Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 11:01 Правительство повысило экспортные пошлины на пшеницу Экономика, 10:57 В Москве задержали занимавшегося рекультивацией свалки в Кучино австрийца Общество, 10:53 Губернатор заявил о необходимости «скорректировать планы» после протестов Политика, 10:39 Компания Вайнштейна выплатит $17 млн жертвам сексуальных домогательств Общество, 10:32 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 10:32 Джо Байден решил пересадить американских чиновников на электрокары Авто, 10:31 Миллионы в Темзу. Сколько Абрамович выплатил уволенным тренерам «Челси» Спорт, 10:23 Российские противолодочные самолеты пролетели над морем рядом с Аляской Общество, 10:22 В России провели более 100 млн тестов на COVID-19 Общество, 10:20 Ученые нашли лекарство от COVID, в 30 раз превышающее по силе ремдесивир Общество, 10:16 Омбудсмены получили 45 обращений из пяти регионов после протестов Общество, 10:14 В Иркутске школьник напал с ножом на девушку и украл смартфон Общество, 10:11 Как провести онлайн-собрание владельцев квартир в Москве в 2021 году Недвижимость, 10:11
"Зеленая долина" прорастает на бумаге
 
0 

"Зеленая долина" прорастает на бумаге

Проектирование нового жилого района "Зеленая долина", который расположится в окрестностях Екатеринбурга, выходит на завершающую стадию. Как сообщил начальник мастерской генерального плана ОАО "Уралгражданпроект" (разрабатывает генплан) Валерий Путилов, до конца июля 2008 года будет подготовлена пояснительная записка и после соответствующих согласований службами Березовского проект генерального плана будет представлен на общественные слушания.

Основные вопросы, которые остаются открытыми – это водоснабжение будущего района, транспортная доступность, полигон ТБО и теплоснабжение. По последнему вопросу в ближайшее время в министерстве энергетики и ЖКХ пройдет совещание, на котором и определят генеральную линию энерго- и теплообеспечения района.

Компания "Академ-Град" – заказчик-застройщик проекта вместе с ОАО "Свердловскоблгаз" настаивают на индивидуальном поквартирном отоплении – так как эти технологии позволят снизить цену квадратного метра жилья и сократить расходы жителей при эксплуатации.

"Управляющей компании надо взаимодействовать с администрацией МО Березовский городской округ и совместно подавать заявки в инвестиционные фонды", – считает председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

СПРАВКА:

Проект "Зеленая долина" предусматривает возведение в пригороде Екатеринбурга, на юго-востоке от города Березовский жилого района малоэтажной застройки, на территории которого расположатся жилые массивы, торговая и коммерческая недвижимость, офисные здания.

Район "Зеленая долина" охватывает территорию 1882 га с расчетным населением 82,4 тысячи человек, общей площадью жилья 4 085 000 квадратных метров (первая очередь – 750,0 га с расчетным населением 50,2 тыс. жителей, общей площадью жилья 2,165 млн. кв. м).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента