Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутата Мосгордумы Митрохина задержали на одиночном пикете Общество, 12:53 На администратора «Омбудсмена полиции» завели два уголовных дела Общество, 12:44 В Норильске автомобиль въехал в резервуар с дизельным топливом на ТЭЦ Общество, 12:41 Прокуратура проверит сюжет о свалке лекарств от ВИЧ и рака в Подмосковье Общество, 12:37 МВД напомнило о запрете на мероприятия из-за вируса после акций в Москве Общество, 12:34 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 12:34 Врач на удаленке: какие технологии делают телемедицину доступной Индустрия 4.0, 12:30  Трамп направил в Миннеаполис более 500 солдат Национальной гвардии Общество, 12:27 Основатели Модульбанка потребовали ₽658 млн от акционера Аветисяна Бизнес, 12:24 Онищенко назвал «забытое место» в борьбе с коронавирусом Общество, 12:17 В России провели более 10 млн тестов на коронавирус Общество, 12:16 Как коронавирус повлияет на городскую инфраструктуру Партнерский материал, 11:59 Деньги вперед: как страховщики компенсируют последствия пандемии Pro, 11:58 В ДТП с тремя грузовиками на МКАД пострадали три человека Общество, 11:58
"Зеленая долина" прорастает на бумаге
Городская недвижимость ,  
0 

"Зеленая долина" прорастает на бумаге

Проектирование нового жилого района "Зеленая долина", который расположится в окрестностях Екатеринбурга, выходит на завершающую стадию. Как сообщил начальник мастерской генерального плана ОАО "Уралгражданпроект" (разрабатывает генплан) Валерий Путилов, до конца июля 2008 года будет подготовлена пояснительная записка и после соответствующих согласований службами Березовского проект генерального плана будет представлен на общественные слушания.

Основные вопросы, которые остаются открытыми – это водоснабжение будущего района, транспортная доступность, полигон ТБО и теплоснабжение. По последнему вопросу в ближайшее время в министерстве энергетики и ЖКХ пройдет совещание, на котором и определят генеральную линию энерго- и теплообеспечения района.

Компания "Академ-Град" – заказчик-застройщик проекта вместе с ОАО "Свердловскоблгаз" настаивают на индивидуальном поквартирном отоплении – так как эти технологии позволят снизить цену квадратного метра жилья и сократить расходы жителей при эксплуатации.

"Управляющей компании надо взаимодействовать с администрацией МО Березовский городской округ и совместно подавать заявки в инвестиционные фонды", – считает председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

СПРАВКА:

Проект "Зеленая долина" предусматривает возведение в пригороде Екатеринбурга, на юго-востоке от города Березовский жилого района малоэтажной застройки, на территории которого расположатся жилые массивы, торговая и коммерческая недвижимость, офисные здания.

Район "Зеленая долина" охватывает территорию 1882 га с расчетным населением 82,4 тысячи человек, общей площадью жилья 4 085 000 квадратных метров (первая очередь – 750,0 га с расчетным населением 50,2 тыс. жителей, общей площадью жилья 2,165 млн. кв. м).