Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД оценило число участников акций в Москве и Петербурге Политика, 20:36 На акции сторонников Навального в Москве начались задержания Политика, 20:36 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 20:35 В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28 Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева Общество, 20:26 Присяжные признали виновным задержавшего Джорджа Флойда полицейского Политика, 20:17 МИД Чехии поставил России ультиматум Политика, 20:13 Экономисты оценили стоимость послания Путина Экономика, 20:12 В Петербурге на акции в поддержку Навального начались задержания Политика, 20:07 О чем Путин говорил в послании Федеральному собранию. Инфографика Политика, 20:05 Новинки Apple в 2021 году: от обновленных iPad Pro до брелоков AirTag Стиль, 20:00 Вампиры-буржуа и онлайн-буллинг: какие фильмы смотреть на ММКФ Стиль, 20:00
Финны построят коттеджи в Ленобласти
Городская недвижимость ,  
0 

Финны построят коттеджи в Ленобласти

Финские инвесторы до 2010 года собираются инвестировать около 30 млн евро в застройку коттеджного поселка Кюмлено во Всеволожском районе Ленинградской области. Участок площадью в 5,1 га будет застроен в две очереди, сообщает пресс-служба генподрядчика проекта - компании "ЮИТ Лентек". По данным компании, первая очередь будет введена в эксплуатацию уже в конце нынешнего - начале следующего года. Вторую начнут после ввода первой.

Развитие территории ведут несколько компаний в рамках договора между правительством Ленинградской области и Союзом Кюменлааксолиито, заключенного в 2005 году. Сотрудничество инициировано Министерством экономического развития РФ. Застройка началась в январе 2008 года.

В настоящий момент в проект инвестировано порядка 17,5 млн евро. Застроено меньше половины участка: на 1,5-2 га возведено 28 домов площадью 4,5 тыс. кв. м. В том числе 13 коттеджей построила "ЮИТ Лентек", 12 - Finndomo, остальные три дома возвели компании Honka и Vehasen Saha. Всего в поселке планируется построить 50 коттеджей.

Часть построенных домов финны планируют продать уже до начала ноября. Для этого устраивается ярмарка-продажа, где потенциальным покупателям продемонстрируют все прелести финских малоэтажных домов. Поселиться в них они смогут уже по окончании выставки.

Отметим, что интерес у соседних регионов в развитии девелоперских проектов является двусторонним. Так, крупный петербургский застройщик Setl Group в июне 2008 года завершил строительство коттеджного комплекса в районе финского курорта Тахко стоимостью 5 млн евро. Компания планирует окупить проект в течение 8 лет, сдавая дома в аренду за 2,5-5 тыс. евро в неделю.

Уже осенью Setl North Europe, финская "дочка" петербургского девелопера, готовится завершить строительство второго поселка стоимостью 4 млн евро в районе Руоколахти, а также рассматривает еще несколько участков под строительство в восточных и юго-западных районах страны. Эксперты полагают, что вложения Setl Group вполне оправданны: рынок малоэтажной Финляндии привлекает все большее внимание туристов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента