Лента новостей
Все новости Недвижимость
Савченко дала Зеленскому совет по управлению Украиной 11:44, Политика Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле 11:43, PRO После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности 11:37, Общество Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году 11:36, Quote Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 11:33, РБК и ГАЗ Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян 11:32, Фотогалерея  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией 11:30, Политика Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы 11:26, Спецпроект РБК PINK Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады 11:26, Политика В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц 11:22, Деньги Домик у моря: сколько стоит жилье на российских курортах накануне сезона 11:20, Жилье В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» 11:18, Бизнес Минстрой выступил за легализацию самостроев 11:11, Жилье Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов 11:10, Общество На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода 11:07, Общество Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов 11:07, Партнерский материал Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок 11:05, Стиль Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама 10:57, Общество Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье 10:55, Спорт Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO 10:54, Крипто Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента 10:43, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 10:43, РБК и AFI Development Умер великий герцог Люксембурга Жан 10:40, Общество Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти 10:36, Экономика Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров 10:35, Общество Без права на ошибку: получить права станет сложнее 10:24, Авто Инвестиции в кетчуп: как заработать на смене директора Kraft Heinz 10:19, Quote Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters 10:15, Общество
"Монблан" узаконили
0
"Монблан" узаконили

Служба государственного строительного надзора и экспертизы (Госстройнадзор) Санкт-Петербурга выдал ООО "Корпорация "Строймонтаж" разрешение на ввод первой и второй секций элитного жилого дома "Монблан", сообщает пресс-служба компании, которая выступает инвестором и застройщиком проекта.

В настоящее время в первых двух секциях объекта уже завершены внутренние отделочные работы, прокладка инженерных сетей и благоустройство территории. Завершение третьей секции "Монблана" запланировано на весну 2009г.

Корпорация "Строймонтаж" основана в 1994г. в Петербурге. Главными акционерами являются Артур Кириленко (90% акций) и Сергей Полонский ("Mirax Group", 10%). В Петербурге компанией реализованы такие проекты, как бизнес-центр "Петровский форт", элитный комплекс "Пятый элемент". В стадии строительства находятся "Монблан", дом на наб. Робеспьера, 32а, и другие. Совокупный портфель проектов компании в Петербурге оценивается в 1 млрд 200 млн долл. В России в 2008г. компания собирается сдать 280 тыс. кв. м жилья.

Жилой дом "Монблан" расположен на Большом Сампсониевском проспекте, 4-6. Строительство объекта началось в 2005г. Общая площадь элитного жилого дома составляет свыше 25 тыс. кв. м, еще до 8 тыс. кв. м займут офисные помещения и 11 тыс. 500 кв. м – помещения инфраструктуры и места общего пользования. Всего в здании разместится 270 апартаментов и 5 пентхаусов площадью до 500 кв. м. Сейчас в свободную продажу выставлены два коммерческих помещения общей площадью около 600 кв. м на первом этаже дома. Часть коммерческих помещений занял управляющий аппарат корпорации "Строймонтаж".

Отметим, в апреле 2008г. губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в ходе пятого обращения к Законодательному собранию города назвала "Монблан" непоправимой градостроительной ошибкой.

Резкой критике губернатора и градсовета также подверглись и другие высотные здания, возводимые в Петербурге. Например, скандал вокруг товарно-сырьевой биржи "Санкт-Петербург", не утихает до сих пор. Главный архитектор генерального проектировщика биржевого комплекса – ГУП "Торгпроект" – Дмитрий Ловкачев представил четыре варианта изменений, которые "должны смягчить влияние здания высотой 63,6 метра на окружающую застройку". Однако эксперты признали их "поспешными и лукавыми".

В июне, на заседании градсовета, постановившем "понизить" здание биржи, архитектор Вячеслав Гайнович, спроектировавший "Монблан", заявил, что "стричь по живому не стоит". "Нужно искать другой выход, например, менять силуэт комплекса", – отметил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости