Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:06 Муфтий Дамаска погиб при взрыве машины Общество, 22:54 Минздрав принял меры для покрытия дефицита препарата против рака Общество, 22:45 Путин фразой «меня не колышет» раскрыл отношение к нападкам Запада Политика, 22:41 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 «Гедеон Рихтер» остановила поставки лекарств из-за проблем с маркировкой Бизнес, 22:25 Путин прокомментировал возможность остаться на посту после 2024 года Политика, 22:06 Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46
"Зеленая долина" прорастает на бумаге
Городская недвижимость ,  
0 

"Зеленая долина" прорастает на бумаге

Проектирование нового жилого района "Зеленая долина", который расположится в окрестностях Екатеринбурга, выходит на завершающую стадию. Как сообщил начальник мастерской генерального плана ОАО "Уралгражданпроект" (разрабатывает генплан) Валерий Путилов, до конца июля 2008 года будет подготовлена пояснительная записка и после соответствующих согласований службами Березовского проект генерального плана будет представлен на общественные слушания.

Основные вопросы, которые остаются открытыми – это водоснабжение будущего района, транспортная доступность, полигон ТБО и теплоснабжение. По последнему вопросу в ближайшее время в министерстве энергетики и ЖКХ пройдет совещание, на котором и определят генеральную линию энерго- и теплообеспечения района.

Компания "Академ-Град" – заказчик-застройщик проекта вместе с ОАО "Свердловскоблгаз" настаивают на индивидуальном поквартирном отоплении – так как эти технологии позволят снизить цену квадратного метра жилья и сократить расходы жителей при эксплуатации.

"Управляющей компании надо взаимодействовать с администрацией МО Березовский городской округ и совместно подавать заявки в инвестиционные фонды", – считает председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

СПРАВКА:

Проект "Зеленая долина" предусматривает возведение в пригороде Екатеринбурга, на юго-востоке от города Березовский жилого района малоэтажной застройки, на территории которого расположатся жилые массивы, торговая и коммерческая недвижимость, офисные здания.

Район "Зеленая долина" охватывает территорию 1882 га с расчетным населением 82,4 тысячи человек, общей площадью жилья 4 085 000 квадратных метров (первая очередь – 750,0 га с расчетным населением 50,2 тыс. жителей, общей площадью жилья 2,165 млн. кв. м).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента