс и другие объекты инфраструктуры. ОАО "Аэропорт Пулково" было создано в результате реорганизации ФГУАП "Пулково" путем разделения предприятия на авиакомпанию и аэропорт, с 1 марта 2007г. акционировано. 100% акций аэропорта принадлежат Санкт-Петербургу. В 2007г. пассажирообмен аэропорта вырос на 20,3% к уровню предшествующего года и достиг 6 млн 140 тыс. человек. Чистая прибыль ОАО "Аэропорт Пулково" по российским стандартам бухгалтерского учета в 2007г. составила 624 млн 755 тыс. руб., выручка – 3 млрд 55 млн руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости