Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество
В борьбе за "Пулково" – двое выбывших
12 авг 2008, 10:37
0
В борьбе за "Пулково" – двое выбывших

Завершился предварительный этап конкурсного отбора на право заключения соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации объектов аэропорта "Пулково" на основе государственно-частного партнерства. Из девяти претендентов этот этап, в результате, прошли только семеро. Две компании – ООО "Стройкорпорация "Элис" (Санкт-Петербург) и ООО "Новапорт" (московская компания, созданная аэропортом Алма-Аты) – выбыли из игры.

Таким образом, во втором этапе конкурса будут участвовать 7 компаний: ООО "Международный аэропорт Санкт-Петербург" (Санкт-Петербург), ОАО "Петропорт-концессии" (Москва), ООО "Невский аэропорт" (Москва), ООО "Невское небо" (Москва), "Финансово-промышленная компания "Фарватер" (Москва), а также "TAV Airport Holding Company" (Турция) и "GMR Infrastructure Ltd." (Индия). По заявке турецкой компании у членов конкурсной комиссии возник ряд технических вопросов, однако они были заблаговременно решены.

Присутствовавшая на мероприятии губернатор Петербурга Валентина Матвиенко констатировала, что выбор между претендентами на развитие Пулково будет «очень тяжелым». Качество проектов оценят по балльной системе, сообщила градоначальница.

Напомним, правительство Петербурга объявило конкурс на реконструкцию аэропорта "Пулково" 21 апреля 2008г. В качестве сторон соглашения о реализации проекта выступят город в лице комитета по транспортно-транзитной политике, ОАО "Аэропорт Пулково" и победитель конкурса.

На втором этапе конкурса, компании, прошедшие отбор, должны будут до 5 февраля будущего года представить свои основные предложения. Определение победителя запланировано на 12 марта 2009г., а до 30 июля с ним должно быть заключено соглашение о государственно-частном партнерстве. Срок действия соглашения составит 30 лет. Победитель будет обязан реконструировать аэропортный комплекс и ввести в его эксплуатацию. По истечении этого срока компания вернет имущество городу и аэропорту. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд евро.

Проект также предполагает строительство нового терминала рядом с уже существующим "Пулково-1", при этом последний останется на месте и будет включен в единый комплекс аэропорта. По словам представителей Смольного, после реконструкции пропускная способность терминала увеличится более чем в 3 раза и составит порядка 22 млн пассажиров в год. Кроме того, в рамках реконструкции аэропорта до конца текущего года на рынке появится проект бизнес-комплекса "Пулково-сити". Планируется, что вся документация проекта будет готова к осени т.г.

Сейчас инфраструктура аэропорта Пулково включает в себя аэродром с двумя взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс, парковочный комплекс и другие объекты инфраструктуры. ОАО "Аэропорт Пулково" было создано в результате реорганизации ФГУАП "Пулково" путем разделения предприятия на авиакомпанию и аэропорт, с 1 марта 2007г. акционировано. 100% акций аэропорта принадлежат Санкт-Петербургу. В 2007г. пассажирообмен аэропорта вырос на 20,3% к уровню предшествующего года и достиг 6 млн 140 тыс. человек. Чистая прибыль ОАО "Аэропорт Пулково" по российским стандартам бухгалтерского учета в 2007г. составила 624 млн 755 тыс. руб., выручка – 3 млрд 55 млн руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости