Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в 60-й стране Общество, 23:04 «Спартак» обратился в РФС из-за сотрудника «Локомотива» в судейской Спорт, 22:53 Гризманн купил карточку 17-летнего российского футболиста в блокчейн-игре Спорт, 22:42 Чемпион НБА Мозгов провел первый матч с 2018 года Спорт, 22:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:30 Беглов заявил о необходимости восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 22:30 В Роспотребнадзоре оценили сроки создания вакцины от мутаций коронавируса Общество, 22:12 Зеленский попросил у Байдена помощи в «сдерживании» России Политика, 22:01 ЦСКА стал первым финалистом Кубка Гагарина Спорт, 21:56 «Барселона» впервые возглавила рейтинг самых дорогих клубов мира Спорт, 21:52 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:43 «Аэрофлот» предложит условия обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию Общество, 21:39 На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего спасателя Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09
Три искусственных острова класса люкс планируют построить в районе Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Три искусственных острова класса люкс планируют построить в районе Сочи

На побережье Черного моря в районе Сочи (Краснодарский край) согласно генплану курорта может появиться серия искусственных островов, среди которых – три крупных острова класса люкс: "Сакура", "Молодая Луна" и "Федерация".

"Как только этот генеральный план будет утвержден – появятся юридические обоснования для создания этих островов, – рассказал заместитель руководителя департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края Игорь Мазурок в интервью RB.ru. – На данный момент идут публичные слушания. Но уже один факт присутствия в проекте этих искусственных островов означает, что вектор задан. И чтобы изъять их из генплана нужный серьезные веские аргументы, которых пока никто не высказывает".

Как сообщали ЮГА.ру, строительство возле Сочи острова "Сакура" планируется начать осенью 2009 года. Реализовать проект совместно будут японская компания "Тохо Глобал Ассосиеэйтс" и российское ООО "Хамар".

По планам инвесторов остров "Сакура" будет построен в районе Хостинской бухты Сочи. Остров будет иметь форму чаши диаметром около 600 метров. "Сакуру" покроют садами традиционной японской вишни. Главным его объектом станет отель на 2,5 тыс. номеров, большинство из которых будут располагаться в башне высотой около 300 м.

Парковки "Сакуры" вместят 4,5 тыс. автомобилей. Также предлагается оборудовать водный парк с бассейном, банно-массажными салонами и океанариумом, разместить рестораны, супермаркеты, музей моря и зал для конференций. Владельцы яхт и катеров смогут снять отдельные виллы и оставить свои суда на 600-местной стоянке. Проект строительства острова "Лагуна Молодой луны", площадью более 50 тыс. кв. метров, также будет реализовывать ООО "Хамар". Здесь предлагается воздвигнуть 12 плавучих вилл, а на краю "полумесяца" с внешней стороны – построить отель на 200 "шестизвездных номеров". Оба острова будут связаны с сушей пешеходными и автомобильными мостами. Завершение работ запланировано на 2013 год.

"Остров Федерация" – еще один намывной остров в акватории Черного моря, который расположится возле города Сочи. Свое название остров получил благодаря тому, что очертания его береговой линии будут соответствовать контурам границ Российской Федерации. Завершение строительства всех объектов на острове запланировано на 2013 год. Территория острова после окончания намыва составит более 330 га. Инициатором и организатором проекта "Остров Федерация" является группа компаний "М-Индустрия".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента