Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Смотровая площадка небоскреба в Москве вошла в Книгу рекордов России 16:39, Город Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Риелторы назвали районы Москвы без новостроек в продаже 15:06, Жилье Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто
Финны построят коттеджи в Ленобласти
17 сен 2008, 11:55
0
Финны построят коттеджи в Ленобласти

Финские инвесторы до 2010 года собираются инвестировать около 30 млн евро в застройку коттеджного поселка Кюмлено во Всеволожском районе Ленинградской области. Участок площадью в 5,1 га будет застроен в две очереди, сообщает пресс-служба генподрядчика проекта - компании "ЮИТ Лентек". По данным компании, первая очередь будет введена в эксплуатацию уже в конце нынешнего - начале следующего года. Вторую начнут после ввода первой.

Развитие территории ведут несколько компаний в рамках договора между правительством Ленинградской области и Союзом Кюменлааксолиито, заключенного в 2005 году. Сотрудничество инициировано Министерством экономического развития РФ. Застройка началась в январе 2008 года.

В настоящий момент в проект инвестировано порядка 17,5 млн евро. Застроено меньше половины участка: на 1,5-2 га возведено 28 домов площадью 4,5 тыс. кв. м. В том числе 13 коттеджей построила "ЮИТ Лентек", 12 - Finndomo, остальные три дома возвели компании Honka и Vehasen Saha. Всего в поселке планируется построить 50 коттеджей.

Часть построенных домов финны планируют продать уже до начала ноября. Для этого устраивается ярмарка-продажа, где потенциальным покупателям продемонстрируют все прелести финских малоэтажных домов. Поселиться в них они смогут уже по окончании выставки.

Отметим, что интерес у соседних регионов в развитии девелоперских проектов является двусторонним. Так, крупный петербургский застройщик Setl Group в июне 2008 года завершил строительство коттеджного комплекса в районе финского курорта Тахко стоимостью 5 млн евро. Компания планирует окупить проект в течение 8 лет, сдавая дома в аренду за 2,5-5 тыс. евро в неделю.

Уже осенью Setl North Europe, финская "дочка" петербургского девелопера, готовится завершить строительство второго поселка стоимостью 4 млн евро в районе Руоколахти, а также рассматривает еще несколько участков под строительство в восточных и юго-западных районах страны. Эксперты полагают, что вложения Setl Group вполне оправданны: рынок малоэтажной Финляндии привлекает все большее внимание туристов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости