Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аллегра Антинори — РБК: «Я бы не рекомендовала инвестировать в виноделие» 12:55, PRO СМИ узнали об элитных коттеджах силовиков ФСБ из расследования Голунова 12:55, Общество Владимир Лисин вышел из капитала банка «Зенит» 12:55, Финансы Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево 12:53, Общество Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд 12:52, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 12:51, РБК и ВТБ В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным 12:49, Общество И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России 12:49, Авто Самый дорогой особняк Москвы оценили в 5,1 млрд рублей 12:46, Деньги Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов 12:45, Общество «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова 12:42, Спорт В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий 12:39, Общество Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas 12:37, Бизнес Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций 12:35, Экономика Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ 12:34, Общество В Китае пять человек погибли при горном обвале 12:24, Общество Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 12:21, РБК и Экспострой на Нахимовском Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов 12:19, Политика В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 12:19, Общество Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» 12:17, Спорт Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар 12:16, Общество Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины 12:16, Спорт ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк 12:07, PRO Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор 12:05, Общество В России появятся новые штрафы для застройщиков 12:03, Город Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь 11:54, PRO
Три искусственных острова класса люкс планируют построить в районе Сочи
0
Три искусственных острова класса люкс планируют построить в районе Сочи

На побережье Черного моря в районе Сочи (Краснодарский край) согласно генплану курорта может появиться серия искусственных островов, среди которых – три крупных острова класса люкс: "Сакура", "Молодая Луна" и "Федерация".

"Как только этот генеральный план будет утвержден – появятся юридические обоснования для создания этих островов, – рассказал заместитель руководителя департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края Игорь Мазурок в интервью RB.ru. – На данный момент идут публичные слушания. Но уже один факт присутствия в проекте этих искусственных островов означает, что вектор задан. И чтобы изъять их из генплана нужный серьезные веские аргументы, которых пока никто не высказывает".

Как сообщали ЮГА.ру, строительство возле Сочи острова "Сакура" планируется начать осенью 2009 года. Реализовать проект совместно будут японская компания "Тохо Глобал Ассосиеэйтс" и российское ООО "Хамар".

По планам инвесторов остров "Сакура" будет построен в районе Хостинской бухты Сочи. Остров будет иметь форму чаши диаметром около 600 метров. "Сакуру" покроют садами традиционной японской вишни. Главным его объектом станет отель на 2,5 тыс. номеров, большинство из которых будут располагаться в башне высотой около 300 м.

Парковки "Сакуры" вместят 4,5 тыс. автомобилей. Также предлагается оборудовать водный парк с бассейном, банно-массажными салонами и океанариумом, разместить рестораны, супермаркеты, музей моря и зал для конференций. Владельцы яхт и катеров смогут снять отдельные виллы и оставить свои суда на 600-местной стоянке. Проект строительства острова "Лагуна Молодой луны", площадью более 50 тыс. кв. метров, также будет реализовывать ООО "Хамар". Здесь предлагается воздвигнуть 12 плавучих вилл, а на краю "полумесяца" с внешней стороны – построить отель на 200 "шестизвездных номеров". Оба острова будут связаны с сушей пешеходными и автомобильными мостами. Завершение работ запланировано на 2013 год.

"Остров Федерация" – еще один намывной остров в акватории Черного моря, который расположится возле города Сочи. Свое название остров получил благодаря тому, что очертания его береговой линии будут соответствовать контурам границ Российской Федерации. Завершение строительства всех объектов на острове запланировано на 2013 год. Территория острова после окончания намыва составит более 330 га. Инициатором и организатором проекта "Остров Федерация" является группа компаний "М-Индустрия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости