Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция и спецназ пресекли нелегальную дискотеку в Москве Общество, 12:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 12:47 Власти Москвы заявили о прохождении самого острого периода ограничений Общество, 12:45 Власти допустили тестирование школьников на коронавирус перед ЕГЭ Общество, 12:38 МВД объяснило видео с ударами дубинкой жителя Магнитогорска без маски Общество, 12:38 Московский суд заочно арестовал создателя бренда из 1990-х «Довгань» Общество, 12:35 СМИ узнали об отказе «Байера» продать «Реалу» футболиста за €80 млн Спорт, 12:30 Как пандемия отразится на фармбизнесе Партнерский материал, 12:29 Чемпион ОИ заявил об усилении хоккейной сборной в связи со сменой тренера Спорт, 12:28 Киану Ривз и Алекс Уинтер поздравили выпускников из Калифорнии Стиль, 12:26 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:21 Халяльные продукты пользуются спросом не только у мусульман — обзор рынка Pro, 12:13 Роспотребнадзор дал советы по выбору черешни Общество, 12:12 Чистая прибыль Сбербанка сократилась второй месяц подряд на фоне пандемии Финансы, 12:06
"Парки Самары" сменили руководителя
Городская недвижимость ,  
0 

"Парки Самары" сменили руководителя

Департамент управления имуществом Самары досрочно расторг трудовое соглашение с руководителем муниципальным предприятием "Парки Самары", депутатом городской думы Владимиром Сюсиным. Основной претендент на его место бывший руководитель управления экологической экспертизы областного правительства Валерий Холопов.

Наблюдатели полагают, что эта кадровая перестановка связана с перераспределением бизнес-элитами сфер влияния в мэрии.

Представление на Холопова уже подписано, и осталось издать соответствующее распоряжение. С бывшим руководителем муниципального предприятия Владимиром Сюсиным департамент управления имуществом расторг трудовой договор 21 июля "по инициативе собственника".

МП "Парки Самары" было создано осенью 2007 года. В его распоряжение были отданы все восемь городских парков. Задачами предприятия являются развитие парков и привлечение в них инвесторов.

По словам представителя горадминистрации, пожелавшего остаться неназванным, принципиальное решение об увольнении господина Сюсина принимал Виктор Тархов. "Мэр неоднократно критиковал его за то, что он не справлялся со своими обязанностями", — говорит он.

В мэрии заявляют, что основанием для критики стало неутверждение концепции развития городских парков на 2009-2012 годы. Разработать ее должен был господин Сюсин. Первоначально проект инвестиционной программы предполагалось утвердить до конца марта этого года. Однако этого не произошло. "В конце июня представленная нами программа была рассмотрена, но отправлена на доработку до сентября по инициативе управления культуры", — сказал заместитель руководителя МП "Парки Самары" Андрей Раздольский.